تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استلام تدريجي ل 90 مؤسسة فندقية قيد الإنجاز بالجزائر العاصمة
نشر في السلام اليوم يوم 19 - 07 - 2019


خلال 3 سنوات القادمة
ستتعزز الحظيرة الفندقية على مستوى الجزائر العاصمة ب 90 مؤسسة فندقية قيد الإنجاز سيتم استلامها تدريجيا في غضون ثلاث سنوات القادمة، حسبما أعلن عنه مدير السياحة لولاية الجزائر.
وأوضح نورالدين منصور، أن الحظيرة الفندقية على مستوى الجزائر العاصمة ستتعزز ب 90 مؤسسة فندقية ما سيضاعف طاقة الإيواء إلى 50 ألف سرير في غضون 3 سنوات القادمة (2022) وذلك في حال التزام أصحاب المشاريع بتنفيذها في الآجال المحددة فيما ستصل إلى 30 ألف سرير في آفاق سنة 2020.
وأبرز أن مصالح مديرية السياحة الولائية تقوم بزيارات تفقد للوقوف عند مدى تقدم الأشغال في إطار”حرصنا على متابعة مختلف مراحل الإنجاز واحترام الآجال”.
وأشار أنه في إطار تشجيع الاستثمار السياحي وجعل من الجزائر العاصمة قطبا سياحيا بامتياز تضم ورشة المشاريع إجمالا 210 مشاريع من شأنها توفير قرابة 30000 سرير انطلق منها بصورة فعلية 100 مشروع تعرف أشغاله نسب متقدمة سيتم استلامها بصورة تدريجية.
وذكر المصدر أن قطاع السياحة في الجزائر العاصمة عرف خلال 2019 ديناميكية كبيرة حيث دخلت حيز الخدمة 9 هياكل فندقية من أصل 15 مبرمجة إلى غاية نهاية السنة، موزعة عبر بلديات العاصمة عززت قدرات الإيواء بقرابة 1000 سرير وتوفير أزيد من 500 منصب شغل مبرزا أنه رغم ارتفاع قدرة الإيواء المسجلة غير أنه تبقى غير كافية لتلبية طلبات السواح، الذين يفضلون زيارة الجزائر واكتشاف كنوزها الطبيعية والأثرية.
من جهة أخرى، أفاد منصور أنه يرتقب دخول حيز الخدمة فندق فئة 5 نجوم على مستوى مطار الجزائر الدولي الجديد بالجزائر العاصمة التي تديرها مجموعة “حياة ريجنسي” خلال السنة الجارية ويضم 275 غرفة فاخرة تفوق قدرة استيعابها 500 سرير.
وقال ان ذلك سيحول الجزائر إلى محطة عبور أساسية لشركات الطيران العالمية لتسهيل حركة تنقل رجال الأعمال تربط بين وجهتي إفريقيا وأوروبا بكل أريحية كما سيوفر الفندق قرابة 200 منصب شغل مباشر.
وقال مدير السياحة بخصوص وكالات السياحة والأسفار إن عددها يبلغ 1000 وكالة سياحية بالعاصمة توفر أزيد من 3000 منصب شغل لفائدة الشباب في حين تم تسجيل 35 شكوى ضدها خلال 2018 والسداسي الأول من 2019، تقدم بها الزبائن بسبب إخلالها بالعقد تم توجيه ملفاتها للوصاية فيما لم نتلق أي شكوى تخص الفنادق.
وذكر ذات المسؤول أن المصالح الولائية شرعت في تجسيد تدابير متنوعة في وقت “مبكر” من هذه السنة بغرض ضمان موسم اصطياف “جيد وناجح” من كل النواحي أهمها إعادة تهيئة وتنظيف كل شواطئ المسموحة للسباحة وعددها 62 شاطئا كتزويدها بمراكز للأمن والحماية المدنية ومرشات فضلا على تهيئة مداخل الشواطئ وتجهيزها بإشارات المرور واللوحات الإعلامية والتوجيهية وتوفير الإنارة العمومية وحظائر السيارات وذلك في إطار الإجراءات التي تهدف إلى تحسين شروط إقامة المصطافين.
واستنادا للمصدر، فقد قامت ذات المديرية ببرنامج تفتيش ومراقبة مختلف المؤسسات الفندقية الشاطئية عبر إقليم الولاية بالتنسيق مع مديريات السياحة والصناعة التقليدية والحماية المدنية والصحة والسكان والتجارة لمراقبة مدى تطبيق شروط الأمن والصحة والنظافة بهذه الهياكل لاستقبال المصطافين في أحسن الظروف وكذا معاينة الشواطئ المسموحة.
وأشار أن لجنة وزارية ستقوم خلال الأسبوع الجاري بزيارات للشواطئ للوقوف على مدى الامتثال للتدابير على غرار الدخول المجاني والحد من استغلال الفضاءات بطرق غير قانونية.
وتتوفر الحظيرة الفندقية بالجزائر العاصمة على 198 مؤسسة فندقية بطاقة إيواء تفوق 22000 سرير كما تشغل 10000 عامل وتضم 87 شاطئا منها 11 شاطئا ممنوع من السباحة و62 شاطئا مفتوحا للمصطافين علاوة على وجود 30 مؤسسة فندقية” شاطئية” (فنادق قريبة من الشواطئ) بقدرة استيعاب تبلغ 9000 سرير تمكن المصطافين من الحصول على خدمات بعين المكان وذلك تشجيعا للسياحة الداخلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.