شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بدوي يتوعد "مافيا العقار"
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 07 - 2016


دعا الجماعات المحلية إلى رفع التحدي الاقتصادي
بدوي يتوعد "مافيا العقار"
*" الوضع الأمني في الجزائر جيد.. ونحن نعيش في سلم واستقرار"
دعا وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي يوم الخميس بمستغانم الجماعات المحلية إلى رفع التحدي الاقتصادي والاستغلال الأمثل للطاقات السياحية والطبيعية وجعلها خلاقة للثروة، محذرا ومتوعدا "الخارجين عن القانون الذين يريدون الاستيلاء على الفضاءات العمومية"، في إشارة إلى مافيا العقار التي تسعى للاستحواذ على "الأخضر واليابس".
وشدد بدوي في تصريح اعلامي على هامش زيارته التفقدية للولاية على ضرورة "جعل كل متر مربع من التراب الوطني خلاق للثروة وكل فضاء على غرار المخيمات الصيفية مورد مالي لتدعيم خزينة البلديات".
وأضاف أن "هناك خارجين عن القانون يريدون الاستيلاء على الفضاءات العمومية التي هي ملك لكل مواطن جزائري ومنظم ومؤطر من طرف المجموعة المحلية".
وأكد الوزير أنه يتم العمل بجد واخلاص وفق توجيهات رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة وتجسيدا لتعليمات الحكومة لتجسيد النظرة الاقتصادية التنموية الجديدة داعيا إلى "رفع التحدي لنظهر للجميع وكل من شكك في قدرات المنتخب عبقرية المسير الجزائري لتجسيد كل الطموحات والتحديات الاقتصادية". وذكر بأن "البلاد التي تزخر بالثروات والطاقات مثل الجزائر لا تعاني من أزمة مالية" داعيا الجميع إلى التشمير على السواعد لجعل هذه الطاقات خلاقة للثروة مذكرا أن المجتمع الجزائري رفع تحديات أكبر من هذه "التذبذبات المالية" كالارهاب واستعادة السلم والأمان والتكامل داخل المجتمع.
وأشار بدوي إلى أن الفرصة مواتية من منطلق الاستثمارات المدرجة ضمن برنامج رئيس الجمهورية والتي سمحت بإنشاء الطرقات والسدود والسكنات وكل الاستثمارات العمومية لتكون هي خلاقة للثروة وتساهم في الحركية الاقتصادية المحلية.
من جهة أخرى أبرز وزير الداخلية والجماعات المحلية أن هناك 30 اقتراح في مجال الاستثمار سيقدم خلال لقاء الحكومة والولاة القادم للمصادقة عليه من طرف الحكومة مما سيعطي حركية جديدة في مجال التوجه الاقتصادي للجماعات المحلية.
كما أكد أن الوضع الأمني في الجزائر "جيد" "ونحن نعيش في سلم وأمن واستقرار والمؤسسات الامنية والجيش الوطني الشعبي هي من تعطي هذه السكينة والأمان للمواطن" على حد تعبيره.
ولدى تدشينه المخيم النموذجي "نسيم البحر" ببلدية سيدي لخضر المنجز من قبل الوكالة العقارية وزيارته المخيم الصيفي بشاطئ بحارة ببلدية أولاد بوغالم أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية أن مثل هذه العمليات تندرج في اطار نظرة رئيس الجمهورية المتضمنة تجسيد وترسيخ التضامن الوطني مع توفير هذه الفضاءات بأقل الأثمان.
كما كشف بدوي عن وجود 102 مخيم صيفي على طول الساحل الجزائري سيوفر لخزينة البلديات ما قيمته 3 ملايير دج داعيا البلديات الساحلية إلى استثمار هذا المبلغ لتجسيد مخيمات أخرى اضافية لرفع المداخيل وتوفير مناصب شغل حتى لاتصبح الجماعات المحلية متوقفة فقط على اعانات الدولة.
وقد قام الوزير ببلدية سيدي لخضر بزيارة مركز الاصطياف لاطفال الحرس البلدي وعمال الولاية ومركز أخر لموظفي وزارة الداخلية والجماعات الذي ستنطلق اشغال تهيئته في سبتمبر القادم.
كما زار نور الدين بدوي أيضا مخيم صيفي لاطفال من الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية يقع ببلدية ماسرى.
وأشرف أيضا على وضع حجر الاساس لانجاز مركب سياحي بمنطقة التوسع السياحي ببن عبد المالك رمضان في إطار الاستثمار الخاص بتكلفة تقدر ب 4 مليار دج حيث سيضم فندق بمجموع 181 غرفة و23 بنغالو مع توفير جميع الخدمات وألعاب مائية وقاعة للمحاضرات على أن يسلم المشروع خلال عام 2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.