الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوطرفة يُستقبل من طرف رئيس فنيزويلا ويتحادث مع مسؤولين من الاوبيب بإسطنبول
نشر في النهار الجديد يوم 12 - 10 - 2016

استقبل وزير الطاقة نورالدين بوطرفة اليوم الأربعاء بإسطنبول بتركيا، من طرف رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو وتحادث ايضا مع مسؤولين من منظمة البلدان المصدرة للنفط "اوبيب"، حسبما افاد به بيان للوزارة.
وتطرق بوطرفة الموجود منذ يوم الاحد بتركيا للمشاركة في المؤتمر الدولي ال23 للطاقة مع مادورو الى العلاقات الثنائية والتطورات التي تشهدها السوق النفطية العالمية يضيف البيان.
والتقى الوزير كذلك مع الوزير الفينيزويلي للبترول اولوخيو ديلبينو، ورئيس الاوبيب محمد صالح السادة اضافة الى الأمين العام للمنظمة محمد سنوسي باركاندو. وتمحورت المحادثات حول وضع السوق النفطية بعد الاتفاق الذي تم التوصل اليه في الاجتماع غير العادي للاوبيب، الذي جرى بالجزائر في سبتمبر الماضي اضافة الى أفاق السوق النفطية.
وتم عقد لقاء غير رسمي بين بعض بلدان عضاء الاوبيب وروسيا اليوم الأربعاء باسطنبول على هامش المؤتمر الدولي للطاقة بهدف ايجاد اتفاق بين المنتجين ضمن الاوبيب والدول غير الاعضاء من اجل استقرار السوق النفطية. وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاثنين الماضي ان بلاده مستعدة للانضمام الى القرار المتخذ في الجزائر والمتعلق بخفض الانتاج.
وقد خلص الاجتماع الاستثنائي للاوبيب الذي جرى في الجزائر الى خفض الانتاج الكلي للمنظمة بين 32.5 و33 مليون برميل في اليوم. ومنذ هذا الاجتماع عرفت اسعار النفط ارتفاعات متتالية وبلغ سعر البرنت الاثنين مستواه الاعلى منذ عام ب53.60 دولار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.