عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حصيلة 11 قتيلا وخسائر مادية معتبرة بسبب تساقط الأمطار لمدة 48 ساعة
كارثة باب الوادي كادت أن تتكرر بالعاصمة وبومرداس

مصالح الحماية المدنية تسجل 50 تدخلا وتنقذ مقرات عمومية من الغرق شهدت الولايات الوسطى للبلاد خلال 48 الساعة الماضية، وفاة 7 أشخاص 4 منهم بولاية الجلفة كانوا على متن سيارة جرفهم وادي المويلح، فيما تم تسجيل ثلاث وفيات بكل من العاصمة وبومرداس بسبب الأمطار الأخيرة التي تساقطت خاصة على العاصمة وبومرداس، حيث سجل وفاة 5 أشخاص أحدهم بصاعقة رعدية وجرح 13 آخر في حوادث مرور مختلفة بسبب الأمطار المتساقطة خلال اليومين الماضيين.
وكشفت مصالح الحماية المدنية أنها سجلت خلال 48 ساعة الأخيرة 50 تدخلا بكل من ولايتي العاصمة وبومرداس فقط بسبب انسداد البالوعات وقنوات الصرف، حيث كادت أن تتكرر كارثة باب الوادي رغم تساقط أمطار موسمية على ولايات الوسط. وكشفت ذات المصادر أنها قامت بالبحث طيلة الليلة الماضية عن جثة عجوز تبلغ من العمر 83 سنة، تقطن بحي نونو نصيرة بشارع بلوزداد، بعد انهيار منزلها في حدود الساعة الثانية والنصف صباحا، فيما تم تسجيل 25 تدخلا لمصالح الحماية المدنية على مستوى العاصمة فقط بسبب انسداد قنوات الصرف الصحي والبالوعات، كما تم تسجيل انجراف 10 بيوت فوضوية بمزرعة الشهيد مصطفى بن بولعيد ببلدية باش جراح بسبب السيول الجارفة والأمطار التي تساقطت ليلة أول أمس، دون وقوع خسائر بشرية.فيما تدخلت ذات المصالح أول أمس، كذلك من أجل إنقاذ عدة مؤسسات عمومية من الغرق بسبب السيول التي غزت شوارع العاصمة، انطلاقا من شارع بلوزداد الذي سجل أكبر الأضرار، وتم تسجيل سقوط عمودين كهربائيين بكل من بلدية عين طاية، وسقوط شجرة ببلدية الجزائر الوسطى وبلدية حيدرة.وتدخلت ذات المصالح بولاية بومرداس من أجل انتشال جثة عجوز في 50 من عمرها بعد سقوط شرفة بيتها ليلة أول أمس، وتسببت الأمطار المتساقطة بولاية الجلفة في جرف السيول لسيارة 3 مواطنين بوادي المويلح ببلدية دار الشيوخ ووفاة آخر بالمنطقة المسماة ضاية القفول ببلدية القديد.وتكون هذه الأمطارالتي تساقطت على العاصمة وولاية الوسط والغرب الجزائري -حسب مصالح الأرصاد الجوية- أمطارا موسمية كادت أن تعيد للأذهان كارثة باب الوادي لولا تدخل المصالح المعنية ليلة أول أمس، لإنقاذ ما يمكن إنقاذه.
4 قتلى و13 جريحا في حوادث مرور نتيجة الأمطار المتساقطة بوهران
وقد أدت الأمطار الغزيرة التي شهدتها أول أمس ولاية وهران، إلى تسجيل13حادث مرور وقعت نتيجة السرعة المفرطة أسفرت عن مقتل 4 أشخاص بمنطقة مسرغين، فيما لقي شخصان حتفهما إثر اصطدام بين سيارتين في الطريق الوطني رقم 11 وبالضبط بجسر قديل، في الوقت الذي توفي آخر بمنطقة عين الترك إثر اصطدام سيارة بحائط، وقد تم نقل الضحايا إلى مصالح حفظ الجثث بالمؤسسات الاستشفائية. يحدث هذا في الوقت الذي خلفت حوادث متفرقة جرح ما يزيد عن 13 شخصا أغلبها حالات خطيرة.
صاعقة رعدية تودى بحياة امرأة بالبيوض في النعامة
أودت صاعقة رعدية مصحوبة بأمطار غزيرة على منطقة البيوض شمال ولاية النعامة، بحياة امرأة من عائلة مجدوبي. وحسب مصادرنا، فإن هذه السيدة فارقت الحياة يوم أمس، متأثرة بإصابة بليغة أحدثتها الصاعقة، وهي حادثة ليست الأولى من نوعها وإنما أصبحت ظاهرة من الظواهر الطبيعية التي تعرفها منطقة النعامة والبيض خلال كل تساقط للأمطار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.