عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف يفرض التعادل على شباب بلوزداد
نشر في النهار الجديد يوم 17 - 12 - 2007

انتهت المباراة المتأخرة التي جمعت شباب بلوزداد بوفاق سطيف أمس بملعب 20 أوت بالتعادل السلبي، وهو ثاني تعادل بالنسبة للشباب على التوالي بعد ذلك الذي فرض عليه من طرف شبيبة القبائل يوم الخميس المنصرم. وقد ضيع الزوار فرصا عديدة في المرحلة الأولى، رغم أن أول فرص كانت لصالح أبناء العقيبة قبل انقضاء ربع ساعة لعب، بعد فتحة بوقجان التي تلقاها نعمون، إلا أن رأسيته مرت فوق إطار المرمى، رد عليه أديكو الذي تبادل الكرة مع زميله طويل، إلا أن قذفته كانت في متناول الحارس فلاح.
خروج بوقجان ونعمون بسبب الإصابة
ولما كان بوقجان يطالب بتعويضه نظرا لتعرضه لإصابة، كاد أديكو أن يخادع البلوزداديين لولا أن قذفته كرت فوق إطار المرمى، فيما قام المدرب حنكوش بتغييرين حيث عوض بلخضر زميله بوقجان، ودخل الشاب باي في مكان نعمون الذي عاودته الإصابة.
ضربة الجزاء ألهبت المدرجات
اللقطة التي ألهبت مدرجات ملعب 20 أوت جاءت قبيل نهاية الوقت الأصلي للمرحلة الأولى، عندما تعرض بن شادي للعرقلة، وهو ما جعل الحكم بنوزة يعلن عن ضربة جزاء لم يهضمها أنصار ومسيري الشباب. وتقدم لعموري جديات لتنفيذ ضربة الجزاء لتنفيذ ضربة الجزاء، حيث أنه سجلها في المرة الأولى قبل أن يطلب منه الحكم بنوزة إعادة تنفيذها للمرة الثانية التي لم يوفق فيها لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
عودة عودية تحرك الأنصار
وقد أقحم المدرب محمد حنكوش مهاجمه محمد لامين عودية العائد من الإصابة وهذا مباشرة بعد بداية المرحلة الثانية، وهو ما حرك أنصار الشباب الذين ساندوا لاعبهم كثيرا، ومع هذا فإنه لم يكن عند حسن ظن الأنصار نظرا للفترة الطويلة التي ابتعد خلالها عن الميادين.
لموشية يطرد
طرد الحكم بنوزة اللاعب لموشية من جانب وفاق سطيف بسبب تلقيه للإنذار الثاني عند الدقيقة ال53 وهو ما جعل لاعبي الشباب يكثفون من هجوماتهم نظرا للنقص العددي للخصم، إلا أن هذه الهجمات لم تشكل خطورة بالغة على مرمى السطايفية وهذا رغم سيطرة البلوزداديين التي كانت واضحة للغاية نظرا لاستحواذهم على الكرة في وسط الميدان.
وكاد زياية أن يخلط أوراق المحليين في الدقيقة ال83 لما وجد نفسه وجها لوجه مع الحارس فلاح، إلا أن كرته اصطدمت بالقائم الأيسر، كما حاول أكساس أن يجد الطريق نحو شباك الزوار قبيل نهاية المباراة بدقيقة، إلا أن رأسيته كانت بين أحضان الحارس ححجاوي قبل أن يعلن الحكم عن نهاية المواجهة بالتعادل السلبي.
بنوزة تعرض لضغط رهيب
تعرض الحكم بنوزة الذي أدار المباراة التي جمعت شباب بلوزداد بوفاق سطيف لضغط رهيب من طرف أنصار ومسيري الفريقين، وبالخصوص أنصار الشباب، خاصة عندما أعلن عن ضربة جزاء لصالح الضيوف، وهو ما جعل الجميع ينتفض عليه، كما أنه وجد صعوبة في الالتحاق بغرف تغيير الملابس بعد نهاية كل شوط.
سيموندي حضر المباراة
جلس المدرب الفرنسي بيرنارد سيموندي على كرسي احتياط وفاق سطيف من أجل معاينة التشكيلة التي من المرتقب أن يشرف عليها، وأبدى المدرب الفرنسي دهشته الكبيرة من الأجواء التي عايشها في ملعب 20 أوت، لكنه فضل مغادرته بعد بداية الاحتجاجات.
استقبال حار لحجاوي
حضي سمير حجاوي حارس وفاق سطيف لاستقبال حار من طرف أنصار الشباب الذين وجهوا له تحية تقدير، وأبدوا حنينهم للفترة التي كان فيها حجاوي حارسا لشباب بلوزداد وهو ما لاقى استحسان الحارس ورفقائه نظرا للروح الرياضية التي أظهرها مناصرو الشباب.
الرابطة ستدرس ملف شباب بلوزداد
لم تقم لجنة الانضباط التابعة للرابطة الوطنية بمعاقبة شباب بلوزداد على إثر الأحداث التي عرفتها المباراة التي جمعته بشبيبة القبائل يوم الخميس المنصرم، وأكدت أن الملف سيبقى مفتوحا إلى غاية الاستماع إلى جميع الأطراف وجمع الأدلة الكافية لإصدار القرار.
نحو معاقبة الملعب بمباراة دون جمهور
كما أشارت مصادر من داخل الرابطة الوطنية أن هذه الاخيرة ستعاقب الشباب بحرمانه من جمهوره في مباراة واحدة على الأقل حسبما استقيناه من مصادرنا الخاصة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.