عباس يحلّ بالجزائر    إسبانيا تشيد بجهود الجزائر    الجزائر ماضية نحو تحقيق تنمية مستدامة    دفتر شروط لتنظيم نشاط البريد السريع    خرق وانتهاك مستمر للاحتلال الصهيوني    الجزائر تترفّع عن الرد    الخط الأصفر .. الحدود الوهمية للموت    ممثّلا الجزائر يتألقان    مولوجي تؤكد أهمية ترقية نشاطات ذوي الهمم    جمعية جسور للمسرح والسينما بالأخضرية تتوج بجائزة في الأردن    38 وفاة و1770 جريحا في 1470 حادث مرور خلال أسبوع    الجزائر تؤكد حرصها على التكفل بمواطنيها العالقين في غزة    وزير الصحة يبحث مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية سبل توسيع التعاون في المجال الطبي    تقديم عرضا شاملا حول البرامج التنموية الكبرى للقطاع    قانون المالية جاء بنهج جديد قائم على الشفافية والمساءلة    يستقبل وزير الداخلية الإسباني    الشلف : فرقة البحث و التدخل BRI بأمن الولاية    سكيكدة : والي سكيكدة يحل قضايا المواطنين في ظرف قياسي    جيجل : إتلاف كميات معتبرة من اللحوم الفاسدة    إسرائيل تحرم غزة من المساعدات المنقذة للحياة    انطلاق الطبعة ال28 للصالون الدولي للكتاب في 29 أكتوبر    البعثة الأممية في ليبيا تؤكد دعمها للمفوضية العليا للانتخابات    محطات التحلية خيار استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    يواصل التألّق مع فرانكفورت    غموض حول الموعد الرسمي لعودة آيت نوري    مدرب ليل يردّ الاعتبار لماندي    إطلاق المكتبة الرقمية الجامعية    احموا أنفسكم بحماية معطياتكم الشخصية    الجزائر متمسكة بإصلاح الحوكمة الاقتصادية العالمية    تدابير جديدة لتخفيف الازدحام بالموانئ والمطارات    تحسين الحوكمة وتسريع التحوّل الرقمي في الأشغال العمومية    مصادرة 27788 مشروب كحولي    44 مشاركا في الطبعة 15    معالجة أولويات قطاعات البيئة، التربية والمياه    ترامب يدفع باتجاه تثبيت وقف إطلاق النار في غزة    الحزب الشيوعي البرازيلي يجدّد تضامنه مع نضال الشعب الصحراوي    الطبعة الثامنة على وقع "الذاكرة الوطنية"    الهوية الجامعة والذكاء الاصطناعي والنيوكولونيالية أبرز المحاور    "بومرداس قلعة الثوار" ..عمل فني يخلّد الثورة    التلقيح المبكر يمنح مناعة أقوى ضدّ الأنفلونزا    ظاهرة موسمية تتجاوز الوصفات الطبية    وزارة الثقافة تطلق جائزة    سميرة بن عيسى تلمع في سماء الأدب    ندوة حول إسهامات المرأة في النضال إبّان الثورة    الساورة في الصدارة    الجزائر تشارك في منتدى موسكو    ضرورة وضع أسس تعاون عملي بين البلدين في مجالات الطاقة    مديرية الصحة تدعو المواطنين خاصة المقيمين بسكيكدة وفلفلة للتلقيح ضد "الدفتيريا"    خبراء الصحة يشدّدون على أهمية تعزيز التطعيم واحترام الرزنامة    عودة آيت نوري وعطال تبعث المنافسة بين دورفال ورفيق بلغالي    صادي وبيتكوفيتش يتضامنان معه..أمين غويري يغيب رسميا عن كأس إفريقيا    المنتخب الوطني : بقائمة من 50 لاعباً.. هل يستعد بيتكوفيتش لمفاجأة كبرى؟    فتاوى : حكم قراءة القرآن بدون تدبر    "لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ"    أدب النفس.. "إنَّما بُعِثتُ لأُتمِّمَ صالِحَ الأخلاقِ"    تسجيل خمس حالات إصابة مؤكدة بداء الدفتيريا بولاية سكيكدة    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    أفضل ما دعا به النبي صلى الله عليه وسلم..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"كناس" وصندوق التقاعد يطلقان حملة اعلامية وتحسيسية حول الأرضية الرقمية "أرائكم" بأدرار
نشر في السلام اليوم يوم 01 - 07 - 2020

لمعرفة مدى استحسان المواطنين للخدمات المقدمة من طرف الوكالتين
أطلقت مصالح كناس وصندوق التقاعد بولاية أدرار، حملة إعلامية وتحسيسية واسعة وجهت لمختلف الشركاء حول الأرضية الرقمية (أرائكم)، وهذا من خلال إنشاء منصة تفاعلية أين قام قطاع العمل التشغيل والضمان الاجتماعي بتطويرها من أجل معرفة مدى استحسان المواطنين للخدمات والآداءات المقدمة من طرف الوكالات وفرصة لمعرفة الخلل فيما يخص الخدمات التي يشتكي منها المواطن، بهدف تحسينها وتقديم الأفضل لمواطنيها، كما تسمح هذه المنصة المتوفرة عبر الموقع الالكتروني للمواطنين لاسيما الخبراء الجامعيين والأساتذة الباحثين والنقابيين وطالبي العمل والمتقاعدين وممثلي المجتمع المدني كالجمعيات بإبداء وتقديم آرائهم حول مختلف المسائل والقضايا ذات الصلة بيومياتهم وبنشاطات القطاع بغية الوصول إلي أدق التفاصيل مما يساعدهم على تقديم خدمات أفضل، حيث تحتوي هذه المنصة على ثلاثة أقسام حسب مهام الوزارة (عمل وتشغيل وضمان اجتماعي) كل قسم يحتوي على اختيارين حيث الاختيار الأول يتيح لهم الإجابة على أسئلة استبيان الكتروني يسمح بقياس وتقييم مدى نجاعة الخدمات المقدمة ومعرفة أيضا أين يكمن الخلل على أي مستوى وفي أي ولاية، بالإضافة إلى معرفة رأي المواطنين بخصوص مختلف القضايا الراهنة التي تخص القطاع فيما خصص القسم الثاني للإجابة على الإشكاليات المطروحة للنقاش لاسيما من طرف الخبراء المختصين والباحثين، كما تسمح هذه المنصة أيضا من إرسال ومشاركة ما يراه المواطن مناسبا من مساهمات واقتراحات بغرض إثراء برامج ونشاطات القطاع، للإشارة إن هذه المنصة ستكون متوفرة طيلة 30 يوما والمعلومات المجمعة لها تخضع لسياسات الخصوصية المعمول بها في هذا المجال، حيث سيتم تخزينها في قواعد البيانات الخاصة بالوزارة والمعطيات والمقترحات المتحصل عليها من خلال هذه المنصة سيتم دراستها من طرف مختصين وخبراء في المجال اذ ستتيح للسلطات العمومية من بلورة رؤية مشتركة عن التدابير التي يمكن اتخاذها مستقبلا من أجل توفير خدمات عمومية وأداءات تستجيب لتطلعات المواطنين وبدورهما كناس وصندوق التقاعد بأدرار أقبلتا على عمليات إعلامية وتوعية نحو جميع الشركاء مع القطاع بتوزيع مطويات لشرح مغري وهدف هذه المنصة الرقمية اشرف عليها إطارات والمكلفين بالإعلام على مستوى كناس وصندوق التقاعد بأدرار وفروعها بالولايات المنتدبة.
إنشاء جمعية جديدة باسم دار السلام لرعاية الأرملة والأيتام ببلدية تمقطن
طبقا لتسهيلات التي أصدرتها السلطات العليا في البلاد ممثلة في وزارة الداخلية والجماعات المحلية، لإنشاء الجمعيات الخيرية، تم خلال هذه الأيام إنشاء جمعية جديدة باسم دار السلام لرعاية الأرملة والأيتام ببلدية تمقطن، والتي تتخذ بقصر زاوية مولاي هيبة مقرا لها ويرأسها هيباوي أحمد بن محمد بن هيبة، والذي قال إن الجمعية تهدف إلى الاهتمام باليتيم خلال كل أطوار حياته ليصل لبر الأمان؛ وتهتم بالأرملة لتجعلها أرملة منتجة تعتمد على نفسها، حيث ستتكفل الجمعية حسب رئيسها خاصة برعاية الأيتام المرضى وتتكفل بتجهيز العروس اليتيمة ومساعدتها ومساعدة كل الفئات الهشة كالمعاقين والمعوزين، وتنتظر الجمعية بظهورها هبة المحسنين إليها ونشاط أعضائها والمنضمين لها من محبي الخير بالبلدية خاصة ومن خارج البلدية كي يكونوا عونا لها على تحقيق الأهداف التي سطرتها.
..طريق أولف أدرار "غير مصنف" يشهد تصدعا كبيرا
رغم أنه لم تمض على بداية استعماله السنتين يشهد الطريق الجديد الذي يسمونه غير مصنف، الرابط بين أولف وعاصمة الولاية أدرار عن طريق بلدية تمقطن تصدعا في جزء كبير منه يقارب السبعين كيلومترا، انطلاقا من بلدية تمقطن في اتجاها أدرار، وهذا الجزء من الطريق طريقة تزفيته ليست كالجزء الباقي منه، حيث أن المسافة التي أصابها التصدع ليست مزفتة بطريقة سميكة، في حين أن الباقي من الطريق الذي لم يصبه التصدع مزفت بطريقة سميكة ناهيك عن أن الطريق لا توجد به إشارات مرور، مع تكرر وقوع حوادث المرور به. وضعية الطريق يشتكي منها أصحاب المركبات وخاصة الصغيرة منها التي قد تسبب لها تلك الحفر التي أصابت الطريق أعطابا، ويتمنى سكان المنطقة وخاصة منهم أصحاب السيارات بجميع أنواعها أن تعمل الجهات الوصية على إصلاح هذا الطريق وتوسعته في المستقبل القريب، حتى لا يتسبب في المزيد من حوادث المرور المميتة مع ضرورة وضع إشارات المرور به وتصنيفه.
بلوافي عبدالرحمن/ بوشريفي بلقاسم


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.