حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحمراوة للاستدراك و الساورة من أجل الانتفاضة
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 03 - 2018


الرابطة المحترفة الأولى (الجولة ال23)
الحمراوة للاستدراك.. و الساورة من أجل الانتفاضة
تجرى اليوم مبارتين ضمن الجولة ال23 من الرابطة المحترفة الأولى على ان تجرى المباراة الأخيرة بين شبيبة القبائل ومولودية الجزائر في وقت لاحق بسبب ارتباطات العميد بمباراة العودة للدور الثاني من دوري أبطال إفريقيا سيخوضها أمسية اليوم بملعب 5 جويلية أمام ممثل الكونغو.
يسعى وصيف رائد الترتيب فريق مولودية وهران إلى تقليص الفارق عن المتصدر شباب قسنطينة في المقابلة التي يستقبل فيها اتحاد بسكرة في مواجهة متباينة الأهداف فيما ينزل متذيل الترتيب اولمبي المدية ضيفا على شبيبة الساورة في مباراة لا تقبل القسمة هي الأخرى على اثنين.
ومعلوم أن الجولة ال23 من البطولة كانت قد انطلقت بفوز فريق شبيبة قسنطينة أمام شباب بلوزداد ب(1-0) فيما فاز فريق اتحاد الجزائر الثلاثاء الماضي على وفاق سطيف ب(3-2) فيما لم يحدد بعد تاريخ إجراء المقابلة الأخيرة في هذه الجولة بين شبيبة القبائل ومولودية الجزائر.
وعلى غرار الجولة ال22 ستقام مقابلات الجولة ال23 من البطولة عبر عدة أيام بسبب ارتباط كل من وفاق سطيف ومولودية الجزائر واتحاد الجزائر وشباب بلوزداد بمقابلات العودة من الدور السادس عشر من المنافسات الإفريقية للأندية المقرر نهاية هذا الأسبوع.
توقيت المبارتين:
بوهران (سا16.00: مولودية وهران - اتحاد بسكرة
ببشار سا17.00: شبيبة الساورة - اولمبي المدية
ممنوع الخسارة على اتحاد بسكرة
مولودية وهران لرد الاعتبار بعد صفعة العميد
بعد الصفعة التي تلقاها يوم الاثنين المنصرم على يد المولودية العاصمية (4-0) ستحرص التشكيلة الوهرانية (المركز الثاني ب28 نقطة) على الاستفاقة من الصدمة التي لحقت بها بملعب 5 جويلية وهو ما يمر حتما بتجاوز عقبة الضيف اتحاد بسكرة (المركز ال12 ب22 نقطة) الذي بات مهدد بشكل كبير بشبح السقوط .
وفي حالة الفوز سينفرد الحمراوة بالمركز الثاني وسيقلصون الفارق عن الرائد شباب قسنطينة الفائز هو الآخر في افتتاح مقابلات هذه الجولة على شباب بلوزداد (1-0) إلى أربع نقاط .
هذه المعطيات تبين بشكل واضح الأهمية الكبيرة التي تكتسيها هذه المواجهة بالنسبة لأبناء المدرب معز بوعكاز الذين يحرصون كل الحرص على الاحتفاظ على الأقل بكرسي الوصافة في انتظار تحقيق الأحسن في الجولات المتبقية علما أن مهمة المولودية سوف لن تكون يسيرة أمام تشكيلة مجروحة لم تتجرع بعد هزيمتها داخل قواعدها في الجولة المنصرمة أمام اتحاد الجزائر (1-0) وستسعى جاهدة للعودة للديار بأقل الأضرار الممكنة التي تساعدها على الابتعاد عن منطقة الخطر .
بوعكاز(مدرب مولودية وهران):
رباعية المولودية أتعبتنا لكنها لم تكسرنا
يرى التونسي المعز بوعكاز ان الخسارة التي تكبدها فريقه الاثنين الماضي بملعب 5 جويلية أمام المولودية برباعية نظيفة أتعبت لاعبيه كثيرا كونها لمتكن منتظرة إطلاقا الأمر الذي جعلهم حسب قوله للإذاعة الوطنية يعودون للتدريبات استعدادا لمباراة اليوم أمام اتحاد بسكرة منحطين معنويا لكن بالرغم من ذلك الا انه استطاع كيف يرفع من معنويات أشباله ويرى في مباراة اليوم أمام اتحاد بسكرة فرصة لطي الخسارة الأخيرة أمام المولودية ولن يتحقق ذلك الا بالفوز.لكن هل بمقدور لاعبيه تحقيق ذلك في ظل السقوط المدوي أمام العميد أجاب بوعكاز كرة القدم ربح وخسارة والفريق الذي يعرف كيف يخرج سالما بعد أي خسارة فهو فريق يملك مقومات النجاح ولهذا سنحاول تقديم مباراة جيدة اليوم وهدفنا الفوز للبقاء بصلة دائمة بالرائد شباب قسنطينة فالتعادل لن يخدمنا إطلاقا حيث سيقلص حظوظنا باللقاء بالمركز الأول .
التونسي بوعكاز انتهز حديثه لتوجيه نداء إلى جميع مناصري مولودية وهران طالبا منهم الحظوظ بقوة إلى ملعب زبانا لمناصرة اللاعبين وتشجيعهم مكن اجل تحقيق الفوز على اتحاد بسكرة وان يكرروا سيناريو مباراة اتحاد الحراش حيث ملوا مدرجات زبانا وساهموا بنسبة كبيرة في تحقيق الفوز.
لكناوي (مدرب اتحاد بسكرة):
إن أردنا البقاء يجب أن لا نخسر أمام مولودية وهران
قال فريق لكناوي مدرب اتحاد بسكرة ان مواجهة مولودية وهران تعتبر منعرج حاسم في مسيرة الفريق من اجل البقاء ونظرا لوجود اتحاد بسكرة في المراكز الأخيرة وخسارته مواجهة اتحاد العاصمة الأخيرة فلا مجال لنا للتعثر.
وأضاف يقول ابن مدينة عنابة في حديث خص به إحدى القنوات الإذاعية الوطنية أول امس سندخل مباراة مولودية وهران بنية الفوز وليس بنية التعادل اما الخسارة فهي من الممنوعات علينا فإذا أردنا البقاء فيجب ان نعود إلى بسكرة على الأقل بنقطة التعادل .
لكن هل بمقدور أشباله تحقيق ذلك أجاب لكناوي قائلا أكيد نعم فنحن باتم الاستعداد للعودة بنتيجة ايجابية من مدينة مهران فحتى وان كان المنافس اسمه مولودية وهران ويطمح للحاق بالرائد شباب قسنطينة الا ان ذلك لا يخيفنا وسنحاول استغلال العامل المعنوي المنحط للاعبي مولودية وهران بعد خسارتهم الكبيرة أمام مولودية الجزائر لننتزع منهم على الأقل نقطة التعادل التي تبقي على حظوظنا قائمة من اجل البقاء .
عنوانها تباين الأهداف واختلاف الوضعيات
شبيبة الساورة مرشحة لهزم أولمبي المدية
في مقابلة عنوانها الأبرز هو تباين الأهداف واختلاف الوضعيات يستقبل فريق شبيبة الساورة فريق اولمبي المدية وسيحاول أصحاب الدار (المركز السادس ب33 نقطة) بقيادة مدربه الجديد نبيل نغيز تجديد العهد مع نغمة الانتصارات بدياره عند استقباله لأولمبي المدية (المركز العاشر ب25 نقطة) علما أن الفريق الصحراوي يبقى متأثرا بتعادله بميدانه أمام كل من وفاق سطيف (0-0 وشباب بلوزداد (1-1).

نبيل نغيز:
انطلاقة الساورة الحقيقة ستكون من مباراة المدية
قال نبيل نغيز مدرب شبيبة الساورة ان فريقه جاهز لهزم اولمبي المدية ويرى في هذا اللقاء بداية حقيقية لفريقه من اجل إنهاء الموسم ضمن المراكز الثلاثة الأولى المؤهلة إلى المنافسات القارية.
وأضاف يقول العائد للتدريب في البطولة الجزائرية بعد تجربة فاشلة مع ناد احد السعودي انه وبالرغم من مضي عشرة أيام منذ قدومه لفريق شبيبة الساورة الا انه لمس في الفريق إرادة كبيرة من طرف اللاعبين لطي التعثرات الأخيرة وفتح صفحة الانتصارات.
نغيز الذي سبق له وان درب في وقت مضى فريق اولمبي المدية ان هذا الأخير يجب الحذر منه كون تشكيلته تزخر بالعديد من الأسماء الممتازة وحسب قوله لإحدى القنوات الإذاعية الوطنية انه يجب الحذر من فريق الاولمبي كونه يعرف بيته الداخلي ويعرف إرادة لاعبيه من اجل تحقيق الفوز لهذتا السبب حسب قول نغيز انه سيخوض اللقاء بحذر شديد لكن الفوز لن يفلت من لاعبيه بقوله بصريح العبارة ان أرادنا إنهاء المومس ضمن الثلاثة الأوائل يجب علينا ان نفوز بلقاء اولمبي المدية فهو بوابة لتحقيق انتصارات في المباريات القادمة .
أحمد سليماني:
مواجهة الساورة جد معقدة لكن لن ننهزم
وصف مدرب اولمبي المدية احمد سليماني مواجهة شبيبة الساورة بالمعقدة بقوله لإحدى القنوات الإذاعية الوطنية تنتظرنا مباراة جد صعبة أمام شبيبة الساورة كون الفريق المحلي صعب هزمه بارضه فهو الوحيد الذي في البطولة الوطنية الذي لم يخسر أي لقاء بملعبه منذ أكثر من سنتين وعليه فمهمتنا ستكون في غاية الصعوبة .
لكن بالرغم من هذه الصعوبة الا ان ابن مدينة تلمسان استطرد بقوله حتى وان كان فريق شبيبة الساورة جد صعب بميدانه لكن لن ننهزم أمامه وسنقدم مباراة جيدة سنحاول العودة إلى الديار بنقطة التعادل على الأقل لنعزز حظوظنا في البقاء .
سليماني أكد ان فريقه جاهز للقاء شبيبة الساورة بالرغم من فترة الراحة التي ركن إليها فريقه والتي قال بشأنها أنها لم تخدم لاعبيه كونهم كانوا في مرحلة جيدة بعد الفوز على مولودية الجزائر والتعادل أمام شباب بلوزداد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.