وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



49 إرهابيا من جماعة "ڨوراية" يقدمون للمحاكمة نهاية الأسبوع
عملوا على تقريب مراكز الجماعة المسلّحة من المدن الكبرى
نشر في السلام اليوم يوم 08 - 05 - 2016

أرسل قاضي التحقيق بمحكمة سيدي امحمد أوراق ملف الجماعة الإرهابية المعروف بجماعة "ڨوراية" إلى النيابة العامة بمجلس قضاء الجزائر، وينتظر مثولهم نهاية الأسبوع الجاري أمام محكمة الجنايات لمواجهة تهم ثقيلة تتعلق بجنايات تكوين جماعة إرهابية مسلّحة، الإنخراط في جماعة إرهابية، والقتل العمدي مع سبق الإصرار و الترصّد و الاختطاف.
الجماعة الإرهابية تمت الإطاحة بها سنة 2012 ،بعد توقيف الإرهابي الخطير المكنى " لقمان" أمير سريّة المهاجرين من طرف مصلح الدرك الوطني ،الأخير تم استغلاله في إطار التحقيق ليتم التوصّل إلى 48 متهما آخر بدعم وإسناد الجماعات الارهابية تتراوح أعمارهم بين 35 سنة و65 سنة ينشطون في الفلاحة وتربية الدواجن والمواشي ، ينحدرون من ولاية تيبازة، الجزائر العاصمة والمدية.
وتبيّن من التحقيق الأمني أنّهم يزوّدون الإرهابيين في الجبال بالمعلومات والمؤونة ويخططون لتقريب مراكز ومخابئ الإرهابيين للمدن الكبرى كالعاصمة.
ومكّنت تصريحات المتهم أمام مصالح الأمن المشتركة من القضاء على الإرهابي الخطير "ع.ب" المدعو "جابر" بتاريخ 20 ماي 2012 في غابة بعين الدفلى واسترجع منه سلاحا ناريا ،وهو أقدم إرهابي التحق بالجماعات المسلحة سنة 1995 ينحدر من عين تموشنت .
وحسب محاضر الأمن فإن المدعو جابر من مواليد 1972، كان ينشط ضمن سريّة الأمراء والقيادة على محور الشلف ، عين الدفلى، تيبازة قدّم عناصر شبكة الدعم والإسناد أمام قاضي التحقيق بمحكمة شرشال الذي أمر بإيداعهم رهن الحبس المؤقت، قبل أن يحال الملف على محكمة القطب الجزائي المتخصص بسيدي امحمد

للإشارة فإن الإرهابي "لقمان" من مواليد 1980 بمنطقة ڨوراية التحق بالجماعات الإرهابية بجبال تيبازة والشلف سنة 1999 ،عندما كان طالب بالثانوية ومكث بها 14 سنة ، أين تقلد إمارة سرية المهاجرين التابعة لكتيبة حماة الدعوة السلفية، إلى غاية توقيفه في كمين ، فيما يزال ارهابي آخر من ذات الجماعة محل بحث من قبل مصالح الأمن في انتظار ما تسفر عنه جلسة المحاكمة من تفاصيل مثيرة عن مخطط عمل الجماعة المذكورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.