المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عودة الحديث عن ودية الجزائروالبرتغال
راجافيتش لا يمانع وبرنامج وديات برازيل أوربا شاغر
نشر في السلام اليوم يوم 13 - 07 - 2016

عاد الحديث داخل أروقة الاتحادية الجزائرية لكرة القدم "فاف" حول برمجة مواجهة ودية بين المنتخب الوطني الجزائري ونظيره البرتغالي المتوج الأحد الماضي بطلا لأوروبا على حساب فرسنا بملعب سان دونيي وذلك خلال تواريخ الفيفا القادمة وبالتحديد يوم 6 سبتمبر القادم أو أواخر مارس من سنة 2017 .
وحسب مصادر مقربة من الرجل الأول في قصر دالي إبراهيم الذي ترأس أمس بعين البنيان اليوم الختامي لملتقى التسيير الإداري والمالي للرابطات المنخرطة في الاتحادية، فإن محمد روراوة الذي اتفق سابقا مع نظرائه في البرتغال على برمجة مباراة ودية بين الخضر وبطل أوروبا الجديد في تاريخ الفيفا الذي يلي كأس أمم إفريقيا 2017 بالغابون وبالتحديد ما بين 20 و28 مارس من العام المقبل، ويكون ملعب بير الجير الجديد بوهران مسرحا لها، عاد ليراسل في الساعات القليلة الماضية رئيس الاتحاد البرتغالي فيرناندو غوميز دا سيلفا ويقدم له اقتراحا جديدا يقضي بلعب المواجهة الودية يوم 6 سبتمبر المقبل أي بعد 4 أيام من مواجهة ليزوتو الشكلية لحساب الدور الأخير من تصفيات "الكان" باعتبار أن تربص الخضر في هذا اللقاء سيدوم من 29 أوت إلى غاية 7 سبتمبر.
راجافيتش لا يمانع ومباراة ليزوتو تكفي للتعرف على اللاعبين قبل الكامرون
ولم ينفي ذات المصدر أن تكون "الفاف" قد اتفقت مبدئيا على إجراء ودية في نفس التاريخ بين الخضر ومالي لكنه قال إن روراوة مستعد لإلغاء الاتفاق بعدما أكد له ميلوفان راجافيتش المدرب الجديد لمحاربي الصحراء عند وصوله أمس إلى الجزائر أنه لا يمانع خوض لقاء ودي بصبغة عالمية ومن هذا الحجم أمام نجوم منتخب برازيل أوروبا لأن الاقتصار على لقاء ليزوتو (مباراة شكلية بعدما ضمن رفقاء محرز تواجدهم بكان الغابون) يكفيه للتعرف على أشباله والوقوف على جاهزيتهم، تحضيرا للانطلاق في المغامرة الإفريقية شهر أكتوبر، واستقبال منتخب الكاميرون في أول جولة تصفوية بالمجموعة الثانية المؤهلة للمونديال .
برنامج وديات البرتغال شاغر وروراوة يفضل سبتمبر على مارس
وأكد رئيس الفاف في مراسلته التي بعث بها إلى لشبونة أن تقيدمه للمقترح الاخير لا يعني مطلقا أنه غير حريص (في حال الرفض) على ترسيم اللقاء الودي في أسبوع الفيفا مارس 2017 وحسب مصادرنا فإن الحاج أراد بخطوته هذه استباق الأحداث في ظل عدم اتفاق البرتغال مع أي منتخب بشأن برنامج مبارياتها الودية في تواريخ الفيفا القادمة وبقاء خانة ودياتها شاغرة عكس عديد المنتخبات العالمية على غرار فرنسا التي برمجت مواجهة إيطاليا يوم 6 سبتمبر وكذا إيطاليا التي قررت أيضا ملاقاة المانيا يوم 15 نوفمبر القادمين، خصوصا ان أشبال سانتوس سيكونون مطلوبين بقوة للتباري وديا بعد نيل الكأس الأوروبية الأحد الماضي.
الفاف تنتظر رد البرتغاليين لترسيم اللقاء بالعاصمة أووهران
وتنتظر "الفاف" رد القائمين على الكرة البرتغالية من أجل المرور إلى دراسة بقية التفاصيل المتعلقة بالأمور التنظيمية لهذه المباراة الودية التي يريد مسؤولي أعلى هيئة كروية بالجزائر إجرائها داخل أرض الوطن إما بملعب 5 جويلية في حال حدد موعدها بتاريخ ال 6 من سبتمبر أو بملعب بير الجير بوهران بمناسبة تدشينه إذا تم الاتفاق على شهر مارس 2017، وتأتي عودة الحديث داخل بيت الفاف في هذا الوقت بالذات وبكل هذا الاهتمام والحرص بعدما لمس روراوة شغف الجماهير الجزائرية وعشاق الخضر بالمنتخب البرتغالي من خلال مناصرتهم له في نهائي يورو 2016 الذي جمعه بالفرنسيين، حيث شاهدنا خروج الجالية الجزائرية إلى شوارع باريس للاحتفال مع البرتغاليين، وصنعهم أيضا لأجواء خيالية بأحياء الجزائر، فضلا عن التعليقات المهنئة التي بعثوا بها للبرتغاليين عبر مواقع التواصل الاجتماعي وأكدوا من ورائها عشقهم للكرة النظيفة و حبهم للاعب كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد.
سلطات البلدين مهتمة بإقامة المباراة منذ 2014
وجدير بالذكر أن الفاف سبق لها أن تفاوضت مع البرتغاليين على برمجة مباراة ودية في تاريخ الفيفا الخاص بشهر مارس من العام 2014، قبل أن تؤجل هذه المباراة لتاريخ لاحق بسبب خلاف حول مكان إجراء المباراة وكذا بعض الأمور التنظيمية، حيث يبقى هناك حرص من المسؤولين السياسيين في أعلى هرم السلطة بالنسبة للبلدين على اجراء اللقاء خرج منذ سنتين للعلن وبالضبط في عهد وزير الرياضة السابق محمد تهمي الذي أمضى مع نظيره البرتغالي على اتفاق شراكة قصد تبادل الخبرات والنشاطات الرياضية، ومنها إجراء لقاء ودي بين منتخبي كرة القدم للبلدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.