عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فايد صالح يذكّر بالمهام الدستورية للجيش
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 06 - 2015


قام بزيارة عمل وتفتيش إلى الناحية العسكرية الخامسة
* (جيشنا يسعى لبلوغ مستوى قتالي وعملياتي رفيع المستوى)
قام الفريق أحمد فايد صالح، نائب وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، أمس الأربعاء بزيارة عمل وتفتيش إلى الناحية العسكرية الخامسة بقسنطينة في إطار مواصلة الزيارات الميدانية إلى قيادات النواحي العسكرية، وفي إطار الاتّصال المباشر مع الأفراد ومتابعة وضعية الوحدات العسكرية. وحرص فايد صالح على التذكير بالمهام الدستورية للجيش، مؤكّدا أن هذا الأخير يسعى لبلوغ مستوى قتالي وعملياتي رفيع المستوى.
حسب بيان لوزارة الدفاع الوطني، تلقّت (أخبار اليوم) نسخة منه، فقد ترأس الفريق فايد صالح بعد مراسم الاستقبال اجتماعا حضره إطارات الناحية وقادة القطاعات العملياتية وقادة الوحدات وقادة هياكل التكوين. وفي كلمته التوجيهية التي تابعها كل مستخدمي إقليم الناحية عن طريق تقنية التحاضر عن بعد، أكّد نائب وزير الدفاع الأهمّية القصوى التي يكتسيها هذا اللقاء الذي يتزامن واستعداد بلادنا للاحتفال بالذكرى الثالثة والخمسين لاسترجاع السيادة الوطنية، وقال: (عيد الاستقلال الذي تحتفل الجزائر هذه السنة بذكراه الثالثة والخمسين يمثّل دلالة ملموسة وحقيقية على نجاح ثورة نوفمبر المظفّرة وعلى عظمتها وعلى بعدها التحرّري وطابعها الإنساني، هذه المواصفات المستحقّة والتاريخية جعلتها تصنّف عن جدارة كأعظم إنجاز من إنجازات القرن العشرين العالمية، بما حملته من قيم سامية تمثّل أرقى ما تدركه النّفس البشرية من تضحيات وأخلاق ووطنية وإخلاص، وفي ذلك قدوة لمن أحبّ هذا الوطن العزيز وأراد خدمته بوفاء).
كما حرص السيّد الفريق على التذكير مجدّدا بالمهام الدستورية للجيش الوطني الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني، بقوله: (في ظلّ هذا الإصرار وهذه العزيمة الفولاذية يواصل الجيش الوطني الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني، مشواره التطويري والتحديثي بغرض بلوغ مستوى قتالي وعملياتي رفيع المستوى نحرص كثيرا على أن يكون متوافقا مع متطلّبات أمن الجزائر ودفاعها الوطني، وعلى أن يكون متماشيا مع تنفيذ المهام الدستورية المتمثّلة أساسا في حماية استقلال الجزائر والدفاع عن سيادتها وسلامتها الترابية وضمان وحدة شعبها). وطالب السيّد الفريق جميع مستخدمي الجيش الوطني الشعبي بضرورة الالتزام بأداء المهام المخوّلة على الوجه الأكمل والتحلّي بالوفاء والإخلاص للجيش وللجزائر، حيث خاطبهم قائلا: (ذلكم هو النهج العملي الذي درجنا على اتّباعه بإصرار شديد في الجيش الوطني الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني، الذي يجعل من تاريخ الجزائر باعثا ومرتكزا، ويجعل من حفظ حاضرها وتأمين مستقبلها مطمحا مشروعا ويجعل من العمل قيمة ثابتة ووسيلة لتحقيق هذه الغايات المرغوبة، مصداقا للحديث النبوي الشريف، (عينان لا تمسهما النّار: عين بكت من خشية اللّه وعين باتت تحرس في سبيل اللّه)، فأنتم حرّاس الوطن وحماته كسبتم تقدير جيشكم وشعبكم وربحتم رضوان اللّه تعالى، وذلك هو الفوز العظيم). وبعدها فسح المجال لتدخّلات الأفراد الذين عبّروا عن وفائهم لجيشهم ولوطنهم واستعدادهم للتضحية في سبيل أمنه واستقراره. كما عقد السيّد الفريق اجتماعا ثانيا مع قادة القطاعات العملياتية والوحدات، أين أعطى تعليمات بخصوص مواصلة جهود مكافحة ما تبقّى من فلول الإرهاب إلى غاية اجتثاث هذه الآفة من بلادنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.