القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استشهاد شاب برصاص الاحتلال بالخليل
نشر في الأمة العربية يوم 13 - 03 - 2013

أوباما سيقوم بأول زيارة للأراضي الفلسطينية منذ توليه الرئاسة عام 2009
استشهد مساء أول أمس شابا فلسطينيا برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، وأشارت مصادر إلى إصابة ثمانية آخرين، وذلك أثناء تصدي مواطنين عزل لقوات عسكرية اقتحمت مخيم الفوار جنوب مدينة الخليل في الضفة الغربية.
وذكرت مصادر طبية فلسطينية أن الشاب محمود عادل الطيطي 25 عاما استشهد بعد إصابته بعيار ناري في البطن إثر إطلاق القوات الإسرائيلية النار عليه أثناء مواجهات في المخيم. وأعلنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أن الشهيد الطيطي هو أحد أعضائها، وأنه أسير محرر من السجون الإسرائيلية.
وقال مصدر طبي إن 8 أشخاص أصيبوا، 2 منهم بأعيرة نارية، و6 إصاباتهم ناجمة عن الرصاص المطاطي، كما أشار إلى أن القوات الإسرائيلية احتجزت أحد الجرحى بعد إصابته بعيار ناري في القدم عندما كان في إحدى سيارات الإسعاف.
وذكر سكان محليون أن قوات إسرائيلية ووحدات من المستعربين اقتحموا المخيم قبل أن تندلع مواجهات مع الأهالي. وسبق لمدينة الخليل أن شهدت توترات عدة، ففي منتصف يناير طارد الجيش الإسرائيلي الشاب عدي الدراويش (21 عاما) وأطلق النار عليه، فأرداه شهيدا.
وقد طلبت السلطة الفلسطينية أول أمس التنسيق معها بشأن زيارة الرئيس الأميركي باراك أوباما المحتملة لمدينة القدس المحتلة، ضمن زيارته التي تشمل إسرائيل والضفة الغربية بين 20 و22 مارس الجاري.
وقال وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي إن "القدس ينطبق عليها وصف أراض فلسطينية محتلة، ويجب أن يتم التنسيق لزيارتها مع الجانب الفلسطيني وبحضور ومشاركة ووجود فلسطيني". وذكر المالكي للإذاعة الفلسطينية الرسمية أن "اتصالات فلسطينية-أميركية تجرى للاتفاق على جدول أعمال زيارة أوباما إلى الضفة الغربية، ولم يتم حسم الأمر بشكل نهائي حتى الآن".
وشدد على عدم التفريط الفلسطيني في موضوع التفاوض حول مدينة القدس المحتلة، بما في كذلك الموضوع التمثيلي والشكلي، مشيراً إلى أنه جرى إبلاغ الإدارة الأميركية بهذا الموقف. وقال مصدر فلسطيني إن الرئيس أوباما سيزور كنيسة المهد في بيت لحم بالضفة الغربية خلال زيارته المقبلة للمنطقة. وأدرجت كنيسة المهد في 29 يونيو 2012 على لائحة التراث العالمي، رغم معارضة إسرائيل والولايات المتحدة، وخصوصا بعدما باتت فلسطين عضوا في منظمة اليونيسكو في 31 أكتوبر 2011.
وكان رئيس كيان المحتل الإسرائيلي شمعون بيريز إلى استئناف المفاوضات بين بلاده والفلسطينيين كجزء من حل الدولتين، ووصف الرئيس الفلسطيني محمود عباس بأنه "شريك حقيقي للسلام".
وقال بيريز في كلمة ألقاها أمام البرلمان الأوروبي الثلاثاء اول أمس إن "عملية السلام مع الفلسطينيين لها بداية متفق عليها وحل متفق عليه، وهو دولتان لأمتين، دولة عربية "فلسطين" ودولة يهودية "إسرائيل"، تعيشان في سلام وأمن وتعاون اقتصادي". مضيفا أن السلام بالنسبة لإسرائيل "ليس مجرد خيار إستراتيجي".
وتابع "الآن هو وقت استئناف عملية السلام. تتعين مواصلة العمل مع السلطة الفلسطينية ودعم اقتصادها وتحقيق السلام"، وأضاف أنه "في غضون فترة قصيرة سيتم تشكيل حكومة إسرائيلية جديدة. هذه فرصة لاستئناف مفاوضات السلام لتحقيق حل الدولتين. ليس هناك حل آخر".
وقال بيريز في كلمته إنه يعرف الرئيس محمود عباس منذ سنوات كثيرة، واصفا إياه بأنه "شريك حقيقي للسلام".
يشار إلى أن مفاوضات السلام متوقفة بين الإسرائيليين والفلسطينيين منذ شهر أكتوبر عام 2010 على خلفية تواصل الاستيطان الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.