الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صفقة تزويد قاعدة الحياة ب 20 غرفة صحراوية تعود إلى الواجهة
نشر في أخبار اليوم يوم 03 - 04 - 2015

خلصت التحقيقات القضائية حول صفقة إنجاز الغرف الصحراوية في قاعدة الحياة بعين أميناس التابعة لشركة سوناطراك بقيمة 04 ملايير سنتيم التي تكفل بإنجازها مجمع (بتروليوم سرفيس آلجيريان)، والتي تأسست فيها كل من الشركة السورية (تويك) المختصة في المنجزات الكبرى الكائن مقرها بحيدرة والمجمع البترولي طرفا مدنيا بعد 07 سنوات من التحريات إلى توجيه الاتهام للمدير العام لمجمع (بتروليوم) على خلفية قيامه بتزوير فواتير تخص وصولات استلام ومحررات مصرفية التي جعلته مهددا ب 03 سنوات حبسا نافذا بناء على اِلتماسات ممثل النيابة العامة بالغرفة الجزائية الثامنة بمجلس قضاء العاصمة.
قضية المعاملات التجارية بين المدير العام ل (مجمع بتروليوم سرفيس ألجيريان) وشركة (تويك) السورية شكلت ملف فساد آخر يتعلق بشركة سوناطراك بعد أن أظهرت التحقيقات أن قاعدة الحياة بسوناطراك استفادت من غرف مجهزة بناء على صفقة مع شركة (تويك) السورية بقيمة 4 ملايير سنتيم بفواتير مشبوهة، حيث طالب الدفاع الشركة بتحقيق تكميلي والتدقيق في الفواتير والوصلات المسلّمة من طرف مجمع (بتروليوم سرفيس ألجيريان) التي كانت قامت بتزويدهم ب 20 غرفة صحراوية إثر معاملات تجارية جمعت بينها وبين شركة (تويك) في الفترة الممتدة بين سنتي 2008 و2009 من أجل تجهيز حوض الحمراء المتواجد في قاعدة الحياة بعين أميناس. ونظرا لعدد استلام مستحقات من هذه العملية التجارية التي بلغ ثمنها 04 ملايير سنتيم تمت إحالة القضية على القسم التجاري على مستوى محكمة بئر مراد رايس بعد رفع شركة (تويك) شكوى قضائية جاءت فيها اتهامات لمجمع (بتروليوم سرفيس ألجيريان) بتقديمه وصولات استلام بضائع مزورة كونها لا تحمل إمضاء أي مسؤول على مستوى الشركة السالفة الذكر وإنما تضمنت مجرد ختم دون إرفاقها بأي إمضاء، وهي القضية التي لم يفصل فيها على مستوى الرفع التجاري إلى غاية الفصل فيها على مستوى الفرع الجزائي. حيث سبق لمحكمة الجنح ببئر مراد رايس وأن برأت المتهم قبل أن تحال المحكمة على مجلس قضاء العاصمة في أكتوبر 2013، أين أمر القاضي بإنجاز تحقيق تكميلي تم طيه مؤخرا لتعود القضية للواجهة مجددا.
من جهته، أنكر المدير العام لمجمع (بتروليوم سرفيس ألجيريان) جميع التهم المنسوبة إليه والمتعلقة بجنح التزوير واستعمال المزور في محررات تجارية، مبينا أنه هو من قام بتزويد الشركة صاحبة الشكوى ب20 غرفة صحراوية مجهزة بتقنيات عالية من نوع (VIP) ولم يستلم أي مبلغ مالي لقاء الخدمات، كما أوضح أنه تعامل معها مباشرة لتتعامل هي بدورها مع شركة سوناطراك بحاسي مسعود، في حين أنكرت شركة (تويك) على لسان دفاعها استلامها لأي غرف صحراوية، موضحة أن الشركة السالفة الذكر قامت باستيراد جميع التجهيزات من دولة لبنان في التاريخ المؤرخ نفسه من قبل المتهم، وأنهم تعاملوا معه فقط في إطار تعاملات تجارية فيما يخص خدمات شبكات الهاتف النقال والأنترنت، وأنهم دفعوا له جميع مستحقاته مسبقا. ممثل النيابة العامة أكد أن تقرير الشكوى المرفق في الملف بيّن أن الشركة لم تستورد أي غرف من عند المهندس، مما جعلها تطالب المتهم بتسليمها الفواتير الأصلية وهو ما عجز عنه، لتتم متابعته قضائيا بتقديم وصولات استلام بضائع مزورة كونها لا تحمل إمضاء أي مسؤول بالشركة، ملتمسا إدانته بعقوبة الحبس النافذ 03 سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.