تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    انتصار تاريخي تحقّق في صحرائنا    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    عملاق منجمي صاعد..    أوّل قطار يربط تندوف ببشّار رِحلة تاريخية..    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    رياح قوية مُنتظرة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    العلاقات الجزائرية-الهندية تعرف دفعة نوعية في عديد المجالات    سنقدم برنامجًا اقتصاديًا نوعيًا وسنبقى قريبين من المواطن    جهاز الجمارك يضطلع بدور محوري في حماية الاقتصاد الوطني    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    جزائري في فالنسيا    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمين عام جديد ل “الأفلان” بولادة قيصرية ومفاجئات فاقت كافة التوقعات في إجتماع اللجنة المركزية
نشر في السلام اليوم يوم 30 - 05 - 2020

زكى الاجتماع الاستثنائي لاجتماع اللجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني السبت أبو الفضل بعجي، أمينا عاما للحزب، بعد ولادة قيصرية بسبب عدم توحيد الرؤى بخصوص الاحتكام إلى الصندوق أو التزكية من طرف الأعضاء،وسط مفاجئة منع جمال بن حمودة،أبرز المرشحين، من دخول قاعة الأشغال بقصر المؤتمرات بحجة ارتفاع درجة حرارته واحتمال إصابته بفيروس “كورونا”.
رغم أن الإجراءات والترتيبات التي كانت بادية في الصباح الباكر بقصر المؤتمرات منذ الساعات الأولى من نهار أمس كانت توحي بان كافة الأمور ستجري بصفة عادية من اجل انتخاب أمين عام جديد للحزب العتيد والحصول على موافقة اللجنة المركزية بتأجيل قرار المؤتمر العادي عشر للحزب، وظلت الأجواء عادية بدخول أعضاء اللجنة المركزية تباعا إلى قاعة المؤتمرات مابين وجوه قديمة على غرار رئيس المجلس الشعبي الوطني سعيد بوحجة، والوجوه الجديدة التي برزت خلال تولي زمام عمار سعداني، لشؤون الحزب، إلا أن كل شيء انقلب مع منع أعوان المركز العضو جمال بن حمودة، أبرز المرشحين لمنصب الأمين العام، من دخول قاعة الأشغال بحجة ارتفاع درجة حرارة جسمه واحتمال إصابته بوباء “كورونا”، الأمر الذي جعل منه يغادر على جناح السرعة تجاه مستشفى القطار ويجري تحاليل أكدت عدم إصابته ب “كوفيد-19″، و رغم الشهادة الطبية التي تثبت سلامته إلاّ أنه حرم من دخول القاعة و أضحى خارج السباق.
مفاجئات اللجنة المركزية للحزب العتيد الذي يجتاز أصعب مرحلة في مساره بسبب اعتماد النظام السابق بقيادة الرئيس المخلوع عبد العزيز بوتفليقة، عليه وعلى أحزاب أخرى قريبة منه على غرار التجمع الوطني الديمقراطي لم تتوقف عند منع بن حمودة بل امتدت في حدود الساعة الثانية ونصف إلى عدم الحصول على اتفاق بين الأعضاء حول كيفية انتخاب أمين عام جديد فمنهم من طالب بالتزكية على غرار عضو المكتب السياسي السابق صادق بوقطاية، فيما طالب قياديون آخرون الاحتكام إلى الصندوق على غرار القيادي السعيد بوحجة، فيما تمثلت المفاجئة الثالثة والتي تعبر أكثر أهمية في غياب المتنافسين على منصب الأمين العام باستثناء بعجي أبو الفضل،عضو المكتب السياسي خلال فترة سعداني، كما ترشح أيضا عضو المكتب السياسي الحالي محمد صالح سلوغة، إلى جانب عضو المكتب السياسي السابق وعضو البرلمان السابق عن ولاية الجلفة مصطفى كحيليش، فيما لم يدخل الأمين العام السابق بالنيابة علي صديقي، المنافسة إلى جانب البرلماني السابق بشير بشارة.
* بعجي يدعو الطبقة السياسية للتجند من أجل الدفاع عن مؤسسات الدولة
وعقب انتهاء الأشغال، أكد أبو الفضل بعجي، في تصريح للصحافة، أنّ اجتماع اللجنة المركزية قانوني بحضور حوالي 368 عضوا وهو حسبه دليل على روح المسؤولية التي تحلى بها أعضاء اللجنة، و أبرز أن حزب جبهة التحرير الوطني، الذي تأثر كثيرا بالأزمات تنتظره عدة ورشات كبيرة، مشيرا إلى أن المرحلة الحالية تتطلب إعادة بناء الحزب الذي يجب أن يلعب دوره في الساحة السياسية .
وبهذه المناسبة، شدد الوافد الجديد على رأس الحزب العتيد، على ضرورة تجند كافة الطبقة السياسية للدفاع عن الدولة ومؤسساتها التي تعتبر ملكا للشعب الجزائري، معبرا في نفس السياق عن أمله في أن يتم التخلي عن مفهوم أحزاب سياسية من تيار المعارضة وأخرى من الموالاة، و قال “جميع الأحزاب السياسية تهدف في برامجها الوصول إلى السلطة”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.