مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتصالات الجزائر: المحكمة تصدر أحكام بالمؤبد في حق المتهمتين الفارتين
نشر في النهار الجديد يوم 26 - 03 - 2008

قررت محكمة الجنايات أمس بالعاصمة تأجيل النظر في قضية قرصنة 12 مليار سنتيم بطرق ملتوية من شركة اتصالات الجزائر وكالة حسين داي إلى 03 جوان المقبل بعد أن قررت المحكمة إصدار أحكام غيابية في حق المتهمتين الفارتين (س.نصيرة) و(ك.يمينة) حيث التمست النيابة في حقهما عشر سنوات سجنا نافذا فيما قضت المحكمة بالمؤبد مع غرامة 02 مليون دينار جزائري هذا وقد طالبت النيابة بتأجيل القضية لأجل استدعاء المفتش الذي تابع القضية والعامل باتصالات الجزائر وكذا استدعاء الخبير فوفة ،خبير محاسبي لتحديد الثغرة المالية التي تضاربت حولها الخبرات على عمليات القرصنة المسجلة بالوكالة لاتصالات الجزائر على مستوى حسين داي هذا وقد قررت المحكمة تأجيل القضية لاتخاذ إجراءات التخلف بشأن المتهمين الفارين بالإضافة إلى الإستماع للمتهم (د.حسان) الذي سلم نفسه 24 ساعة قبل الجلسة فيما كان يعد فارا حيث لم تسمع أقواله في القضية.
ويتورط في القضية أطراف حساسة على غرار (ع.ك)رئيس الوكالة، (ع.ج) رئيس مصلحة بالوكالة، (س.ب) موظف تقني بمصلحة التسيير ودراسة الخطوط الهاتفية إلى جانب آخرين يشتغلون بذات الوكالة مع بعض المقربين الذين تم تبديد الأموال لصالحهم حيث يتم تحويل الخطوط الهاتفية لصالحهم على حساب الضحايا.
شركة اتصالات الجزائر وبعد الثغرة المالية المسجلة بوكالة حسين داي تقدمت أمام وكيل الجمهورية بمحكمة حسين داي وأودعت شكوى بتاريخ 03 أفريل 2004 مفادها أن كل من الموظفين (ب.س)،(ك.ع)،(ب.م)،(ح.ع)،(ص.ت) و(ب.ي) الذين تم ذكر أسمائهم والعاملين بشركة اتصالات الجزائر وكالة حسين داي قاموا بتحويل خطوط هاتفية ثابتة وتمرير مكالمات هاتفية دولية عادية ومؤتمرية ثلاثية لفائدة أشخاص زبائن لدى الشركة وهو الشيء الذي على أساسه تم اكتشاف تحويل توصيلات هاتفية وتمرير مكالمات دولية لكشك متعدد الخدمات على حساب بعض المشتركين مما أدى إلى تلقي عدة شكاوي من طرف الزبائن والتي على أساسها تم فتح تحقيق لكشف خلفيات القضية التي تبين فيما بعد أن جل عمال الوكالة متورطين في فيها.
المتهمين الموقوفين من زمن إيداع الشكوى تصل المدة التي قضوها بالحبس الإحتياطي لحد الآن 45 شهرا في الوقت الذي يعود تاريخ اكتشاف تحويل خطوط هاتفية إلى 27 مارس 2003 بعد أن قامت الفرقة الإقتصادية والمالية بفتح تحقيق ابتدائي للكشف عن جميع النقاط المبهمة تمثلت في مراقبة مجموعة من الخطوط الهاتفية للمشتركين حيث تبن انه هناك استهلاك مفرط لبعض الخطوط الهاتفية دون قطعها وبعد تتبع الأمر تبين أن هذه الخطوط ليس لها ملفات خاصة وإنما تم تسجيل معلومات تخص الخط فقط على الإعلام الآلي أين استعملت هذه الخطوط لتمرير مكالمات هاتفية دولية ثلاثية على غرار العربية السعودية، الباكستان، الهند، فلسطين، الإمارات العربية المتحدة، فرنسا و بريطانيا ليتم بذلك تحديد قائمة الموظفين المتورطين في العملية بداية من رئيس الوكالة (ك.عبد الحكيم) حيث اتجهت الخبرة فيما بعد في محاولة لتجسيد الأسباب التي ساعدت المتهمين على تبديد ما يزيد عن 10 ملايير سنتيم حيث اعتبرت الفوضى والتخطيط المحكم من طرفهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.