مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة سيراسل أويحيى وجيّار بخصوص قضية الإعانات وتمويل النوادي‮ المحترفة
بعد تزكية رؤساء الفرق ال ‮61
نشر في النهار الجديد يوم 01 - 01 - 2011

رئيس الفاف روراوة بعد الإجتماع الذي جمع رؤساء نوادي البطولة الإحترافية الأولى برئيس ''الفاف'' الأربعاء الفارط، والذي تطرق من خلاله الحضور إلى مسألة الإحتراف والمشاكل التي اعترضت بعض النوادي في الشطر الأول من البطولة،
على غرار الجانب المادي الذي أضحى أكبر انشغالات رؤساء النوادي، زكى كل رؤساء النوادي المحترفة بمراسلة رئيس رئيس ''الفاف'' محمد روراوة إلى الجهات العليا من خلال مراسلة الوزير الأول أحمد أويحيى ووزير الشباب والرياضة الهاشمي جيار، أين طالبوا بضرورة التدخل العاجل بعد تماطل الجهات المسؤولة في تقديم الدعم والتمويل، كما ينص مشروع الإحتراف في موسمه الأول، وناشد رؤساء النوادي التدخل لوضع الإجراءات اللازمة باعتبار أن الفرق تواجه مشاكل مالية وغير قادرة على تأمين نفقاتها لوحدها: ''لقد زكينا بالإجماع فكرة مراسلة الوزير الأول ووزير الشباب والرياضة، لطلب الإسراع بالدعم من أجل تسهيل مهمة استكمال هذا الموسم''، وهي المطالب التي أقر بمشروعيتها المسؤول الأول عن هيئة ''الفاف'' الذي وعد بالتكفل في هذه القضية والنقائص التي سجلت في بداية البطولة الإحترافية. وبالرغم من أن الإجتماع ركز خصوصا على الشق المالي الذي تعانيه معظم النوادي التي تنشط في البطولة الاحترافية، إلا أن ''الفاف'' شددت في اجتماعها على ضرورة البحث عن الحلول اللازمة لبعض المظاهر التي سجلتها البطولة الإحترافية، أبرزها استفحال ظاهرة العنف في الملاعب وكذا سوء تسيير بعض المباريات، فضلا عن النقائص التي تجلت في تسيير ملفات اللاعبين.
روراوة يلتقي غدا برؤساء نوادي البطولة الإحترافية الثانية
هذا ومن المنتظر أن يجتمع غدا رئيس ''الفاف'' محمد روراوة، برؤساء نوادي البطولة الإحترافية الثانية بمقر الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وعلى ضوئه سيتم التطرق للعديد من النقاط التي تخص بالدرجة الأولى الوقوف عند انشغالات رؤساء النوادي وكذا سير البطولة الإحترافية الثانية قبل نهاية شطرها الأول، كما سيناقش الحضور جوانب البرمجة وتنظيم اللقاءات.
عبد الكريم مدوار(رئيس جمعية الشلف):
''صندوق الدولة لم يقدم لنا أي دينار إلى غاية اللحظة''
كشف عبد الكريم مدوار، رئيس جمعية الشلف، أن تجسيد مشروع الإحتراف في موسمه الأول يبدو صعبا سيما في ظل الظروف التي تمر بها النوادي على غرار مشكل التمويل الذي أضحى أكبر هاجس يعرقل الفرق في الوقت الراهن، وأضاف في تصريح للإذاعة الوطنية أنه لا يمكن الدخول في عالم الإحتراف بين عشية وضحاها، وأردف قائلا: ''نحن نعاني جدا من نقص التمويل، بالنسبة للإعانات فهي مجمدة على مستوى المجالس البلدية والولائية تبعا لقانون الإحتراف الذي لم يضمن لنا التمويل في هذه المرحلة الانتقالية، نحن لا نعلم إلى أية هيئة نشكو نقص التمويل، فإذا كنا عبارة عن جمعيات ذات طابع رياضي فمن حقنا أن نستفيد من إعانات المجالس البلدية والولائية، وإن كنا أندية محترفة فمن حقنا الإستفادة من صندوق دعم الدولة الذي لم يقدم لنا إلى غاية اللحظة أي دينار''، وبناءً على هذه المعطيات فإن الكرة حاليا في مرمى ''الفاف'' التي تبقى مطالبة بحلول عاجلة إذا ما أرادت إنجاح مشروع الإحتراف في موسمه الأول.
محمد العايب (رئيس اتحاد الحراش):
''النوادي أضحت من دون إعانة منذ مدة ونطالب بحلول عاجلة''
أبدى رئيس اتحاد الحراش محمد العايب تأسفه من الحالة التي تتواجد عليها بعض النوادي المحترفة التي أضحت تعاني من مشكل التمويل بداية الموسم، حيث أكد المتحدث في تصريح له للقناة الإذاعية الثالثة في تعقيب له على الاجتماع الذي دار بين رؤساء النوادي و''الفاف'' نهاية الأسبوع الفارط، أن جل النوادي أضحت تعاني من مشكل التمويل، حيث قال في هذا الصدد: ''لقد تطرقنا خلال الاجتماع إلى انشغالاتنا وكان الرئيس يصغي إلينا بتمعن، بعد كلمة الافتتاح التي أشاد خلالها بدور الكل في ترسيخ مبدأ الاحترافية في الجزائر، رغم حضور15 رئيسا من أصل 16''، وأضاف: ''رغم تعدد الأندية إلا أن المشاكل التي طرحت كانت تهم الجميع خصوصاً مشكل التمويل الذي تعاني منه أغلبية النوادي في هذه المرحلة الانتقالية من الهواية إلى الإحتراف أضف إلى ذلك مشكل تحديد عدد اللاعبين الأفارقة في كل ناد بدرجة أقل'' مضيفاً:''لقد تمت معالجة الأمور وهي بين يدي الاتحادية والرابطة، وأما تلك التي هي من صلاحيات الكاف فأكد لنا روراوة أنه سيرفع مطالبنا إلى الهيئة الافريقية للبحث فيها''، وأضاف أن النوادي أضحت من دون إعانة في مرحلة جد حساسة بسبب القانون الذي يمنع عنها كل أعانة من الدولة وطالب الجميع بالإسراع في إيجاد الحلول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.