نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خفض أسعار تذاكر السفر لجنوب إفريقيا إلى ستة ملايين بأمر من بوتفليقة
وحيد بو عبد الله مدير الجوية الجزائرية ل ''النهار'':
نشر في النهار الجديد يوم 28 - 02 - 2010

أوضح وحيد بوعبد الله، الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الجوية الجزائرية، بأن تخفيض تسعيرة تذاكر نقل مناصري » الخُضر « إلى جنوب إفريقيا إلى 6 ملايين سنتيم بدلا من 25 مليون بكامل الرسوم ، كان بعد تلقيه لتعليمات من الحكومة تؤكد على عزم الرئيس بوتفليقة مواصلة دعمه للأنصار، وأنه مطالب بعد التخفيض في التسعيرة بالإتصال بكافة المتعاملين الإقتصاديين من أجل تمويل الرحلات تفاديا لتكبد المزيد من الخسائر.
وكشف وحيد بوعبد الله أمس، في اتصال مع ''النهار''، بأن التخفيض في تسعيرة التذكرة الخاصة بنقل مناصري '' محاربي الصحراء '' إلى عاصمة جنوب إفريقيا جوها نسبورغ، اتخذ فجأة ومباشرة بعد تلقيه تعليمات من الحكومة، لذلك تم الإبقاء على التسعيرة نفسها التي اعتمدت في نقل أنصار » الخضر « إلى أنغولا في إطار مشاركتهم في كأس إفريقيا للأمم والمحددة ب6 ملايين سنتيم، كما أن التعليمات نفسها تشدد على ضرورة اتصال إدارة الجوية بكافة المتعاملين الإقتصاديين من أجل تمويل الرحلات المبرمجة من مطار هواري بومدين الدولي إلى مطار جوها نسبورغ، وهذا من أجل تفادي تكبد خزينة المؤسسة لخسائر معتبرة.وقد أكدت إدارة الخطوط الجوية الجزائرية، على عزم تمويل العديد من المتعاملين الإقتصاديين لرحلات مناصري » الخضر « إلى جنوب إفريقيا، البلد المنظم لفعاليات كأس العالم 2010، من بينهم متعاملو الهاتف النقال ''نجمة'' و''موبيليس''، اتصالات الجزائر، مجمع ''كوندور''، مجمع ''أو تي أغ أش بي''، مجمع ''سيم'' للعجائن الغذائية وغيرهم من المتعاملين الآخرين التابعين للقطاع الخاص.وفي هذا الشأن، كشف المسؤول الأول عن الجوية الجزائرية، عن إمكانية تكبد خزينة شركته ل45 مليار سنتيم في حال تراجع المتعاملين سالفي الذكر عن تمويل الرحلات، وأضاف أنه حتى في حال ثبوت تراجع هؤلاء عن التمويل فإن الحكومة أكدت عزمها عن تقديم مبلغ مالي يتراوح بين 5 إلى 10 ملايير سنتيم كدعم يساهم بشكل جد ضئيل في التقليل من حجم الخسائر الممكن تكبدها.هذا، وقد برمجت إدارة الجوية عشر رحلات جوية، تكون أولها يوم ال10 جوان المقبل، من خلال تجنيد عشر طائرات من طرازي ''آيربوس330'' و''بوينغ767'' تتسع كل واحدة منها ل250 راكب.وستعقد إدارة الجوية الجزائرية بحر الأسبوع الجاري اجتماعا مغلقا مع كل من ''أونات''، ''تورينغ كلوب'' وممثلين عن وزارة الشباب والرياضة من أجل تحديد موعد للشروع في عمليات بيع التذاكر لفائدة مناصري الخضر.
ربراب أكبر رجل أعمال يرفض تمويل رحلات أنصار الخضر
كشف وحيد بو عبد الله الرئيس المدير العام لشركة الخطوط الجوية الجزائرية، عن رفض أكبر رجل أعمال جزائري، أسعد ربراب، رئيس مدير عام مجمع ''سفيتال''، المشاركة في عملية تمويل الرحلات الجوية المبرمجة من مطار هواري بومدين الدولي إلى جنوب إفريقيا لنقل أنصار محاربي الصحراء، وهذا بعد تخفيض تسعيرة تذكرة الطائرة إلى 6 ملايين سنتيم، وقال'' لقد اتصلت برجل الأعمال الجزائري لكنه أكد مباشرة رفضه المساهمة في عمليات التمويل، في وقت أكد فيه العديد من المتعاملين الإقتصاديين الخواص الأقل ثراء من ربراب، رغبتهم في المساهمة قدر المستطاع في تمويل الرحلات''.
تسعيرة تذاكر دخول ملاعب جنوب إفريقيا تتراوح بين 65 و300 دولار
علمت ''النهار''، من مصادر مطلعة في وزارة الشباب والرياضة، أن تسعيرة تذاكر دخول مناصري محاربي الصحراء الملاعب التي ستحتضن المباريات التي ستجمع المنتخب الوطني، بخصومهم في مونديال 2010، تتراوح بين 65 و300 دولار للتذكرة الواحدة، حيث منِح لمناصر محاربي الصحراء الحرية الكاملة في اختيار التسعيرة التي تناسبه والتي تتماشى بدورها والمكان الذي سيختاره لمتابعة المقابلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.