رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    الجزائر- كوبا : التزام مشترك بمواصلة تنسيق والتشاور وتعزيز التعاون    المديرة العامة لصندوق النقد الدولي"الاقتصاد الجزائري تعافى بشكل جيد"    صمود الشعب الصحراوي    وصول مئات الحافلات    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    محاولات لإغراق الجزائر في المخدّرات    سايحي يستقبل ممثلة البرنامج الأممي الإنمائي    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    انطلاق الطبعة 2 للأيام الجراحية لزراعة المفاصل الاصطناعية    وزيرة البيئة وجودة الحياة تعلن عن تصنيف جبل القل    اجتماع هام ترأسه الوزيران عرقاب و عجال بمعية السيدة طافر    ضرورة توسيع التعاون العملي عبر برامج علمية مشتركة بين البلدين    يعزي مجيد بوقرة في وفاة والده    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج2    يحقق للجزائر تموقع أكبر ضمن سلاسل القيم الإنتاجية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    55 ألف إصابة بالسرطان سنوياً في الجزائر    الوزير الأوّل: الجزائر أرض المعجزات    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    رئيسة مجلس الوزراء الإيطالي في الجزائر بعد رمضان    150 مشروع استثماري بعين تموشنت    "الدوبارة".. من واحات بسكرة إلى أزقة عنابة العريقة    هواية الغوص في تيبازة.. ولع لاكتشاف البحر وحماية البيئة    "المقطفة" و"الدرسة" و"الشاربات".. تحضيرات المرأة البليدية في شعبان    بن ناصر يغيب عن تربص مارس ويورط بيتكوفيتش    تنقل صعب للوفاق إلى بشار وأولمبي الشلف للتأكيد    التفكير منصب حاليا على التأهل لدورة الامتياز    غارا جبيلات مدرسة وطنية لصناعة كفاءات الغد    الرئيس تبون يضع الجالية في صلب اهتماماته    ارتفاع كمية المخدرات المحجوزة إلى أزيد من 8 قناطير    الإبداع الإسلامي بخصوصية جزائرية متجذّرة    سوريا : بدء انتشار الأمن في الحسكة وعين العرب    لأول مرة منذ نحو عامين..12 فلسطينيا يصلون غزة من معبر رفح    حق الشعب الصحراوي لا يسقط بالتقادم    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    رحو مدرّباً لمازيمبي    حظوظ الشبيبة تتقلّص    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



8.5 مليون جزائري شاهدوا قناة "النهار تي في" يوميا
نشر في النهار الجديد يوم 26 - 06 - 2016

أفرزت نتائج سبر الأراء التي قام بها معهد MMR حول القنوات الأكثر مشاهدة في الجزائر لشهر رمضان الكريم، أن قناة "النهار تي في" تصدرت القائمة متحصلة على المرتبة الأولى بمتابعة يومية للمشاهدين وصلت إلى 8.5 مليون شخص من بين 20 مليون جزائري، كما حطمت رقما قياسيا جديدا في نسبة مشاهدة ربع ساعة ب 20 من المائة وقت الذروة، هذه الإحصائيات تجعل من "النهار تي في" القناة الأكثر مشاهدة على الإطلاق بما لا يدع مجالا ولو ضئيلا للشك.
هذا الحدث الذي صنعته قناة "النهار تي في" خلال شهر رمضان، لا يعتبر مفاجئة بل هو ثمرة جهد طاقم شاب يؤمن بقدراته ويعرف جيدا أذواق المشاهدين، فالعمل لم يكن عبثا هكذا وإنما كان نتيجة لاستراتيجية اتبعتها القناة، وهذا بإجراء دراسة كيفية ميدانية امتدت على مدار شهر كامل شملت 13 ولاية شمال-جنوب وشرق-غرب، ومست عينة متكونة من 3 آلاف شخص 50 من المائة رجال و50 من المائة من النساء، أسفرت عن نتائج ومعطيات جد ثمينة ساهمت في معرفة حاجيات وأذواق الجزائريين والبرامج التي ينتظرونها، ومن هذا المنطلق، استطاعت قناة "النهار تي في" أن تصبح القناة الأولى في رمضان كما هي القناة الأولى خارج رمضان، واستطاعت أن تدخل بيوت الجزائريين وتجمع شمل الأسرة حول برامجها المتنوعة من دينية واجتماعية وطبخ ترفيهية وتثقيفية من دون أن ننسى الأخبار التي لا يستغنى عنها الجزائريون حتى ولو كنا في شهر رمضان.
كما بينت دراسة MMR، أن 26 من المائة من حصة المشاهدة تعود لقناة "النهار"، وهي أعلى نسبة تحصلت عليها "النهار تي في"، لتؤكد على أنها القناة الأكثر مشاهدة في رمضان.
وبينت دراسة MMR لشهر رمضان، أن 8.5 مليون جزائري يشاهدون قناة "النهار" يوميا، من بين 20 مليون جزائري التي شملتهم الدراسة في الولايات الجزائرية منها العاصمة ووهران وتلمسان والشلف وبجاية وقسنطينة وسطيف، وشملت الدراسة عينة متكونة من 1300 شخص، يتم إسقاط نتائجها على حوالى 20 مليون جزائري، وأكدت هذه الإحصائيات على احتلال "النهار تي في" المرتبة الأولى في نسبة المشاهدة لكل الفئات العمرية، بما فيهم النساء والرجال ابتداء من 15 سنة حتى 60 سنة فما فوق.
وللتنبيه، قام معهد MMR المتخصص في سبر الأراء بدراسة مشاهدة الجزائريين لبرامج التلفزيون باستعمال الهاتف في اليوم الأول والثاني من رمضان وكذلك في اليوم الثالث عشر والرابع عشر من نفس الشهر، كما قام بالدراسة الميدانية بطريقة السؤال المباشر لعينة تتكون من 1300 شخص من 8 إلى 14 جوان وكل نتائجه أبرزت التفوق الظاهر والكبير لقناة "النهار تي في" في هذا الشهر الفضيل رمضان، وتؤكد هذه الدراسات من جديد، مرتبة الصدارة التي يحضى بها تلفزيون "النهار" في رمضان وخارج رمضان.
"النهار تي في" قناة العائلة الجزائرية بامتياز في شهر رمضان
أكثر من 8 مليون جزائري شاهدوا القناة يوميا حسب IMMAR
تؤكد دراسة سبر الأراء التي قام بها معهد IMMAR حول القنوات الأكثر مشاهدة في الجزائر في شهر رمضان الفضيل، أن قناة "النهار تي في" احتلت المرتبة الأولى بكل جدارة واستحقاق، رقم واحد في نسبة التوغل 32.7 من المائة المعدل اليومي، ورقم واحد في حصة المشاهدة 14.9 من المائة، ورقم واحد فيما يعرف بمشاهدة ربع ساعة بنسبة 12 من المائة، نتيجة أقل ما يقال عنها إنها فاقت كل التوقعات وأكدت في نفس الوقت أن "النهار تي في" قناة كل العائلة.
وبينت دراسة IMMAR لشهر رمضان، أن أكثر من 8 مليون جزائري يشاهدون قناة "النهار" يوميا من بين 24 مليون جزائري التي شملتهم الدراسة في ولايات الجزائر العاصمة ووهران وتيارت والجلفة وبسكرة وقسنطينة وسطيف، وهذا الرقم دليل على احتضان العائلات الجزائرية لقناتهم المفضلة التي تقدم برامج أقل ما يمكن وصفها أنها برامج تجتمع عليها العائلات الجزائرية من دون أدنى حرج، قناة تجمع العائلة وتقدم التنوع شعارا لبرامجها خاصة في شهر رمضان، الشهر الذي فضله الله عز وجل على كل الأشهر.
أرقام أخرى أبرزتها دراسة IMMAR فيما يعرف بالتوغل، أي نسبة المشاهدة اليومية التي أفرزت على نتائج استثنائية لم يسبق لقناة من قبل أن تحصلت عليها، حيث أن نسبة المشاهدة حسب السن بينت أن كل الفئات من دون اسثتناء تابعوا قناة "النهار" بنسب عالية جدا، والحال كذلك حسب الجنس، حيث أن النساء والرجال شاهدوا القناة بقوة وكأنهم يتسابقون فيمن يتحصل على أعلى نسبة للمشاهدة على الإطلاق.
وتمت دراسة معهد IMMAR باستعمال طريقة المكالمات الهاتفية اليومية من اليوم الثالث لرمضان إلى اليوم التاسع من نفس الشهر بالاتصال ب2480 شخص، أي بمعدل يومي يصل إلى 350 شخص، يتم إسقاطها على حوالي 24 مليون جزائري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.