الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استصدار 21 ألف بطاقة تعريف وطنية بيومترية منذ 8 سبتمبر
نشر في النهار الجديد يوم 19 - 09 - 2016

أكد مدير السندات والوثائق المؤمنة بوزارة الداخلية والجماعات المحلية، حسان بوعلام، اليوم الإثنين، بالجزائر العاصمة، أن 21 ألف بطاقة تعريف وطنية بيومترية تم استصدارها منذ الثامن سبتمبر الماضي.
وقال بوعلام، في تصريحات للصحافة بمناسبة انطلاقق عملية التعميم التدريجي لبطاقات التعريف الوطنية البيومترية الى غاية صباح اليوم، تم استصدار 21 ألف بطاقة تعريف وطنية بيومترية، مشيرا الى ان الموقع الالكتروني للوزارة، سجل منذ افتتاحه في الثامن سبتمبر الماضي نحو 89 ألف طلب. وكانت وزارة الدخلية، قد أعلنت مؤخرا مباشرتها عملية استصداركل من بطاقة التعريف البيومترية و جواز السفر البيومتري من 48 صفحة. وأشارت الى أن الأمر يتعلق كمرحلة أولى بالأشخاص الحائزين على جواز سفر بيومتري، حيث يمكنهم طلب بطاقة التعريف الوطنية البيومترية دون التنقل إلى مصلحة الجوازات، وذلك من خلال الخدمة الإلكترونية الجديدة عبر موقع الوزارة www.interieur.gov.dz والتي كانت قد انطلقت منذ يوم الخميس 8 سبتمبر 2016 .و في هذا الاطار، أوضح بوعلام، أنه تم في البداية تسليم 3 آلاف بطاقة تعريف بيومترية على مختلف بلديات ولاية الجزائر، ثم مست ولايات أخرى من الوطن حيث تم في هذا الشأن تسليم 10 ألاف بطاقة، قبل ان يتم تعميمها على مختلف ولايات الوطن. وفي ذات الاطار، اشار المتحدث أن العملية التي تمس مختلف ولايات الوطن منذ 10 سبتمبر المنصرم ستتوسع الى افراد الجالية الجزائرية بالمهجر في غضون الاسبوع المقبل". من جهة اخرى ذكر بوعلام، ان المواطنين الذين لا يحوزون على جوازات سفر بيومترية بإمكانهم التوجه الى بلدياتهم لتسجيل المعطايات البيومترية الخاصة بهم على ان يتم ارسال هذه المعلومات الى مركز استصدار الوثائق البيومترية. وذكر ذات المسؤول، ان العملية تجري بصفة تدريجية مبرزا، ان قدرة الانتاج لمركزي "الحميز" الجزائر العاصمة والاغواط لانجاز الوثائق البيومترية تبلغ 5 ملايين بطاقة تعريف بيومترية سنويا اي 20 ألف بطاقة يوميا. من جهة اخرى، أشار ذات المسؤول، الى انه سيتم في بداية 2017 الشروع في استصدار رخصة السياقة البيومترية والبطاقة الرمادية إن لم تكن هناك عوائق. وفي سياق متصل، أكد ذات المسؤول أنه بأمكان المواطنين طلب الحصول على جواز سفر من 48 صفحة على مستوى بلدياتهم مذكرا بأن العملية كانت قد انطلقت منذ الثامن سبتمبر الماضي على مستوى كل بلديات الوطني .وأضاف بوعلام، أن ثمن جواز السفر من 48 صفحة يبلغ 12000 دينار مقارنة بثمن جواز السفر من 24 صفحة الذي يبلغ 600 دينار.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.