وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قايد صالح يدعو العسكر إلى مضاعفة اليقظة
نشر في أخبار اليوم يوم 30 - 08 - 2018


شدّد على ضرورة إدراك أبعاد نجاح المهام المنوطة بهم
قايد صالح يدعو العسكر إلى مضاعفة اليقظة
اللواء حسان علايمية يُنصّب قائدا للناحية العسكرية الرابعة اليوم
ن. أ
دعا نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد قايد صالح أمس الأربعاء أفراد الناحية العسكرية الرابعة بورقلة إلى مضاعفة اليقظة و التركيز على كسب عوامل التمرس القتالي والعملياتي من خلال التطبيق الصارم لبرامج التحضير القتالي ومن المنتظر من جانب آخر أن ينصّب اللواء حسان علايمية قائدا للناحية العسكرية الرابعة هذا الخميس.
وأفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني تلقت أخبار اليوم نسخة منه أن الفريق قايد صالح شرع اليوم في زيارة عمل إلى الناحية العسكرية الرابعة بورقلة حيث جدد التذكير في لقائه بقيادة وإطارات الناحية بما أوكل من مهام رئيسية لهذه الناحية تماشيا مع الأهمية الاستراتيجية التي يتمتع بها إقليمها بكافة خصوصياته الجغرافية والحدودية باعتبارها تمثل الجهة الجنوبية الشرقية للوطن والتي تعود لها ليس فقط مهمة الدفاع عن أمن وسيادة الجزائر في هذه المنطقة الحيوية وحماية ترابها الوطني من أي محاولة معادية مهما كانت طبيعتها بل أيضا السهر على تأمين وحماية المنشآت والمركبات الاقتصادية والطاقوية منها بالخصوص المنتشرة عبر إقليم الناحية .
ومن هنا طلب الفريق قايد صالح من الحضور ومن خلالهم كافة أفراد الناحية بأنه يتحتم عليهم في هذه المنطقة العملياتية مضاعفة اليقظة وإدراك الأبعاد الحقيقية لنجاح المهام المنوطة بهم والتركيز على كسب عوامل التمرس القتالي والعملياتي من خلال التطبيق الصارم لبرامج التحضير القتالي ولكافة التوصيات والتعليمات المتكيفة مع طبيعة المهام المتعددة الموكلة .
وأكد الفريق أن مهمة الحفاظ على الجاهزية العملياتية والقتالية الرفيعة المستوى هي رهن التقيد الدقيق بالتنفيذ الوافي والسليم لبرامج التحضير القتالي بكافة مستوياته ثم إجراء التمارين التكتيكية والبيانية التي يتعين أن تكون شاهدا على مدى استيعاب الأفراد بكافة فئاتهم لما تم تلقينهم من معلومات ومعارف وفنون عسكرية ومدى تحكمهم في منظومات الأسلحة العصرية والمتطورة المتوفرة لديهم .
كما عبر رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي عن يقينه التام بأن أفراد الناحية العسكرية الرابعة المكلفين بأداء واجبهم الوطني على مستوى هذه المنطقة الحدودية سيكونون دوما مثلما عهدناهم في مستوى المسؤولية الملقاة على عاتقهم طالبا منهم بأن يتصفوا في كل وقت وحين بإخلاص النية والصدق في العمل والوفاء بالعهد وأن تظل يقظتهم مضاعفة وإصرارهم قوي على بلوغ الأهداف المسطرة تشريفا منهم لموروث الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني .
هذا وسيشرف الفريق قايد صالح اليوم الخميس باسم رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني على مراسم تنصيب اللواء حسان علايمية قائدا للناحية العسكرية الرابعة بورقلة خلفا للواء عبد الرزاق الشريف الذي أُحيل على التقاعد.
الجيش يدمّر ثلاثة مخابئ للجماعات الإرهابية
دمرت مفرزة للجيش الوطني الشعبي أمس الثلاثاء ثلاثة (03) مخابئ للجماعات الإرهابية بمنطقة أولاد هلال بالمدية بالناحية العسكرية الأولى حسب ما ورد أمس الأربعاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وجاء في البيان أنه: في إطار مكافحة الإرهاب وإثر عملية بحث وتمشيط بمنطقة أولاد هلال بالمدية/ن.ع.1 كشفت ودمرت مفرزة للجيش الوطني الشعبي يوم 28 أوت 2018 ثلاثة (03) مخابئ للجماعات الإرهابية .
وفي إطار تأمين الحدود ومحاربة الجريمة المنظمة ضبطت مفرزة مشتركة للجيش الوطني الشعبي ببرج باجي مختار/ن.ع.6 رشاشا من نوع كلاشنيكوف ومخزني (02) ذخيرة في حين أحبطت مفرزة أخرى بنفس القطاع العملياتي محاولة تهريب (4000) لتر من الوقود على متن شاحنة .
من جهة أخرى ضبط حراس الحدود (179) كيلوغرام من الكيف المعالج بتلمسان/ن.ع.2 في حين أوقفت عناصر الدرك الوطني بخنشلة/ن.ع.5 مهربا بحوزته (1497) وحدة من مختلف المشروبات.
وبعين قزام/ن.ع.6 ضبط حراس الحدود (08) قناطير من المواد الغذائية فيما تم توقيف (48) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من غرداية والأغواط وتلمسان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.