وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبوريدة‮ يلعب الوقت الضائع وروراوة‮ يرفض التفريط في‮ الدم الجزائري‮ ‮
هيئة بلاتير انتهت من الإستماع إلى محافظ اللقاء ومراقب الأمن في‮ انتظار زاهر‮ غدا‮
نشر في النهار الجديد يوم 09 - 03 - 2010

بلغنا من مصدر جد مقرب من رئيس ''الفاف'' محمد روراوة ، أن هذا الأخير استقبل مطالب المصريين بالاعتذار عن الاعتداءات الجبانة التي طالت المنتخب الوطني الجزائري باستهجان كبير، رافضا هذه الفكرة جملة وتفصيلا إحقاقا للدم الجزائري الذي سال في القاهرة والذي لن يذهب هباءا، وهذا برفضه سحب الشكوى التي قدمتها الجزائر.
إلى ذلك استمعت، أمس، لجنة المنازعات التابعة للإتحادية الدولية لكرة القدم إلى أقوال محافظ المبارة التي دارت في القاهرة بين المنتخب الوطني الجزائري ونظيره المصري في تصفيات كأسي العالم وإفريقيا في منتصف شهر نوفمبر الفارط إلى جانب الإستماع إلى أقوال وشهادات مراقب الأمن الذي دوّن التجاوزات والإعتداءات التي استهدفت بعثة ''الخضر'' قبل بداية المواجهة ب48 ساعة وهي الأقوال التي ستسشهد بها اللجنة قبل الخوض في ترسيم القرار النهائي الذي من المنتظر أن يصدر قبل الإستماع إلى كل من روراوة وزاهر غدا الأربعاء في انتظار الاستماع الى أقوال الأطراف الأخرى على شاكلة المسؤول الأول عن الاتحاد المصري لكرة القدم سمير زاهر الذي يتواجد في زيورخ منذ أمس قصد الوقوف أمام ذات اللجنة للإدلاء بأقواله، يحدث هذا في الوقت الذي سيحل رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة اليوم بمقر ''الفيفا'' الذي يراهن كثيرا على الملف الذي أعده رفقة محافظ المباراة ومراقب الأمن التابع للاتحادية الدولية، لاسترجاع حق الجزائر التي استُهدفت في تلك المبارة المشؤومة بالرغم من الافتراءات التي أحدثها مسؤولو المنتخب المصري عندما أرادوا التستر عن تلك الأحداث بالرغم من أن كافة وسائل الاعلام العالمية أظهرت عبر شاشاتها حقيقة الاعتداءات والمشاهد، وهو ما يعني أن ''الفيفا'' لها دلائل كثيرة تدين بها الطرف المعتدي، على أن يتم اتخاذ القرار النهائي بعد الاستماع الى الطرفين يوم 17 مارس القادم حسب آخر الأخبار المستقاة.
وفي سياق متصل، وبالنظر إلى حجم الاعتداء الذي استهدف ''الخضر'' في القاهرة والتخوف الذي ينتاب الشارع الكروي المصري وحتى القائمين على تسيير شؤون بيت الفراعنة من حجم العقوبات التي سيصدرها الاتحاد الدولي في حقهم، فإن عدة أطراف داخل البيت المصري بدأت تتحرك من كل الجهات وعلى رأسهم نائب الاتحاد المصري أبو ريدة الذي يريد استغلال منصبه في هيئة ''الكاف'' وبلاتير إلى جانب التوسط إلى بعض الشخصيات التي لها نفوذ كبيرة في الهيئتين قصد تجنيب المنتخب المصري عقوبة قاسية ومحتملة قد تهدد حتى مشاركته في السباق نحو التنافس على بطاقة المونديال القادم 2014، وكشفت بعض التقارير الصحفية المصرية في هذا السياق أن مساعي الرجل الثاني في الاتحاد المصري لكرة القدم تهدف إلى التأثير في قرارات ''الفيفا'' من خلال العمل على تخفيف العقوبة التي بدون شك ستستهدف المنتخب بخصم ثلاث نقاط من رصيده في التصفيات المقبلة لكأس العالم إلى عقوبة مالية فقط. وهو الطرح الذي يبدو مستبعدا حسب ذات التقارير التي لا تتوقع أن تنجح مساعي أبو ريدة في الوقوف في وجه قرارات أعلى هيئة كروية عالمية والتي يشهد الجميع بمصداقيتها وصرامتها وهو ما سيكون بالتأكيد في صالح الطرف الجزائري الذي ينتظر استرداد حقه المشروع.
المسؤولون المصريون تنتظرهم عقوبات قاسية من ''الفيفا'' بعد افتراءاتهم ضد الجزائر حول أحداث السودان
وعلى غرار العقوبات التي تنتظر المنتخب المصري بعد أحداث القاهرة التي راح ''الخضر'' ضحيتها، فإن التقارير المصرية لم تخف أيضا إمكانية تعرض بعض الأطراف في مصر الى عقوبات قاسية مماثلة وبدون تأكيد ستستهدف أيضا مسؤولي الكرة المصرية الذين افتروا مجددا على الجزائرين من خلال الادعاءات الكاذبة حول تعرضهم لاعتداءات خطيرة في اللقاء الفاصل بأم درمان السودانية الذي لعب في شهر نوفمبر الفارط، حين عمد هؤلاء المسؤولون إلى وضع ملف لا أساس له من الصحة ولا يحمل أي حقائق وبوادر تدين به الطرف الجزائري، وهو ما اعتبره الاتحاد الدولي إجحافا في حق أعلى هيئة كروية التي سترد بدون شك بطريقتها الخاصة في غضون هذه الأيام، وهو ما يعني حسب نفس التقارير الواردة من عاصمة أم الدنيا أن بعض مسؤولي الاتحاد المصري لكرة القدم سيدفعون ثمن تلاعبهم بهذه القضية، مضيفة بأنهم تنتظرهم عقوبات قاسية ستكون فيها الكرة المصرية الخاسر الأكبر طالما أن العقوبات لن تمس الجانب الفني فقط ونقصد به منتخب الفراعنة، بل ستمتد إلى مسؤولين وأشخاص قائمين على تسيير الاتحاد المصري. وفي سياق آخر، وبغض النظر عن هذه التطورات التي ستحدث في البيت المصري، فإن بعض المصادر كشفت أن مسؤولي المنتخبين الجزائري والمصري يبحثان إعادة المياه إلى مجاريها وهذا حفاظا على العلاقات التي تربط بين الطرفين ولتفادي تعكر الأجواء مستقبلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.