الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    نفطال تضمن وفرة المواد البترولية عبر كامل التراب الوطني خلال عطلة رأس السنة 2026    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسوية رزنامة البطولة المحترفة الأولى
نشر في الأمة العربية يوم 17 - 06 - 2011

تلعب مساء اليوم ثلاث مباريات متأخرة في إطار تسوية رزنامة البطولة المحترفة الأولى، حيث سيحتضن ملعب عمر حمادي ببولوغين المواجهة الأكثر إثارة بين مولودية الجزائر والضيف وداد تلمسان باعتبارهما يصارعان من أجل البقاء، وتعتبر هذه المباراة بمثابة نهائي بالنسبة للعميد، إذ أي نتيجة أخرى غير الفوز تعني وضع الرجل الأولى في القسم الثاني،
ولهذا فإن هذه المخاوف استنفرت عائلة المولودية بأكملها وتم تعليق كل الأمور الأخرى إلى غاية نهاية المباراة، وقد وضع المدرب زكري لاعبيه أمام أمر الواقع وذكرهم بأن كل الأنصار ينتظرون منهم تحقيق الفوز واستعادة الامل في البقاء ضمن دائرة الكبار، وحذرهم من التهاون لأن أي خطأ ستكون عواقبه وخيمة، كما أكد لهم بأن المأمورية صعبة والوضعية التي يتواجد فيها الفريق خطيرة جدا ما لم يأخذوا الأمور بجدية ويكافحون لإنقاذه من الغرق، وطالبهم أيضا بضرورة نسيان النقطة التي عادوا بها من بجاية لأنها أضحت لا تعني شيئا بعد فوز الوداد على شبيبة القبائل، وهوما سيجعله أكثر تحررا في مباراة اليوم خاصة وأنه يدرك جيدا أن تحقيقه لنتيجة إيجابية ستقربه أكثر من الهدف، وقد وجه المدرب زكري دعوة للشناوة من أجل الحضور إلى الملعب بأعداد غفيرة لمساعدة اللاعبين على الفوز. ومن جهتها، رصدت الإدارة علاوة مغرية جدا لرفقاء بابوش في حال تحقيق النقاط الثلاثة.
الشبيبة مطالبة بالفوز أمام سعيدة
ويستقبل فريق شبيبة القبائل بملعب أول نوفمبر مولودية سعيدة في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين باعتبار أن الشبيبة ملزمة بالفوز من أجل مغادرة وسط الترتيب وتفادي الدخول في الحسابات لكون الفارق الذي يفصلها عن المهدد الثالث بالسقوط لا يتعدى ثمانية نقاط قبل أربع جولات من نهاية الموسم، وقد كثف المدرب بلحوت من العمل التكتيكي والنفسي خلال الأسبوع الماضي من أجل نسيان هزيمة تلمسان والاستعداد الجيد لمواجهة اليوم خاصة وان الإدارة ألزمت الجميع بضرورة الفوز بكل النقاط في تيزي وزو وعدم تسجيل تعثرات جديدة قد تغضب الأنصار أكثر، هذا وقد عادت التشكيلة القبائلية إلى أجواء التحضيرات عشية أول أمس بملعب أول نوفمبر وذلك بعد أن منح المدرب بلحوت راحة للاعبيه بعد المجهودات التي بذلوها في مواجهتهم الأخيرة أمام وداد تلمسان.
وبعيدا عن المباراة واقتناعا منه بأن لقب البطولة أضحى بعيد المنال، فإن الرئيس حناشي يواصل التحضير للموسم القادم وذلك بالبحث عن المزيد من العصافير النادرة، حيث قالت بعض المصادر المقربة من محيط الكناري، أن حناشي يتابع باهتمام المدافع الأيسر لشباب بلوزداد ربيح ومن المنتظر أن يلتقي به هذه الأيام للتفاوض معه حول بنود العقد، وقد منح اللاعب موافقته المبدئية غير انه أمهل الرئيس القبائلي إلى غاية نهاية الموسم، ويأتي هذا بعدما ترددت أنباء حول المغادرة المحتملة لنسيم أوصالح إلى وفاق سطيف وهو الذي كان يشغل منصب ظهير أيسر، كما تتواجد الإدارة القبائلية في اتصال مع لاعب مولودية قسنطينة أيوب فرحات وستشرع في المفاوضات معه مباشرة بعد نهاية الموسم خاصة وانه أبدى رغبة جامحة في حمل ألوان الكناري. وعلى صعيد آخر، فإن حناشي قد ضمن بقاء اللاعب رماش في صفوف الفريق لموسم آخر، حيث أكد هذا الأخير أنه وبعد تفكير طويل قرر مواصلة اللعب في الكناري لأنه الفريق الوحيد، حسبه، الذي يفتح ابواب الاحتراف بالخارج للاعبين. ومن جهتها، فإن تشكيلة المولودية قد تنقلت إلى تيزي وزوبمعنويات جد مرتفعة عقب الفوز الثمين الذي حققته مؤخرا أمام اتحاد البليدة، حيث تسعى لاستغلال الموقف لفرض التعادل على القبائل داخل ديارهم رغم انها لا تحسن التفاوض خارج القواعد، وظهرت هذه الرغبة خلال الحصص التدريبية الأخيرة بقيادة المدرب روابح الذي حث لاعبيه على ضرورة الكفاح من أجل العودة بنتيجة ايجابية وعدم التكاسل بحجة الوصول إلى هدف البقاء، حيث أكد لهم أن الأبواب لا تزال مفتوحة أمامهم لإنهاء الموسم في مرتبة مشرفة.
الخروب تريد الاستثمار في مشاكل الوفاق
وسينزل فريق جمعية الخروب ضيفا على وفاق سطيف وكلها امل في تمكنه من العودة بنتيجة إيجابية يدعم بها حظوظه في البقاء باعتبارها لا يزال مهددا بالسقوط، حيث يريد استغلال هشاشة الفريق السطايفي وفقدانه لهيبته خاصة بعد إقصائه من منافسة كأس الكاف وهجرة كل نجومه، لكن الميدان قد يكون شيئا آخر لأن احتلال المركز الثاني المؤهل لرابطة الأبطال الإفريقية لا يزال في متناول رفقاء ديس، وهوما سيجعلهم يدخلون المباراة بعزيمة اكبر لا سيما وان البطولة أضحت الجبهة الوحيدة التي يصارعون فيها ولا يريدون الخروج بيدين فارغتين نهاية الموسم، كما يدركون أيضا ان الفوز بالمباريات المتأخرة امام العلمة، الخروب والقبائل بميدانهم تعني الاقتراب من هذا الهدف، وكما كان منتظر فإن تشكيلة الوفاق ستكون محرومة من خدمات عدة لاعبين أساسيين على غرار بلقايد، شاوشي، جاليت، غزال ورحوإضافة إلى إمكانية غياب لموشية وهوالامر الذي يتخوف منه المدرب اكثر ولذلك فإنه يرى ان عزيمة بقية اللاعبين ومؤازرة الأنصار هي السلاح الوحيد الذي يعول عليه اليوم.

جدول المباريات
اليوم على الساعة 19.00
وفاق سطيف – جمعية الخروب
شبيبة القبائل – مولودية سعيدة
مولودية الجزائر – وداد تلمسان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.