يجب التنسيق بين القطاعات الوزارية والهيئات ذات الصلة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    بوغالي يستقبل سفير الصين    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نفط: ارتفاع الأسعار بقرابة واحد بالمئة    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    مواطن يشكو اتصالات الجزائر    مستشفى الأمل في غزة أصبح عمليا خارج الخدمة    هل أمريكا شيء وإسرائيل شيء آخر؟    يقترح أيضا تسليط عقوبة الإعدام في جرائم المخدرات    هؤلاء سبقوا آيت نوري إلى السيتي    بوقرة يعترف..    الجزائر العاصمة: توقيف 14 شخصا ينشطون ضمن شبكات إجرامية    حوادث الطرقات : وفاة 7 أشخاص وإصابة 212 آخرين بجروح    طقس : موجة حر على عدة ولايات    عودة أول فوج للحجاج الجزائريين إلى أرض الوطن    تقييمات تعويضية للمتغيبين عن امتحان تقييم المكتسبات    صعودنا مستحَق بفضل مجهودات الجميع    "الشلفاوة" يستهدفون نقاط البقاء    إشادة بدور الجزائر في دفع التعاون القاري    إلغاء مقررات الاستفادة من العقار لأصحاب المشاريع غير الجاهزة    "قافلة الصمود" ترجمة لعمق تضامن الجزائر مع فلسطين    جمع 295 شهادة لمجاهدين عايشوا أحداث الثورة    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    توظيف تجربة الجزائر الرّائدة لتوفير الخدمات الأساسية    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    فرط النشاط وتشتّت الانتباه يجمع الأولياء والمختصين    تقنيات جراحية حديثة لمعالجة أمراض الرجال    النقش على الفضة والنحاس انعكاس لتاريخ المنطقة    كرة القدم/ مباراة ودية: المنتخب الجزائري ينهزم أمام نظيره السويدي 4-3    المحاربون بوجه مشرف في الشوط الثاني    مجلة "آفاق سينمائية" : إبراز دور السينما الجزائرية في فضح الاستعمار الفرنسي    نفذتها "منظمة الجيش السري" للاستعمار الفرنسي:حرق مكتبة الجامعة المركزية عام 1962 جريمة ضد الفكر والإنسانية    ضبط مواقيت عمل المؤسسات البريدية خلال الصيف    كمائن الموت تتواصل ضد الأبرياء بغزّة    تعيين سفراء الجزائر بكازاخستان والسلفادور وروسيا    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    حيداوي يدعو الجمعيات الشبانية للانفتاح على شراكات محلية ووطنية    العدوان الصهيوني: الهجوم على سفينة "مادلين" جزء من الإبادة الجماعية    مجلس الأمن:البوليساريو تدحض ادعاءات ممثل دولة الاحتلال المغربي    جمع جلود الأضاحي, أداة لدفع عجلة تطوير الصناعة الوطنية للجلود    مجلس الأمة: السيد بوجمعة يبرز أهمية الرقمنة بقطاع العدالة    العروض الوطنية للفيلم السينمائي "محطة عين لحجر" تتواصل عبر عدة ولايات    البرتغال تُتوّج بدوري الأمم الأوروبية    هذا آخر أجل لتحميل الملفات    حجز قرابة 1.5 مليون قرص مهلوس بباتنة    العدوان الصهيوني على غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 54981 شهيدا و126920 مصابا    تكريس لإرادة سياسية واضحة لحماية "ذاكرة وطن"    تنظيم عودة أول فوج للحجاج الجزائريين إلى أرض الوطن    تتويج سيليا العاطب سفيرةً للثقافة الإفريقية 2025    "التطور الحضاري لمدينة تلمسان" محور يوم دراسي    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    توسعة الحرم المكي: انجاز تاريخي لخدمة الحجاج والمعتمرين    ويلٌ لمن خذل غزّة..    هذه أفضل أعمال العشر الأوائل من ذي الحجة    عيد الأضحى المبارك سيكون يوم الجمعة 06 جوان 2025    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عمّال الجوية‮ يريدون صرف زيادات ب20 من المائة هذا الشهر
نشر في النهار الجديد يوم 13 - 08 - 2011

طالب عمال شركة الخطوط الجوية الجزائرية، إدارة المؤسسة، بتطبيق الزيادات في الأجور بنسبة 20 من المائة وصرفها في الرواتب الخاصة بشهر أوت الجاري تحسبا لعيد الفطر المبارك والدخول الإجتماعي القادم. وحسب المعلومات المؤكدة التي تسرّبت ل''النهار''، فإن أزيد من 10 آلاف عامل بشركة الخطوط الجوية الجزائرية يمارسون ضغوطات على ممثليهم النقابيين، من أجل الفصل في ملف الزيادات في الأجور، خاصة وأن القاعدة العمالية للشركة موافقة على النسبة التي اقترحها الرئيس المدير العام، محمد الصالح بولطيف والمحددة ب20 من المائة، حيث أكدوا على أهمية صرفها في أجورهم الخاصة بشهر أوت الجاري تحسبا لشهر رمضان والدخول الإجتماعي القادم.
وأكدت مختلف الفروع النقابية التابعة للجوية الجزائرية استعدادها الكامل، من أجل الضغط على إدارة المؤسسة وتطبيق نسبة ال20 من المائة كزيادة في أجور القاعدة العمالية، والضغط أيضا حتى لا تكون المفاوضات الجارية بين مستخدمي الملاحة التجارية ''pnc'' الذين يطالبون بزيادات ''مستحيلة'' ب106 من المائة؛ أحد العوامل التي من شأنها أن تؤخر إقرار الزيادات في الأجور إلى مطلع العام القادم. واعتبرت الفروع النقابية نسبة ال20 من المائة زيادات في الأجور، نسبة مقبولة وتساهم في الرفع من قيمة الأجر المتقاضى إلى المستوى المطلوب، خاصة وأن النسبة هذه لا تؤثر سلبا على خزينة المؤسسة ولا تؤدي بها إلى الإفلاس.
وبالإستناد إلى التصريحات التي خصت بها مصادر نقابية بالجوية الجزائرية ''النهار''، ويتعلق الأمر بكل من النقابة والفيدرالية الوطنيتين للطيارين، التقنيين، والمضيّفين والمضيّفات المنضوين تحت لواء الفيدرالية الوطنية لمستخدمي الملاحة التجارية التابعة للمركزية النقابية وغيرهم، فإنهم قد أكدوا قناعتهم الكاملة بنسبة زيادة ب20 من المائة في الأجور، باعتبارها النسبة التي تتماشى وقدرات خزينة الجوية الجزائرية. وكانت ''النهار'' في أعدادها السابقة، قد نشرت خبر مفاده أن الزيادة في الأجور، قد حددت بنسبة 20 من المائة لفائدة كافة عمال الجوية الجزائرية دون استثناء، وذلك بالإستناد إلى تصريحات مصادر مطلعة ومشرفة على ملف الزيادات في رواتب عمال الشركة.
فيدرالية ونقابة الطيارين: موافقون على 20 من المائة والمهم أن يبقى راتبنا هو الأحسن
أكدت مصادر نقابية، من كل من الفيدرالية والنقابة الوطنيتين للطيارين، موافقتها الكاملة على نسبة 20 من المائة كزيادات في الأجور وطالبت بتطبيقها في الراتب الخاص بشهر أوت الجاري؛ تحسبا لعيد الفطر المبارك والدخول الإجتماعي القادم، وأضافت ''المهم أن راتب الطيار يبقى الأعلى في سلم الرتب الخاص بعمال المؤسسة حفاظا على النظام المعمول به في مجال الطيران المدني العالمي''.
تقنيو الطيران: على الجوية أن تحافظ على سلم الأجور وموافقون على 20 من المائة
أكدت مصادر مسؤولة في نقابة تقنيي الجوية الجزائرية، استعدادها لتقاضي راتب شهري به زيادات ب20 من المائة نهاية شهر أوت الجاري، وأوضحت ''المهم بالنسبة لنا هو أن لا يتعدى أجر مستخدمي الطيران المدني أجورنا، لأنه في حال تجاوز سلم الرتب المعمول به على الصعيد الدولي في مجال شركات الطيران، فإننا سننتفض وندخل في إضراب غير مسبوق''.
فيدرالية المضيّفين: قانعون ب20 من المائة وسيرفع راتبنا إلى المستوى المطلوب
كشف العديد من أعضاء الفيدرالية الوطنية لمستخدمي الملاحة التجارية المنضوية تحت لواء الإتحاد العام للعمال الجزائريين، عن قناعتهم بنسبة زيادات في الأجور ب20 من المائة وأضافوا ''أن هذه الزيادة مقبولة خاصة وأن المضيّف والمضيّفة لديهما مصاريف جيب بالعملة الصعبة عن كل رحلة يقومان بها باتجاه مونتريال والعاصمة الصينية بكين ومصاريف أخرى مضاعفة تقدر ب250 أورو تصرف شهريا''.
تشمل فرنسا، بريطانيا، روما، المغرب تونس وتركيا
50 إلى 80 من المائة تخفيضات في أسعار تذاكر رحلات الجوية بعد العيد و 10 سبتمبر تاريخ انتهاء بيع التذاكر وتنظيم الرحلات ينطلق في 13 من الشهر نفسه
أجرت إدارة شركة الخطوط الجوية الجزائرية تخفيضات مغرية في أسعار تذاكر رحلاتها الجوية من وإلى مطارات دول عربية وأخرى أوربية، بنسب تراوحت ما بين 50 و80 في المائة، وهي الرحلات المبرمجة في الفترة التي تعقب عيد الفطر المبارك.
وبحسب المعلومات المتوفرة لدى ''النهار''، فإن التخفيضات هذه تشمل تذاكر الرحلات الجوية الممتدة من مطار هواري بومدين باتجاه مطارات فرنسا، حيث أصبح سعر التذكرة الخاصة برحلة ''الجزائر مطارات جنوب فرنسا''، يقدر ب20 ألف و990 دينار و23 ألف و990 دينار بالنسبة لرحلة ''مطار هواري بومدين/ليون''، أما بالنسبة للرحلة الجوية الرابطة بين الجزائر ومطار العاصمة الفرنسية باريس، فأصبح يقدر ب27 ألف و990 دينار. أما بشأن التخفيضات الخاصة بالرحلات الجوية الممتدة من مطارات الدول الأوروبية باتجاه مطار هواري بومدين، فإنها تشمل تذكرة الرحلة الجوية الممتدة من مطار العاصمة البريطانية لندن باتجاه الجزائر، حيث أصبح سعر التذكرة يقدر ب217 جنيه إسترليني، أما سعر تذكرة روما الجزائر فيقدر ب260 أورو و273 أورو سعر تذكرة رحلة فرانكفورت الألمانية باتجاه الجزائر.
وعن الرحلات الجوية الممتدة من مطار هواري بومدين باتجاه مطارات الدول العربية، فإنّ سعر تذكرة رحلة ''مطار هواري بومدين باتجاه مطار الدار البيضاء المغربي ''كازابلانكا''، يقدر ب23 ألف و500 دينار، في حين يقدر سعر الرحلة التي تمتد من مطار السانيا بوهران باتجاه المطار نفسه ''الدار البيضاء'' ب22 ألف دينار.
وقد شملت التخفيضات هذه أيضا سعر تذكرة الرحلة الجوية من مطار الجزائر باتجاه تونس ب19 ألف و500 دينار، أمّا سعر تذكرة الرحلة الرابطة بين الجزائر ومطار العاصمة التركية اسطنبول، فيقدر ب34 ألف و990 ألف دينار. وقد شرعت المديرية التجارية بشركة الخطوط الجوية الجزائرية في بيع التذاكر، اعتبارا من الفاتح أوت الجاري وستستمر في البيع إلى غاية العاشر من شهر سبتمبر الداخل تاريخ انتهاء عمليات البيع، على أن يتم الشروع في برمجة الرحلات ثلاثة أيام من بعد، وقد حدِّدت فترة تنظيم الرحلات الجوية المعنية بالتخفيضات، ابتداء من 13 سبتمبر وتستمر إلى غاية نهاية شهر أكتوبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.