عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استلام تدريجي ل 90 مؤسسة فندقية قيد الإنجاز بالجزائر العاصمة
نشر في السلام اليوم يوم 19 - 07 - 2019


خلال 3 سنوات القادمة
ستتعزز الحظيرة الفندقية على مستوى الجزائر العاصمة ب 90 مؤسسة فندقية قيد الإنجاز سيتم استلامها تدريجيا في غضون ثلاث سنوات القادمة، حسبما أعلن عنه مدير السياحة لولاية الجزائر.
وأوضح نورالدين منصور، أن الحظيرة الفندقية على مستوى الجزائر العاصمة ستتعزز ب 90 مؤسسة فندقية ما سيضاعف طاقة الإيواء إلى 50 ألف سرير في غضون 3 سنوات القادمة (2022) وذلك في حال التزام أصحاب المشاريع بتنفيذها في الآجال المحددة فيما ستصل إلى 30 ألف سرير في آفاق سنة 2020.
وأبرز أن مصالح مديرية السياحة الولائية تقوم بزيارات تفقد للوقوف عند مدى تقدم الأشغال في إطار”حرصنا على متابعة مختلف مراحل الإنجاز واحترام الآجال”.
وأشار أنه في إطار تشجيع الاستثمار السياحي وجعل من الجزائر العاصمة قطبا سياحيا بامتياز تضم ورشة المشاريع إجمالا 210 مشاريع من شأنها توفير قرابة 30000 سرير انطلق منها بصورة فعلية 100 مشروع تعرف أشغاله نسب متقدمة سيتم استلامها بصورة تدريجية.
وذكر المصدر أن قطاع السياحة في الجزائر العاصمة عرف خلال 2019 ديناميكية كبيرة حيث دخلت حيز الخدمة 9 هياكل فندقية من أصل 15 مبرمجة إلى غاية نهاية السنة، موزعة عبر بلديات العاصمة عززت قدرات الإيواء بقرابة 1000 سرير وتوفير أزيد من 500 منصب شغل مبرزا أنه رغم ارتفاع قدرة الإيواء المسجلة غير أنه تبقى غير كافية لتلبية طلبات السواح، الذين يفضلون زيارة الجزائر واكتشاف كنوزها الطبيعية والأثرية.
من جهة أخرى، أفاد منصور أنه يرتقب دخول حيز الخدمة فندق فئة 5 نجوم على مستوى مطار الجزائر الدولي الجديد بالجزائر العاصمة التي تديرها مجموعة “حياة ريجنسي” خلال السنة الجارية ويضم 275 غرفة فاخرة تفوق قدرة استيعابها 500 سرير.
وقال ان ذلك سيحول الجزائر إلى محطة عبور أساسية لشركات الطيران العالمية لتسهيل حركة تنقل رجال الأعمال تربط بين وجهتي إفريقيا وأوروبا بكل أريحية كما سيوفر الفندق قرابة 200 منصب شغل مباشر.
وقال مدير السياحة بخصوص وكالات السياحة والأسفار إن عددها يبلغ 1000 وكالة سياحية بالعاصمة توفر أزيد من 3000 منصب شغل لفائدة الشباب في حين تم تسجيل 35 شكوى ضدها خلال 2018 والسداسي الأول من 2019، تقدم بها الزبائن بسبب إخلالها بالعقد تم توجيه ملفاتها للوصاية فيما لم نتلق أي شكوى تخص الفنادق.
وذكر ذات المسؤول أن المصالح الولائية شرعت في تجسيد تدابير متنوعة في وقت “مبكر” من هذه السنة بغرض ضمان موسم اصطياف “جيد وناجح” من كل النواحي أهمها إعادة تهيئة وتنظيف كل شواطئ المسموحة للسباحة وعددها 62 شاطئا كتزويدها بمراكز للأمن والحماية المدنية ومرشات فضلا على تهيئة مداخل الشواطئ وتجهيزها بإشارات المرور واللوحات الإعلامية والتوجيهية وتوفير الإنارة العمومية وحظائر السيارات وذلك في إطار الإجراءات التي تهدف إلى تحسين شروط إقامة المصطافين.
واستنادا للمصدر، فقد قامت ذات المديرية ببرنامج تفتيش ومراقبة مختلف المؤسسات الفندقية الشاطئية عبر إقليم الولاية بالتنسيق مع مديريات السياحة والصناعة التقليدية والحماية المدنية والصحة والسكان والتجارة لمراقبة مدى تطبيق شروط الأمن والصحة والنظافة بهذه الهياكل لاستقبال المصطافين في أحسن الظروف وكذا معاينة الشواطئ المسموحة.
وأشار أن لجنة وزارية ستقوم خلال الأسبوع الجاري بزيارات للشواطئ للوقوف على مدى الامتثال للتدابير على غرار الدخول المجاني والحد من استغلال الفضاءات بطرق غير قانونية.
وتتوفر الحظيرة الفندقية بالجزائر العاصمة على 198 مؤسسة فندقية بطاقة إيواء تفوق 22000 سرير كما تشغل 10000 عامل وتضم 87 شاطئا منها 11 شاطئا ممنوع من السباحة و62 شاطئا مفتوحا للمصطافين علاوة على وجود 30 مؤسسة فندقية” شاطئية” (فنادق قريبة من الشواطئ) بقدرة استيعاب تبلغ 9000 سرير تمكن المصطافين من الحصول على خدمات بعين المكان وذلك تشجيعا للسياحة الداخلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.