إحباط إدخال أكثر من قنطار كيف قامة من المغرب    انطلاق التسجيلات الرسمية في الشهادتين إلى يوم 17 ديسمبر 2025    دبلوماسية الجزائر في مجلس الأمن ساهمت في وقف حرب الإبادة    تصويت الجزائر ل"خطة السلام في غزة" لا يمس بالثوابت الفلسطينية    حركة حماس تدعو المجتمع الدولي إلى جدية أكثر    إحباط تهريب 6.975 قرصا مهلوسا    خنشلة : تنظم عملية شرطية لمحاربة الجريمة    حملة واسعة للشرطة لتحرير الأرصفة    سيفي يشرف رفقة فام مينه على التوقيع على عدد من الاتفاقيات    اجتماع تنسيقي متعدد القطاعات لبحث التدابير اللازمة للشروع في استغلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    التحوّل الرقمي أداة للتنمية والازدهار بالنسبة للجزائر    الجزائر.. ثبات على العهد مع القضية الفلسطينية    الجزائر تملك ثقلا استراتيجيا في إفريقيا والعالم العربي    11-11 خط أخضر للتبليغ عن الأطفال في حالة خطر    فائض في البذور وتوزيع جيد للأسمدة    محرز يَعد بالتألق في "الكان" ويتوقع النجاح في كأس العرب    حاج موسى وشرقي وبلعيد أكبر الفائزين بعد تربص السعودية    شبيبة القبائل تنتقل اليوم إلى القاهرة    قانون الإعلام نموذجا    نقاش حول آفاق استغلال المياه المصفّاة في الري الفلاحي    عرض فيلم "الشبكة"    في "أوركسترا الموت" كل موت هو بداية لسرد جديد    59 سرقة تطول منشآت طاقوية    "ديك الليلة" عمل مسرحي جديد لسيد أحمد سهلة    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساجد أوروبا تحت النار !
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 03 - 2018


هجمات ب المولوتوف والقنابل الحارقة
**
* هدف مشترك للعنصريين والإرهابيين
باتت المساجد بالعديد من الدول الأوروبية وعلى رأسها ألمانيا خلال الآونة الأخيرة هدفاً مشتركاً لأنصار تنظيم بي كا كا/ ب ي د الإرهابي والعنصريين فمنذ مطلع العام الجاري نفّذ أنصار بي كا كا/ ب ي د الإرهابي والمتطرفين اليمينيين عددًا من الاعتداءات ضدّ مساجد بأوروبا بينها إلقاء قنابل المولوتوف والمواد الحارقة وتحطيم نوافذ وأبواب المساجد إضافة إلى كتابة عبارات ورسم رموز عنصرية على جدارنها بدافع الحقد على دين لا يعرفون منه إلا اسمه !
ق.د/وكالات
ألمانيا كان لها نصيب الأسد من تلك الاعتداءات التي طالت 31 مسجداً بها خلال العام الحالي 21 منها نفذها أنصار بي كا كا/ ب ي د و10 نفذها العنصريون ما ألحق خسائر مادية بالمساجد.
وفي النصف الأول من العام الماضي شهدت ألمانيا 15 حالة اعتداء على المساجد وهو الرقم الذي تضاعف في الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي.
ويرى مراقبون أن السلطات الألمانية تتقاعس عن البحث وإلقاء القبض على الفاعلين رغم أن الكتابات العنصرية والرموز المرسومة على جدران المساجد تشير بوضوح إلى الجهات الضالعة في هذه الاعتداءات.
اعتداءات العنصريين بألمانيا
وبدأت سلسلة الاعتداءات على المساجد في ألمانيا هذا العام في 5 جانفي الماضي بولاية راينلاند-بفالز عندما اعتدى يمينيون متطرفون على مسجد تابع للاتحاد الإسلامي التركي المعني بالشؤون الدينية.
وتمثّل هذا الاعتداء بإرسال مجهولين رسالة بريدية إلى المسجد بها مادة بيضاء (مجهولة).
والاعتداء الثاني وقع في مدينة باد إسان التابعة لولاية ساكسونيا في 17 جانفي الماضي عندما حطم مجهولون نوافذ مسجد السلطان مراد وتلى هذا الاعتداء هجوم مسلح على مسجد آخر في الولاية نفسها في 2 فيفري الماضي أسفر عن إصابة سوري.
وفي 10 فيفري أيضًا قام مجهولون في مدينة ريغن سبورغ بنصب 26 صليبًا على محيط موقع تمّ شراؤه من قِبل المسلمين لبناء مسجد عليه وتلى هذا الاعتداء إضرام مجهولين النار في مسجد للعرب بولاية ثورينغن.
واستمرت الاعتداءات العنصرية على المساجد في ألمانيا خلال الشهر الجاري عندما كتب مجهولون عبارات عنصرية على جدران مسجد فاتح الكائن بمدينة بيرمن.
وفي 13 مارس الجاري أيضا أرسل متطرفون رسالة عنصرية إلى مسجد أولو بولاية بافيارا بينما أقدم مجهولون على وضع رأس خنزير أمام مسجد الفاتح في مدينة غروناو بولاية شمال الراين- وستفاليا شمالي ألمانيا.
وكتب عنصريون في 25 مارس الجاري عبارة جميع الأجانب إلى الخارج يعيش هتلر على جدار مسجد حاجي بيرم بمدينة هرنه وسط ولاية شمال الراين _ وستفاليا (شرق).
*اعتداءات أنصار بي كا كا/ ب ي د
شن أنصار تنظيم بي كا كا/ ب ي د الإرهابي ليلة بدء عملية غصن الزيتون (قادها الجيش التركي بعفرين شمالي سوريا) بتاريخ 20 جانفي الماضي هجومًا على مسجد السلطان ألب أصلان التابع للاتحاد التركي الألماني بمدينة كاسيل.
وفي 22جانفي نفذ مؤيدو المنظمة هجومًا آخر بالحجارة ضد جامع أيوب سلطان التابع للاتحاد الإسلامي التركي للشؤون الدينية (ديتيب) بمدينة لايبزيغ الألمانية.
واعتدى أنصار التنظيم الإرهابي على مسجد أيوب سلطان التابع ل ديتيب بمدينة فرانكفورت في 24 يناير حيث كتبوا عبارات تهديد على أبوابه.
وفي اليوم التالي شنّ مناصرو التنظيم هجومًا على جامع أولو التابع ل ديتيب وكتبوا عبارات تهديد على جدرانه وكسروا الزجاج في أحد أقسامه.
وفي 31 جانفي شهد مسجد في مدينة آخن الألمانية هجومًا خلال صلاة الفجر وحاول المعتدون كسر زجاج باب المسجد وإنزال لوحته كما ألصقوا عبارات تهديد على نوافذه وفي نفس الليلة تعرض المسجد الجديد في العاصمة برلين إلى اعتداء من قِبل أنصار بي كا كا/ ب ي د .
كما تعرض مسجد في مدينة أولم بولاية بادن فورتمبيرغ جنوب غربي ألمانيا إلى هجوم بزجاجات المولوتوف الحارقة ليلة 19 مارس الجاري وفي 25 من الشهر نفسه تعرض مسجد يونس إمره الذي يشرف عليه اتحاد الأتراك الأوروبيين في مدينة كاسيل بولاية هاسين الألمانية لاعتداء بقنابل المولوتوف.
*الاعتداءات على مساجد هولندا
في هولندا تعرضت المساجد ل 6 اعتداءات خلال العام الجاري 4 منها من قِبل عنصريين متطرفين واثنين من قِبل أنصار بي كا كا/ ب ي د .
ففي مدينة روتردام تعرض جامع تابع لوقف الجيلاني الخدمي لهجوم على يد أنصار ب ي د/ بي كا كا الإرهابي حيث دوّنوا على جدرانه كتابات مؤيدة للتنظيم كما كسروا نوافذه.
واعتدت مجموعة يمينية متطرفة في العاصمة أمستردام على مسجد أمير سلطان عبر تعليق لافتة كتب عليها عبارات عنصرية وإسلاموفوبية ومجسم لإنسان مقطوع الرأس على باب المسجد.
كما تعرض مسجد آهي أوران التابع لوقف الديانة الهولندي بمدينة لاهاي لاعتداء في 3 فيفري الماضي من قِبل مجهولين قاموا برسم صورة الصليب فوق العلم التركي الموجود على لوحة معلقة على مدخل المسجد وكتبوا عبارات ضدّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.
وفي 10 مارس الجاري نصب أعضاء من حركة وطنيون أوروبيون ضد أسلمة الغرب (بيغيدا) المعادية للإسلام والمهاجرين 23 صليبًا في أرض مخصصة لبناء مسجد في مقاطعة أوفرآيسل شرقي هولندا.
ولم تقتصر الاعتداءات على المساجد الموجودة في ألمانيا وهولندا بل طالت مساجد بدول أخرى بينها فرنسا حيث تعرض مسجد في مدينة بورد إلى اعتداء من طرف أنصار تنظيم بي كا كا/ ي ب د .
أما في إيطاليا فحاول شخص يبلغ من العمر 57 عامًا في 5 مارس الجاري إضرام النار بمسجد في مدينة بادوفا شمال شرقي البلاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.