تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



5 ملايين زيادة في‮ أجور الطيّارين ومليونان في‮ أجور التقنيين
نشر في النهار الجديد يوم 10 - 10 - 2011

رفضت النقابة الوطنية لشركة الخطوط الجوية الجزائرية تحت زعامة أمينها العام السيد خوجة والنقابة المستقلة لمستخدمي الملاحة التجارية حضور مراسيم التوقيع على الإتفاقية الخاصة بإقرار زيادات في أجور الطبقة العمالية بنسبة 20 من المائة، في مقر الشركة تحت إشراف الرئيس المدير العام محمد الصالح بولطيف. حسب المعلومات المتوفرة لدى ''النهار''، فإن مراسيم التوقيع على الإتفاقية الخاصة بإقرار زيادات في أجور عمال الجوية الجزائرية بنسبة 20 من المائة التي جرت أمس في مقر المؤسسة، قد وقّعت عليها الفيدرالية الوطنية والنقابة الوطنية للطيّارين ونقابة التقنيين وكذا التنسيقية الوطنية للجوية الجزائرية، ليتحصلوا بذلك على زيادات مع نهاية شهر أكتوبر الجاري تفوق5 ملايين سنتيم بالنسبة إلى الطيّار، و20 ألف دينار بالنسبة إلى التقنيين تُطبّق بأثر رجعي بدءًا من الفاتح من جويلية 2011، وفي مقابل ذلك فقد غاب عن مراسيم التوقيع على الإتفاقية كل من السيد خوجة الأمين العام لنقابة الجوية الجزائرية وكذا النقابة المستقلة لمستخدمي الملاحة التجارية ''PNC''، وحتى فيدرالية المضيّفين المنضوية تحت لواء الإتحاد العام للمركزية النقابية قد غابت هي الأخرى عن هذه المراسيم.
وأكدت مراجع ''النهار'' أن أسباب غياب الأطراف الثلاثة سالفة الذكر ورفضها التوقيع على الإتفاقية كانت نتيجة المبلغ غير المرغوب فيه والناتج عن 20 من المائة ليحدد بقيمة تتراوح ما بين ال3 و4 آلاف دينار، حيث أكد السيد خوجة -حسب مصادرنا- على أهمية تحديد نسبة 25 من المائة كزيادة في أجور كافة عمال الجوية الجزائرية.
وقد خرج الطيّارون والتقنيون أكبر رابح في قضية الزيادات في أجور عمال المؤسسة، بالرغم من إبعادهم من المفاوضات الماراطونية التي جمعت مصالح الجوية الجزائرية بنقابة مستخدمي الملاحة التجارية التي دامت أزيد من ثلاثة أشهر، وهي المفاوضات التي انطلقت في إطار رغبة إدارة المؤسسة في المحافظة على استقرار الجو العام بعد إضراب الأربعة أيام الذي شنّه المضيّفون وتسبب في خسائر معتبرة للشركة قدِّرت ب5 ملايين أورو، وعطّل مصالح ما يزيد عن 20 ألف مسافر.
وعليه، فقد باءت مفاوضات نقابة مستخدمي الملاحة التجارية ''PNC'' بالفشل لعدم تحقيقها الأهداف المسطرة، حيث كانت تفاوض من أجل زيادات في الأجور تصل إلى 106 من المائة.
صور في ذاكرة ''لاب توب'' المتهم الرئيسي تطيح بباقي المتهمين
7 مضيفين بالجوية رهن الحبس بتهمة حيازة الكوكايين - تبرئة ابن مدير الموارد البشرية من تهمة الحيازة والمتاجرة بالمخدرات
علمت ''النهار'' من مصادر أمنية مطلعة، بأنه قد تم إطلاق سراح ابن مدير الموارد البشرية على مستوى الخطوط الجوية الجزائرية وتبرئته من قضية الحيازة والمتاجرة بالمخدرات رفقة آخر يدعى السيد ''س''.
وحسب المعلومات التي تسربت ل''النهار''، فإنه وبعد استدعاء تسعة مضيفين للتحقيق معهم في قضية تهريب الكوكايين من دول إفريقيا باتجاه الجزائر يوجد ضمنهم ابن مدير الموارد البشرية بالخطوط الجوية الجزائرية، فقد تمت تبرئة هذا الأخير من تهمة حيازة والمتاجرة بالمخدرات رفقة آخر يدعى السيد ''س''.
وقد تم استدعاء المضيفين التسعة بعد ضبط زميلهم في المهنة ''ح. يوسف'' بحر الأسبوع المنصرم، متلبسا وبحوزته 200 غرام من الكوكايين أخفاها في ملابسه الداخلية وحاول إدخالها من العاصمة المالية بماكو نحو الجزائر. وأفادت مراجعنا بأن مصالح الأمن وبعد تفتيشها جهاز كمبيوتر محمول صغير الحجم ''لاب توب'' خاص بالمتهم ''ح. يوسف'' ابن رئيس عبور بمطار هواري بومدين، فقد عثرت في ذاكرة الجهاز على صور خاصة ب''ح. يوسف'' رفقة العديد من زملائه ممن تم استدعائهم للتحقيق معهم وهم يتعاطون المخدرات، مما أدى إلى إيداع سبعة منهم رهن الحبس المؤقت بينهم ''ح. م''، ''ل. ح''، ''ح. يوسف'' مقابل تبرئة ابن مدير الموارد البشرية وآخر يدعى ''س''.
وكانت ''النهار'' قد نشرت في أعدادها السابقة خبر إيقاف المدعو ''ح. يوسف'' ابن رئيس عبور بمطار هواري بومدين وبحوزته 200 غرام كوكايين حاول تهريبها من بماكو نحو الجزائر، حيث تم آنذاك إخضاع الشخص نفسه رفقة ثلاثة مضيفين آخرين كانوا برفقته في رحلة جوية إلى العاصمة المالية وأثناء العودة تم تفتيشهم جميعهم بمافيهم قائد الطائرة ومساعده نتيجة المعلومات التي تسربت لمصالح الأمن تكشف عن وجود شبكة من المضيفين يتاجرون في السموم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.