الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمين عام جديد ل “الأفلان” بولادة قيصرية ومفاجئات فاقت كافة التوقعات في إجتماع اللجنة المركزية
نشر في السلام اليوم يوم 30 - 05 - 2020

زكى الاجتماع الاستثنائي لاجتماع اللجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني السبت أبو الفضل بعجي، أمينا عاما للحزب، بعد ولادة قيصرية بسبب عدم توحيد الرؤى بخصوص الاحتكام إلى الصندوق أو التزكية من طرف الأعضاء،وسط مفاجئة منع جمال بن حمودة،أبرز المرشحين، من دخول قاعة الأشغال بقصر المؤتمرات بحجة ارتفاع درجة حرارته واحتمال إصابته بفيروس “كورونا”.
رغم أن الإجراءات والترتيبات التي كانت بادية في الصباح الباكر بقصر المؤتمرات منذ الساعات الأولى من نهار أمس كانت توحي بان كافة الأمور ستجري بصفة عادية من اجل انتخاب أمين عام جديد للحزب العتيد والحصول على موافقة اللجنة المركزية بتأجيل قرار المؤتمر العادي عشر للحزب، وظلت الأجواء عادية بدخول أعضاء اللجنة المركزية تباعا إلى قاعة المؤتمرات مابين وجوه قديمة على غرار رئيس المجلس الشعبي الوطني سعيد بوحجة، والوجوه الجديدة التي برزت خلال تولي زمام عمار سعداني، لشؤون الحزب، إلا أن كل شيء انقلب مع منع أعوان المركز العضو جمال بن حمودة، أبرز المرشحين لمنصب الأمين العام، من دخول قاعة الأشغال بحجة ارتفاع درجة حرارة جسمه واحتمال إصابته بوباء “كورونا”، الأمر الذي جعل منه يغادر على جناح السرعة تجاه مستشفى القطار ويجري تحاليل أكدت عدم إصابته ب “كوفيد-19″، و رغم الشهادة الطبية التي تثبت سلامته إلاّ أنه حرم من دخول القاعة و أضحى خارج السباق.
مفاجئات اللجنة المركزية للحزب العتيد الذي يجتاز أصعب مرحلة في مساره بسبب اعتماد النظام السابق بقيادة الرئيس المخلوع عبد العزيز بوتفليقة، عليه وعلى أحزاب أخرى قريبة منه على غرار التجمع الوطني الديمقراطي لم تتوقف عند منع بن حمودة بل امتدت في حدود الساعة الثانية ونصف إلى عدم الحصول على اتفاق بين الأعضاء حول كيفية انتخاب أمين عام جديد فمنهم من طالب بالتزكية على غرار عضو المكتب السياسي السابق صادق بوقطاية، فيما طالب قياديون آخرون الاحتكام إلى الصندوق على غرار القيادي السعيد بوحجة، فيما تمثلت المفاجئة الثالثة والتي تعبر أكثر أهمية في غياب المتنافسين على منصب الأمين العام باستثناء بعجي أبو الفضل،عضو المكتب السياسي خلال فترة سعداني، كما ترشح أيضا عضو المكتب السياسي الحالي محمد صالح سلوغة، إلى جانب عضو المكتب السياسي السابق وعضو البرلمان السابق عن ولاية الجلفة مصطفى كحيليش، فيما لم يدخل الأمين العام السابق بالنيابة علي صديقي، المنافسة إلى جانب البرلماني السابق بشير بشارة.
* بعجي يدعو الطبقة السياسية للتجند من أجل الدفاع عن مؤسسات الدولة
وعقب انتهاء الأشغال، أكد أبو الفضل بعجي، في تصريح للصحافة، أنّ اجتماع اللجنة المركزية قانوني بحضور حوالي 368 عضوا وهو حسبه دليل على روح المسؤولية التي تحلى بها أعضاء اللجنة، و أبرز أن حزب جبهة التحرير الوطني، الذي تأثر كثيرا بالأزمات تنتظره عدة ورشات كبيرة، مشيرا إلى أن المرحلة الحالية تتطلب إعادة بناء الحزب الذي يجب أن يلعب دوره في الساحة السياسية .
وبهذه المناسبة، شدد الوافد الجديد على رأس الحزب العتيد، على ضرورة تجند كافة الطبقة السياسية للدفاع عن الدولة ومؤسساتها التي تعتبر ملكا للشعب الجزائري، معبرا في نفس السياق عن أمله في أن يتم التخلي عن مفهوم أحزاب سياسية من تيار المعارضة وأخرى من الموالاة، و قال “جميع الأحزاب السياسية تهدف في برامجها الوصول إلى السلطة”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.