تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمم المتحدة تجرّ‮ الجزائر رياضيا للتطبيع مع إسرائيل
تم دعوتها رسميا للمشاركة في‮ كأس العالم للأندية في‮ غزة الشهر المقبل
نشر في النهار الجديد يوم 03 - 04 - 2010

أعلن اتحاد الكرة الفلسطيني وال (UNDP)، البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، عن أسماء الفرق الستة عشر المشاركة في كأس العالم في غزة مطلع الشهر القادم، وقد وقع الاختيار على الجزائر من جملة البلدان المتأهلة لكأس العالم بجنوب إفريقيا 2010 كما شملت الأسماء جميع أندية الدرجة الممتازة في قطاع غزة، وهى أندية خدمات رفح واتحاد الشجاعة وشباب خان يونس وشباب رفح واتحاد خان يونس وغزة الرياضي وخدمات الشاطئ، والأهلي الفلسطيني وخدمات النصيرات وخدمات المغزى والزيتون وأهلي النصيرات والهلال وجماعي رفح، إضافة إلى المشتل والصداقة من أندية الدرجة الأولى.
وتم خلال الاجتماع الأخير تسمية ستة عشر فريقاً من المتأهلين إلى كأس العالم في جنوب إفريقيا 2010 إضافة إلى عدد من دول الجوار أمثال مصر والأردن للمشاركة في بطولة كأس العالم في غزة، ومن هذه الدول فلسطين ومصر والأردن والجزائر وانجلترا وفرنسا وألمانيا وهولندا وإيرلندا وإيطاليا وروسيا وإسبانيا وتركيا وأمريكا والبلقان وجنوب إفريقيا، حيث أخذ بعين الاعتبار وجود جاليات أجنبية كبيرة من هذه الدول، وتبقى الورطة الحقيقية التي وجدت الجزائر نفسها فيه على اعتبار أن هذا الأمر سيجعل الجزائر أمام حتمية التطبيع، وهو الأمر الذي يبقى مستبعدا نهائيا وغير مطروح للنقاش تماما من قبلنا غير أن قبول الدعوة للتنقل إلى فلسطين سيكون ثمنه بالتأكيد التطبيع غير المباشر من خلال الختم على الجواز الجزائري من قبل الجانب الصهيوني لدخول غزة عبر معبر رفح الذي لا يخضع إلى سيطرة كلية من جانب المصريين بل أنه يسير بالتوافق ما بين الجانبين المصري والإسرائيلي إلى جانب الرباعية الدولية، الأمر الذي سيحتم على الجزائر المدعوة إلى هذا الحدث التضامني للتطبيع بطريقة غير مباشرة، الأمر الذي يطرح جملة من التساؤلات أبرزها ''هل الهدف تضامني بحت أم أنه جر للجزائر بطريقة غير مباشرة إلى التطبيع''. الأمر الذي يبقى مرفوضا تماما وغير قابل للنقاش من قبل الجزائريين.
من ناحية أخرى، تم تشكيل اللجنة المنظمة العليا للبطولة حيث تكونت من إبراهيم أبو سليم نائب رئيس الاتحاد الفلسطيني رئيساً للجنة المنظمة العليا للبطولة، وعضوية كل من إسماعيل مطر وسعيد أبو غزة مدير المشاريع في UNDP وباترك ماغران مدير مشروع البطولة وأشرف حمد منسق عام البطولة. وأعلن اتحاد الكرة الفلسطيني وال UNDP إجراء مؤتمر صحافي يوم الثلاثاء القادم في مقر الاتحاد بمبنى اللجنة الاولمبية الفلسطينية في تمام الساعة السادسة مساءً، حيث سيتم خلال المؤتمر إجراء قرعة البطولة والكشف عن كافة التفاصيل المتعلقة بالفرق والشعارات والخطة الإعلامية، حيث سيتضمن المؤتمر الصحافي كلمة للاتحاد وال UNDP واللجنة الاولمبية وإجراء قرعة اختيار الدول والأندية. في نفس الإطار، كشف باترك ماغران، مدير مشروع البطولة، أن طاقما من ''السى أن'' سيحضر إلى غزة قبل انطلاق البطولة المقرر لها مطلع الشهر القادم، حيث سيتابع كافة التفاصيل وسيبث تقارير كثيرة عن البطولة، فيما توقع أن تشهد البطولة زخماً إعلاميا كبيراً خاصة وأن الحدث الأول الذي يجري مع تزامن انطلاق منافسات كأس العالم، إضافة إلى كونه يجري في قطاع غزة الذي يشهد حالة حصار خانقة.
من جهته، أكد إبراهيم أبو سليم نائب رئيس اتحاد الكرة أن الاتحاد جاهز لإخراج البطولة بالشكل المناسب جنباً إلى جنب مع بطولة كأس القطاع التي انطلقت الأسبوع الحالي وستستمر بوتيرة متواصلة من أجل عودة كامل النشاط إلى الكرة الفلسطينية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.