باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    "أكديم إزيك" محطة نضالية خالدة جسدت الرفض الأبدي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    دعوة الشباب إلى التحلي بالوعي    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قايد صالح يشيد بالروح القتالية لأفراد الجيش
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 09 - 2018


على هامش تنفيذ التمرين البياني اكتساح 2018
**
أكد نائب وزير الدفاع الوطني رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أحمد قايد صالح على الترابط الجدلي والمنطقي بين صوابية تنفيذ برامج التحضير القتالي وصدقية نجاح التمارين التكتيكية والاختبارية ومن ثمة اتضاح أكثر فأكثر مصداقية المنظومة التكوينية برمتها وأشاد قايد صالح بالروح القتالية لأفراد الجيش.
هذا الترابط يقول القايد صالح الذي أملى وحتم علينا كقيادة عليا مسنودين بدعم وتوجيهات فخامة السيد رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني بأن نحرص دائما على إيجاد مستوى رفيع من التكيف بين الجميع كل في مجال عمله لاسيما على مستوى التكامل بين الجهدين التحضيري والتكوينيي وهو ما كفل وسيكفل لنا إن شاءالله تعالى التحكم المتواصل في سبل تطوير قدرات قواتنا المسلحة وترقية درجات جاهزيتها التي نسعى باستمرار وبمواظبة شديدة على أن تبقى مستوياتها مواكبة تمام المواكبة للأشواط الطموحة الكبرى التي نروم قطعها .
وأكد رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي خلال تواصل تنفيذ التمرين البياني المركب بالذخيرة الحية اكتساح 2018 هذا الخميس ببشار في مرحلته الثالثة في اطار اليوم الرابع من زيارته الميدانية العملية إلى الناحية العسكرية الثالثة أن المثابرة التي اتسم بها جميع الأفراد خلال كافة مراحل هذا التمرين هي دلالات جلية وواضحة تؤكد على مدى استيعابهم لمضامين التحضير القتالي والتزامهم الكامل بواجبهم حيال نجاح هذا الجهد التحضيري المتميز وهي روح معنوية جديرة بالتنويه تستحق تهنئة كافة الأفراد المشاركين على الجهود المبذولة طيلة سنة التحضير القتالي المنصرمة وخصوصا أثناء تحضير وتنفيذ هذا التمرين .
وأوضح في هذا الصدد أن التمارين الميدانية الناجحة التي تجرى سواء في نهاية السنة التدريبية أو حتى في بدايتها على غرار هذا التمرين التكتيكي المجرى اليومي هي خير شاهد على الجهود الصادقة المبذولة وعلى مدى التكامل الموجود بين الجميع هذا التكامل الذي ما فتئ يتدعم وتترسخ مبادئه خدمة لمصلحة الجيش الوطني الشعبي وتطوره المطرد المنشود وحفظا لدوام قوته وجاهزيته مضيفا أن بلوغ هذه المستويات المرموقة من الجاهزية القتالية والعملياتية والمحافظة عليها بل وترقيتها بصفة متواصلة هي مهمة يعود الدور الأساسي فيها إلى الفرد العسكري في حد ذاته فهي سلوك مهني يكتسبه الإنسان ويترسخ في ذهنه وعقله أثناء الفترات التعليمية والتكوينية المتلاحقة ويزداد هذا السلوك المهني ترسيخا في الذهن والعقل أكثر فأكثر أثناء سنوات التحضير القتالي المتعدد المستويات والمراحل .
وأشاد الفريق ب الروح القتالية العالية التي أبداها الأفراد المنفذين للمرحلتين الثانية والثالثة من التمرين على مستوى القطاعين العملياتيين الأوسط والشمالي للناحية العسكرية الثالثة والتي ظهرت جلية للعيان خلال القيام بمختلف المهام المسندة مشددا على أن تحقيق هذه المقاصد السامية يتطلب تضافر كافة الجهود وتقاسم المسؤوليات بين مختلف مكونات الجيش الوطني الشعبي فالنتائج لا تتحقق إلا إذا تضافرت جهود الجميع بشكل يجعل كل القدرات البشرية والمادية التي يزخر بها الجيش الوطني الشعبي بمثابة الأوراق الرابحة والعوامل المساعدة التي تدفع بالفرد العسكري بقوة نحو تسلق سلم النجاح وتسمح له بالتدرج في تحمل المسؤوليات وأداء المهام والواجبات والقدرة على زيادة مردوديته والرفع من مستواه المهني والعملياتي .
وبمدخل مقر قيادة الناحية وقف الفريق قايد صالح بمعية اللواء سعيد شنقريحة قائد الناحية وقفة ترحم على روح الشهيد الرمز مصطفى بن بولعيد حيث وضع إكليلا من الزهور أمام المعلم المُخلد لاسمي وتلا فاتحة الكتاب على روحه وعلى أرواح الشهداء الأطهار.
وبمقر قيادة الفرقة 40 مشاة ميكانيكية تابع الفريق قايد صالح عرض قائد الفرقة مدير المرحلة الثالثة والأخيرة من هذا التمرين بموضوع مجموعة القوات الثالثة في الهجوم المضاد والذي قدم فيه خطته التنفيذية وتسلسل الأعمال القتالية التي ستنفذها تشكيلات من مختلف الأسلحة والقوات البرية والجوية والدفاع الجوي عن الإقليم.
وعلى مستوى ميدان الرمي والمناورات للفرقة تابع نائب وزير الدفاع الوطني جميع أطوار التمرين والذي تم تنفيذه باحترافية عالية جسدها التنسيق المحكم بين التشكيلات المشاركة واحترام تسلسل الخطة الموضوعة وفي التوقيت المحدد كما جسدتها دقة الرمايات وهذا يعد ثمرة الجدية في التحضير والتخطيط والتنفيذ لمختلف الأعمال القتالية وعيا من جميع الإطارات والأفراد بمستوى المسؤولية الملقاة على عاتق كل واحد منهم والمتمثلة بالخصوص في التحضير الجيد والاستعداد الدائم وفي كل الظروف للقيام بالواجب المقدس دفاعا عن سيادة الجزائر واستقرارها ووحدتها .
وفي ختام اللقاء استمع الفريق قايد صالح إلى تدخلات أفراد وحدات القطاعين العملياتيين الأوسط والشمالي الذين عبروا عن فخرهم واعتزازهم الشديدين بانتمائهم إلى صرح عتيد اسمه الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني ليقوم بعدها نائب وزير الدفاع الوطني بتفتيش وحدات الفرقة 40 مشاة ميكانيكية التي شاركت في تمرين اكتساح 2018 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.