وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسكان كل شرطي أودع ملفه سنة 2010
يجب أن يستوفي شروط الاتفاقيات الموقّعة مع المرقّين العقاريين
نشر في النهار الجديد يوم 20 - 12 - 2009

كشف، صالح حمدان بلعربي ، رئيس مصلحة الخدمات الاجتماعية، الصحة، الرياضة والنشاط الاجتماعي بالمديرية العامة للأمن الوطني، عن برنامج معتبر للسكنات موجهة لأعوان الأمن الوطني آفاق 2010، وقال بلعربي أمس، في تصريح خص به ''النهار''، على هامش الاحتفال بيوم الشرطة العربية، الذي جرت فعالياته بالمدرسة العليا للشرطة بشاطوناف بالجزائر، بأن مصالحه قدمت طلبا للمديرية العامة للأمن الوطني يتعلق بالموافقة على برنامج السكن الموجه لأعوان الأمن لسنة 2010. موضحا أن البرنامج الذي سيتم تطبيقه سيعتمد على إسكان أعوان الأمن الوطني أولئك الذين وصلت ملفاتهم إلى مديرية الموارد البشرية واستوفت الشروط القانونية للحصول على سكنات، دون إغفال الاتفاقيات التي تم إبرامها مع المرقيين العقاريين في هذا الإطار. وأضاف المسؤول الأول عن الخدمات الاجتماعية بالمديرية العامة، أن معالم المشاريع الجديدة للسكن الذي يبقى يحافظ على صيغته المتمثلة في سكنات تساهمية ستحدد بعد تحديد الميزانية الخاصة بها، والتي تفرج عنها المديرية العامة للأمن الوطني بعد دراسة مقترحات هيئته. وفي الشأن ذاته، كشف، بلعربي، عن تاريخ إعلان البرنامج الجديد للسكن، والذي قال أنه سيكون شهر مارس 2010. بالمقابل، أوضح محدثنا أن كل شيء سيتحدد بعد دراسة الطلب ودراسة الملفات. وفي صعيد ذي صلة، ودائما في مجال خدمة وتحسين الخدمات الاجتماعية لأعوان الأمن، كشف مدير الخدمات الاجتماعية، أن مصالح المديرية العامة للأمن الوطني قرّرت تشييد فنادق صحية لأعوان الأمن، تتمثل مهامها في التكفل بأعوان الأمن الذين يعانون من ضغوطات أو إرهاق نفسي، حيث يتم توجيههم بناء طلب منهم لهذه الفنادق، أين يتم التكفل بهم الى غاية استعادتهم لعافيتهم وصحتهم، وهو ما يمكّنهم حسب محدثنا من أداء مهامهم على أحسن وجه. وحسب ما أوضحت مصادر متتبعة للملف، فإن هذه الفنادق تدخل في إطار تجنب حدوث تجاوزات بسبب الضغط اليومي للعمل أو المشاكل النفسية التي أدت في الكثير من المرات بأعوان الأمن إلى ارتكاب عمليات قتل أو اعتداء على المواطنين لأسباب مختلفة، وهو ما تم بعدد من الولايات على غرار عين تيموشنت، والعاصمة، وكانت آخر عملية لضابط شرطة بأمن العاصمة الذي اعتدى على خطيبته وأطلق عليها الرصاص بسبب مشكل عائلي، والضغط النفسي الذي كان يعانيه. وفي صعيد متصل، أعلن المسؤول الأول عن قطاع الخدمات بسلك الأمن الوطني، والذي يسعى منذ تنصيبه على رأس الهيئة لتحسين مختلف ظروف التكفل بأعوان الأمن، عن مشاريع اجتماعية جديدة سيتم إطلاقها سنة 2010، مشيرا في هذا الشأن إلى إنشاء مراقد للعزاب بمختلف مراكز الأمن، ومراكز طبية وكذا مراكز اجتماعية. ولم يغفل محدثنا المجهودات التي تسعى المديرية العامة للأمن الوطني لبذلها في إطار ترقية خدمة رجال الشرطة بهدف التوصل إلى خدمة أفضل للمواطنين، تنم عن تلقي خدمات جيدة، مشيرا إلى أن التكفل بأعوان الأمن من شأنه تشجيعهم على تقديم خدمات أفضل.
دليلة بلخير
ترقية 5 عمداء شرطة إلى رتبة عميد أول
تم أمس، بالمدرسة العليا للشرطة بشاطوناف، ترقية خمسة عمداء للشرطة إلى رتبة عميد أول وذلك عرفانا للمجهودات التي قدموها خلال مسارهم المهني، كما تم بالمناسبة تكريم بعض عمداء ومحافظي الشرطة الذين أحيلوا على التقاعد. ويتعلق الأمر بكل من عميد الشرطة علالي عبد الحكيم رئيس أمن دائرة موزاية بأمن ولاية البليدة، وعميد الشرطة محمود لطش اللذان تم تقليدهما من قبل وزير المجاهدين، إلى جانب عميد الشرطة أحمد بن طاية رئيس أمن دائرة بني عباس بولاية بشار، وكذا الوادي زقاي من المفتشية الجهوية لشرطة الوسط بولاية البليدة اللذان قلدا من قبل الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية مكلف بالجماعات المحلية، وأخير العميد بحلول مساعد رئيس أمن ولاية سعيدة الذي تم ترقيته من قبل المدير العام للأمن الوطني. وبالموازاة مع ذلك تم تكريم كل من عميد الشرطة، قندوز أحمد من وحدات الجمهورية للأمن وحمروش بلقاسم التابع لأمن ولاية باتنة إلى جانب رمشي موسى، الذين تم إحالتهم على التقاعد بعد أداء واجبهم المهني، تكريما وعرفان للجهود التي بذلوها في مكافحة الجريمة. وجاء هذا على هامش الإحتفال المخلد لعيد الشرطة العربية الذي حضره عدد من وزراء الطاقم الحكومي والمدراء العامون لكل من الحمارية والجمارك، إلى جانب بعض أعضاء السلك الدبلوماسي.
ت. خالد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.