مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان الأممي بشأن الفاشر في 14 نوفمبر    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أعيش حلما باحتلالي المركز السابع عالميا وسأواصل ولن أتوقف هنا
نشر في النهار الجديد يوم 13 - 12 - 2016

لن نكذب على أنفسنا.. المنتخب الوطني في حاجة إلى التطور ولا يوجد مرشّح في كان الغابون
كشف سابع أفضل لاعب في العالم، الجزائري رياض محرز، أنه متأثر جدا بوجوده ضمن قائمة أفضل عشرة لاعبين في العالم، لصحيفة «فرانس فوتبول»، وأنه يعيش حلما، واعتبر لاعب المنتخب الوطني في حوار خص به الصحيفة الفرنسية أمس، وجوده خلف رونالدو وميسي أمرا رائعا، وقال: «أنا متأثر جدا.. من بين كل اللاعبين أكون بين العشرة الأوائل للكرة الذهبية إنه فعلا حلم»، وأضاف: «السابع في العالم.. أخذت مكانا رائعا وراء لاعبين كبار، عندما كنت في لوهافر كنت دائما واثقا من نفسي، كنت على يقين أنني سأصل إلى ما أريد، ولكن احتلال المرتبة السابعة في جائزة الكرة الذهبية 2016 خلال ثلاثة مواسم فقط من احترافي خلف رونالدو وميسي ونايمار.. إنه أمر رائع فعلا، أقول في نفسي إنني أحصد ثمرة اجتهادي وعملي ولكن عليّ المواصلة ولن أتوقف هنا»، كما أشاد لاعب ليستر سيتي بالنجم البرتغالي الفائز بالكرة الذهبية لسنة 2016 رونالدو، وقال بخصوصه: «رونالدو لاعب استثنائي يعمل دائما من دون كلل، ويريد أن يكون دائما حاسما مع فريقه، منذ ستة أو سبع سنوات سجل في كل موسم أكثر من 50 هدفا، تعجبني كثيرا قوته الذهنية والبدنية، إنه لاعب مذهل»، ويعتبر هذا الأسبوع استثنائيا بالنسبة لمحرز الذي شهد استفاقته في الدوري الانجليزي الممتاز أمام مانشستر سيتي وتقديمه مباراة كبيرة، وتلقيه إشادة واسعة من كل المتتبعين، بالإضافة إلى تنصيبه أفضل لاعب في إفريقيا حسب شبكة «بي بي سي» البريطانية، وحصوله على المركز السابع عالميا حسب صحيفة «فرانس فوتبول» الفرنسية، في انتظار إعلان «الكاف» عن الفائز بجائزة أفضل لاعب في إفريقيا يوم 5 جانفي المقبل.
الكان فرصتنا للردّ لكن إفريقيا بيئة مختلفة
تحدث أفضل لاعب في «البرميرليغ» الموسم الفارط، عن كأس أمم إفريقيا التي من المنتظر أن يخوضها رفقة الخضر في جانفي المقبل، وكشف في ذات الحوار أنه لا يوجد أي منتخب مرشح في هذه المنافسة بالنظر إلى الظروف الصعبة التي تتميز بها أدغال إفريقيا، كما أكد في ذات السياق أن هذه المنافسة تبقى فرصة لتحقيق شيء يفتخرون به، بعد النتائج المخيبة في تصفيات مونديال روسيا 2018: «الكان هو فرصتنا ليكون لنا رد فعل قوي، ولكن إفريقيا بيئة مختلفة وعليك أولا أن تكون لديك معرفة مسبقة بالمناخ هناك والمنافسة، علينا تطوير أنفسنا على هذا المستوى»، وأضاف: «سأقول لك أمرا، لا أعتقد أن هناك مرشحا حقيقيا، عندما نعرف أن الأمور في غاية الصعوبة»، وتابع: «علينا أن لا نكذب على بعضنا، لدينا منتخب جيد ولكنني أعتقد أنه في حاجة إلى النمو أكثر وأن نكون عناصر أساسية في أنديتنا، ونحتاج إلى لاعبين أكثر يلعبون في أندية كبيرة لاكتساب الخبرة أكثر في كبرى المنافسات»، وقال في ختام حواره: «علينا الاستمرار مع هذا الجيل وكأس إفريقيا ماهي إلا مجرد خطوة من هذا التطور».
أشكر كل الجزائريين وجائزة بي بي سي تعني لي الكثير لأني إفريقي
شكر اللاعب الجزائري كل المشجعين الجزائريين الذين صوتوا له للفوز بلقب أفضل لاعب في القارة السمراء لشبكة «بي بي سي» البريطانية، وأكد أنه يهدي هذا الإنجاز إلى كل الجزائريين وعائلته، كما قال في تصريح ل«بي بي سي»: «هذه الجائزة تعني لي الكثير.. أنا فخور جدا بها، إنها تعني الكثير للاعبين الأفارقة وأنا إفريقي لذلك أنا سعيد وفخور»، وأضاف: «أمر رائع الحصول على الجوائز.. شكرا جزيلا لكم جميعا، لكل المشجعين، كما أود أن أشكر أيضا المشجعين الجزائريين وأهديهم هذه الجائزة، وكذلك كل عائلتي، والآن ما عليّ سوى الاستمرار في العمل أكثر فأكثر مع زملائي».
رونار: «محرز يستحق أكثر من المرتبة السابعة وما يقدمه لا يصدق»
يرى المدرب الفرنسي هيرفي رونار، أن الدولي الجزائري رياض محرز يستحق مركزا أفضل من الذي حصل عليه في ترتيب أفضل اللاعبين في العالم لصحيفة «فرانس فوتبول» الفرنسية، وقال مدرب المنتخب المغربي في تصريح خص به ذات الصحيفة أمس: «أعتقد أن محرز يستحق أفضل من هذا، إنه يستحق مركز أحسن من هذا.. هذا هو شعوري، إنه عادي جدا لأن قلبي إفريقي»، وقال أيضا: «أمر رائع جدا أن يصل محرز إلى هذا المستوى، إنه لاعب مذهل.. ما حققه هذا اللاعب مع ليستر سيتي الموسم الماضي لا يصدق»، كما تحدث الحائز على كأس إفريقيا لمرتين متتالين في الدورتين الأخيرتين مع منتخبين مختلفين، زامبيا وكوت ديفوار، عن المنتخب الجزائري وأكد أنه مرشح قوي للفوز ب«كان 2017» بالغابون، بالإضافة إلى السنغال وكوت ديفوار، مستثنيا المنتخب المغربي الذي يشرف على تدريبه، حيث أكد أن هدفه في هذه المنافسة الوصول إلى الدور ربع النهائي.
الكاف ولاعبو الخضر يهنئون محرز ولوهافر يفتخر به
هنأت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، اللاعب الجزائري على احتلاله المرتبة السابعة في العالم، حسب صحيفة «فرانس فوتبول» الفرنسية، حيث غردت الصفحة الرسمية ل«الكاف» على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» أمس: «تهانينا للاعب الجزائري رياض محرز على احتلاله المركز السابع في قائمة فرانس فوتبول لأفضل لاعب في العالم عام 2016»، كما لم يفوت لاعبو المنتخب الوطني الفرصة لتقديم التهاني لزميلهم الحائز على جائزة أفضل لاعب إفريقي حسب إذاعة «بي بي سي» البريطانية، واحتلاله المرتبة السابعة عالميا في سنة 2016، وكان كل من عدلان ڤديورة، سفيان فيغولي، سعيد بلكالام ومهدي لحسن السباقين لتهنئته، بالإضافة إلى الموقع الرسمي لفريقه ليستر سيتي وبعض أصدقائه الذين قاسموا محرز هذه الفرحة، وهنأ أيضا اللاعب السينغالي ساديو ماني محرز عبر صفحته الشخصية على «الفايسبوك»، وهنأ أيضا نادي لوهافر الفرنسي لاعبه السابق وكتب على صفحته الرسمية: «فخورون بك يا محرز».
محرز في التشكيلة الأساسية لرابطة الأبطال الأوروبية في دورها الأول
تواجد لاعب الخضر في التشكيلة الأساسية لدور المجموعات لرابطة الأبطال الأوروبية، حسبما نشره الموقع الرسمي للاتحاد الأوروبي أمس، إلى جانب كل من النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لاعب برشلونة، واللاعب الأوروغوياني كافاني والألماني أوزيل لاعب أرسنال الانجليزي، بالإضافة إلى حارس أتليتيكو مدريد أوبلاك ولاعب بورتو أندري سيلفا وآخرين، وحصل محرز على 37 نقطة بعدما سجل أربعة أهداف في المنافسة الأوروبية وقدم تمريرة حاسمة واحدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.