مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يتجهزون لهزم غامبيا
نشر في أخبار اليوم يوم 19 - 03 - 2019


يتدربون بمعنويات مرتفعة
الخضر يتجهزون لهزم غامبيا
اكتمل أمس الثلاثاء تعداد المنتخب الوطني الذي اختاره الناخب الوطني جمال بلماضي لمواجهة المنتخب الغامبي بعد غد الجمعة بملعب مصطفى تشاكر بمدينة البليدة في ختام تصفيات كأس أمم إفريقيا المقبلة بمصر.
وحسب الأخبار الواردة من بيت الخضر فإن جميع اللاعبين يتمتعون بصحة جيدة ولم يشتك أي لاعب من آلام خلال الحصة التدريبية الأولى التي جرت أول أمس فيما جرت الحصة الثانية أمس الثلاثاء على أن تتبعها الحصة الثالثة عشية اليوم فيما برمج جمال بلماضي يوم غد الخميس حصة تدريبية رابعة خفيفة تحسبا للمواجهة المرتقبة بعد غد الجمعة وهي المواجهة التي تعتبر شكلية للمنتخب الجزائري بعد بلوغه مبكرا للعرس القاري بمصر.
وخلال الحصة التدريبية الأولى التي جرت أول أمس حرص بلماضي على تقسيم اللاعبين لمجموعتين حيث اكتفت العناصر التي خاضت مباريات أمس الأحد بحصة استرخائية عكس بقية العناصر الأخرى التي أجرت حصة تدريبية عادية.
وكان بلماضي قد أعلن السبت عن قائمة اللاعبين المعنيين والتي ضمت 26 لاعبا وحملت العديد من المفاجآت كغياب ياسين براهيمي وإسلام سليماني مع تواصل غياب كل من بن طالب وغلام وبلفوضيل وأسماء أخرى.
وسيحاول المدرب بلماضي استغلال هذه الأيام القليلة التي تسبق مواجهة غامبيا من أجل الوقوف على مدى جاهزية اللاعبين لهذا الموعد قبل تحديد التشكيلة الأساسية التي سيدخل بها المباراة.
وحسب قائمة اللاعبين ال26 التي أعدها بلماضي تحسبا للمواجهتين فإنه يعتزم إحداث تغييرات كثيرة على التشكيلة منها اضطرارية وأخرى فنية حتى أنه وفي ندوته الصحفية أمس الأول أكد عزمه على اللعب بتشكيلتين مختلفتين خلال مواجهتي غامبيا وتونس.
وتتصدّر الجزائر لائحة الترتيب بِرصيد 10 نقاط وقد تأهّلت إلى الكان المصري قبل جولة من إسدال الستار. وتتموقع البنين ثانيا بِمجموع 7 نقاط وتأتي خلفهما الطوغو وغامبيا بِرصيد 5 نقاط لِكليهما ما يعني أنه بِإمكان أحد هذا الثلاثي حضور نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019.
سعيد بن رحمة:
لست محرز الجديد
عبر سعيد بن رحمة لاعب برينتفورد الإنجليزي عن سعادته بالالتحاق بمعسكر المنتخب الجزائري استعدادا لمواجهتي غامبيا وتونس يومي 22 و26 مارس الجاري.
وقال بن رحمة في تصريحات صحفية عند وصوله إلى مطار هواري بومدين الدولي: سعيد بعودتي إلى المنتخب وثقة جمال بلماضي المدير الفني سأثبت أحقيتي بمكان في قائمة الخضر رغم أن المنافسة قوية .
ورفض اللاعب المتألق مع فريقه الإنجليزي تشبيهه برياض محرز نجم مانشستر سيتي.
وقال: محرز لاعب خارق للعادة ولا يمكن تشبيهي به لكل منا طريقة لعب خاصة به رغم ذلك أتمنى أن أسلك نفس طريقه .
تم إنزاله إلى الرديف
هذا سبب استبعاد بن طالب من تدريبات شالك
مباشرة بعد تسلمه الإدارة الفنية لنادي شالك أبعد هوب ستيفنز لاعب خط الوسط الجزائري نبيل بن طالب من الفريق الأول وأرسله إلى فريق النادي تحت 23 عاماً من دون تحديد فترة بقائه هناك.
لكن النادي أعلن أن الباب مفتوح لعودة اللاعب إلى الفريق الأول. فما هي مشكلة بن طالب؟.
السبب الذي دفع المدرب لإبعاد بن طالب هو عدم الانضباط بالإضافة إلى تدني مستواه في الفترة الأخيرة حسبما نقلت مواقع صحفية ألمانية.
وبسبب شكواه من الضعف وعدم القدرة امتنع اللاعب الجزائري عن المشاركة في لقاء شالك مع لايبزيغ.
ففي الحصة التدريبية الأخيرة قبيل المباراة بدا اللاعب البالغ من العمر 24 عاما لا يملك لياقة بدنية مكتملة.
ستيفنز قال إن بن طالب جاء إليه مشتكياً من ألم وضعف مشيرا إلى عدم قدرته على المشاركة في المباراة أمام لايبزيغ.
ورغم ذلك طلب ستيفنز من اللاعب الانضمام إلى قائمة الفريق في اللقاء ثم بعدها يقرر مشاركته من عدمها وأنه بعد فحصه من قبل طبيب الفريق جاء الطبيب واللاعب إلى المدرب ليبلغاه إنه غير جاهز 100 بالمائة للمباراة .
ورغم طلب المدرب لم يحضر بن طالب إلى الملعب في يوم المباراة التي انتهت بفوز الفريق الخصم بهدف نظيف وهو السبب الذي دفع المدرب إلى إبعاده من الفريق الأول وإلحاقه بفريق تحت 23 عاماً.
ونقل موقع صحيفة waz أن بن طالب كان قد أبعد أيضا لفترة من قبل المدرب السابق دومينيكو تيديسكو بسبب عدم انضباطه خلال التدريبات غير أنه عاد إلى مستواه بطريقة إيجابية خلال الأشهر الماضية.
لمواجهة المنتخب الجزائري هذا الجمعة
المنتخب الغامبي يصل إلى الجزائر العاصمة اليوم
ينتظر أن يحل المنتخب الغامبي بأرض الوطن بعد عصر اليوم قادما من مدينة الدار البيضاء المغربية حيث عسكر هناك لمدة أربعة أيام تحسبا لمواجهة الخضر هذا الجمعة بملعب تشاكر.
ويوجد منفذ وحيد يُمكن من خلاله لِأشبال الناخب الوطني توم سانتفيت العبور إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا وهو الفوز على الخضر وتعادل منتخب البنين مع ضيفه الطوغولي وهنا يصبح في رصيد غامبيا والبنين 8 نقاط لِكليهما وتحوز الطوغو 6 نقاط. وبِالتالي تتأهّل غامبيا إلى البطولة الكروية القارية استنادا إلى المقياس الأوّل وهو نتيجتَي المقابلتَين وجها لِوجه حيث خسرت غامبيا أمام المضيف البنيني (0-1) وفازت داخل القواعد على المُنافس ذاته (3-1) .
وتُقصى غامبيا حتى في حال فوزها بِالجزائر إذا انتصرت البنين على الضيف الطوغولي أو العكس. عِلما أن غامبيا تعادلت خارج القواعد مع الطوغو (1-1) وخسرت بِميدانها مع المنافس ذاته (0-1).
وبِما أن التعادل لا يخدم البنين والطوغو فسيرمي كل منتخب بِثقله لِحصد نقاط الفوز. وبِالتالي ستكون مباراة الجزائر وغامبيا شكلية ليس لِأن الخضر تأهّلوا مُسبّقا ولكن لأن فرص عبور غامبيا بِالكاد منعدمة أو لِنقل إن منتخب العقارب بِحاجة إلى معجزة .
استعدادا لمواجهتي سوازيلاند والجزائر
منتخب تونس يبدأ معسكره الأول تحت قيادة جيراس
انطلق مساء الأحد بالعاصمة التونسية أول معسكر لمنتخب تونس بقيادة المدرب الجديد آلان جيراس.
وشهدت انطلاقة المعسكر حصة تدريبية بالملعب الفرعي بالمنزه بمشاركة الحراس الثلاث أيمن المثلوثي معز حسن وفاروق بن مصطفى واللاعبون ياسين الشماخي بلال السعيداني أنيس البدري أيمن بن محمد طه ياسين الخنيسي بسام الصرارفي رامي البدوي.
وخصصت الحصة أساسا لإزالة الإرهاق تحت إشراف المعدين البدنيين ودامت قرابة الساعة كما خضع الثنائي طه ياسين الخنيسي وياسين الشماخي إلى حصة خاصة للعلاج الطبيعي تحت إشراف الجهاز الطبي.
وتجدر الإشارة إلى أن هذا المعسكر يدخل في إطار استعدادات منتخب تونس لمباراة الجولة الأخيرة من تصفيات كأس الأمم الأفريقية ضد منتخب إي سواتيني (سوازيلاند سابقا) يوم الجمعة 22 مارس الجاري واللقاء الدولي الودي أمام الجزائر يوم 26 مارس بملعب مصطفى شاكر بمدينة البليدة.
وتتواصل تحضيرات نسور قرطاج اليوم الأربعاء بحصة تدريبية مسائية بحضور كل اللاعبين باستثناء فرجاني ساسي الذي سينضم إلى المجموعة غدا الخميس بعد أن حصل من الجهاز الفني والاتحاد التونسي على ترخيص استثنائي لخوض مباراة المقاولون في الدوري المصري مع فريقه الزمالك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.