الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محتال من معسكر يحاول بيع مخبزة ليست ملكه
نشر في النهار الجديد يوم 29 - 11 - 2008

* أدانت محكمة الجنح لمعسكر المتهم (ب.مولود) البالغ من العمر 41 سنة من ولاية جيجل بعقوبة 18 شهرا سجنا نافذا مع غرامة مالية قدرها 3 ملايين سنتيم و تعويض للطرف المدني قدره 90 مليون سنتيم بعد مثوله أمام هيئة المحكمة بتهمة النصب وتبليغ عن جريمة وهمية يعلم بعدم حدوثها. * وقائع القضية تعود إلى شهر مارس حينما قرأ الضحيتان وهما شريكان في إعلان بإحدى الصحف الوطنية يتضمن بيع المخابز، أين اتصلوا بصاحب الإعلان هاتفيا حيث أكد لهم أن لديه 5 مخابز للبيع وقد ضرب لهما موعدا في مقهى ببلدية غريس ، وبعدها رافقاه إلى مكان تواجد المخبزة، أين عايناها و أعطياه موافقتهما المبدئية لشرائها بعدما دفعا له مبلغ 10 ملايين سنتيم، ثم مبلغ 65 مليون بعد أيام قلائل،متبوعة بمبلغ 5 ملايين سنتيم سددت له عن طريق حوالة بريدية، و لدى رغبتهما في إتمام المبلغ المتبقي المقدر ب 5 ملايين سنتيم قصدا المخبزة، غير أنهما لم يعثرا على بضاعتهما ولا على الشخص الذي تعامل معهما، أين أكد لهما صاحب المسكن أن المخبزة ملك لهذا الأخير وقام ببيعها، بينما الشخص الغريب لم يكن بالنسبة له سوى أحد الذين حاولوا شراءها ولم تكتمل عملية البيع بعدما دفع له مبلغ مسبق قدره بمليونين سنتيم و لم يرجع.
* وعليه توجه الضحيتان إلى مركز شرطة و أبلغا رجال الأمن عن عملية النصب التي تعرضا لها حيث صرحا أنهما اتفقا معه على أن يقدم لهما سيارة من نوع "كونقو" اشتراها بمبلغ 61 مليون على أن يتمم لهما البقية في وقت لاحق،المتهم ومباشرة بعد تسليمهما المركبة رفع شكوى لدى الأمن يعلمهم بتعرض سيارته للسرقة، هذه الأخيرة تمكنت من توقيف الشريكين وحولا إلى مقر الأمن لسماع أقوالهما، ليتفاجآ بأنهما كانا ضحية نصب أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.