المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوفاق مرشح لتحقيق نتيجة إيجابية أمام شبيبة بجاية
نشر في أخبار اليوم يوم 15 - 04 - 2019

المواجهة الأولى من ذهاب نصف النهائي لكأس الجزائر
اليوم على سا17.00 بملعب 8 ماي 1945 بسطيف
الوفاق مرشح لتحقيق نتيجة إيجابية أمام شبيبة بجاية
يسعى فريق وفاق سطيف إلى تحقيق نتيجة مريحة في لقاء ذهاب نصف نهائي كأس الجزائر لكرة القدم عندما يستضيف شبيبة بجاية اليوم الثلاثاء.
ويدخل وفاق سطيف صاحب الرقم القياسي في عدد الكؤوس (8 ألقاب) رفقة مولودية الجزائر واتحاد الجزائر هذا اللقاء في ثوب المرشح للفوز بميدانه 8 ماي 1945 أمام شبيبة بجاية الطامحة إلى إنقاذ موسمها بعد خيبة الإخفاق في تحقيق الصعود إلى الرابطة المحترفة الأولى.
وسيكون الوفاق السطايفي (المرتبة 5 37ن) الباحث على إنهاء الموسم ضمن ثلاثي المقدمة مطالبا بتوخي الحذر أمام الشبيبة التي أزاحت في طريقها نادي بارادو الذي يقدم كرة ممتعة في حظيرة النخبة ويلعب الأدوار الأولى في البطولة.
المواجهة الثانية من ذات الدور تجرى يوم غد بملعب حملاوي بقسنطينة بين الشبابين القسمطيني والبلوزدادي ويدخل حامل لقب البطولة الوطنية (2017-2018) فريق شباب قسنطينة المقصى في ربع نهائي رابطة الأبطال الإفريقية على يد الترجي التونسي هذه الموقعة بنية محو آثار الخيبة القارية لكن المهمة لن تكون هينة امام تشكيلة شباب بلوزداد التي لم تنهزم منذ بداية مرحلة الإياب في بطولة الرابطة الأولى والذى أزاح في الدور الفارط جاره وغريمه التقليدي نصر حسين داي.
وبات السياسي الوحيد ضمن هذا الرباعي الذي لم يتوج بالكأس أمام الأمر الواقع من أجل تقديم أحسن مردود فوق الميدان لتحقيق نتيجة مريحة قبل مواجهة الإياب بالعاصمة.
أما بالنسبة لشباب بلوزداد الذي يلعب من أجل البقاء ضمن الرابطة الأولى فيطمح إلى استعادة نشوة التتويج ب السيدة الكأس سنة 2017 عندما تغلب على وفاق سطيف (1-0 بعد الوقت الإضافي) محققا لقبه السابع في تاريخه.
تأجيل مباراة الإياب بين بلوزداد والسياسي إلى 24 أفريل
أجلت لجنة تنظيم كأس الجزائر لكرة القدم مباراة إياب الدور نصف النهائي التي تجمع بين شباب بلوزداد أمام شباب قسنطينة إلى تاريخ 24 أفريل الجاري على (00ر17) بدلا من 23 أفريل بملعب 20 أوت 1955 بالجزائر العاصمة.
جدول المباريات:
الذهاب :
اليوم الثلاثاء سا17.00:
بسطيف 8 ماي 1945 وفاق سطيف - شبيبة بجاية
غدا الأربعاء سا17.45::
بقسنطينة ملعب الشهيد حملاوي شباب قسنطينة - شباب بلوزداد
الإياب :
الثلاثاء 23 أفريل 2019 سا17.00:
ببجاية/ ملعب الوحدة المغاربية: شبيبة بجاية - وفاق سطيف
الأربعاء 24 أقريل 2019 سا17.00:
بالجزائر/ملعب 20 أوت 1955: شاب بلوزداد - شباب قسنطينة
ملال لا يعارض رحيل المدرب الفرنسي دوما
شبيبة القبائل ينهي تربص مدينة تيغزيرت
اختتم زملاء فرق شبيبة القبائل التربص الذي برمجه الطاقم الفني في مدينة تيغزيرت وهو ما مكن المدرب من الوقوف على الأخطاء المرتكبة في الفترة الماضية وتصحيحها تحسبا لموعد الحمراوة علما أن دوما وبمساعدة كعروف ورحو كانوا قد خصصوا عملا كبيرا للخط الهجومي بهدف تحقيق الديكليك في اللقاء المقبل خصوصا وأن دوما سيجدد الثقة في المهاجم البورندي عبد الرزاق فيستون الذي يعول عليه كثيرا في اللقاء المقبل لتحقيق الفوز الذي سيمكن الفريق من مراقبة السباق عن قرب خصوصا في حال سقوط إتحاد العاصمة في سطيف أمام الوفاق.
وفي موضوع آخر قال الرجل الأول في بيت الشبيبة خلال الإجتماع الذي عقده مع التقني الفرنسي دوما إن الفريق حقق نتائج باهرة في الموسم الكروي الجاري بتنافسه على لقب البطولة حاليا بعدما كان يصارع من أجل ضمان البقاء في الرابطة المحترفة الأولى في الموسم السابق ما يعني أنه لم يفكر بتاتا في دفعه إلى مغادرة _الكناري_ علما أن ملال كان قد أكد في تصريحاته الأخيرة أن المدرب الفرنسي سيبقى حرا في اختيار وجهته المستقبلية إن أراد الرحيل.
كأس الكاف
الصفاقسي.. الزمالك ونهضة بركان يتأهلون إلى نصف النهائي
تأهلت أندية الصفاقسي التونسي والزمالك المصري ونهضة بركان المغربي إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم فيما سيعرف المتاهل الرابع يوم 22 أفريل الجاري من خلال لقاء الهلال السوداني بالنجم الساحلي التونسي.
جاء تأهل الصفاقسي التونسي على حساب ضيفه نكانا الزامبي بفوزه عليه إيابا 2/0 في صفاقس.
ويدين الصفاقسي بفوزه إلى فراس شواط (7) وعلاء الدين المرزوقي (90) ليقلب الطاولة على ضيفه الذي فاز ذهابا 2-1 وأنعش الصفاقسي الفائز بالمسابقة ثلاث مرات (2007 2008 و2013) بعد دمج كأس الاتحاد مع كأس الكؤوس عام 2004 آماله بلقب رابع وتحققت أمنية مدربه الهولندي رود كرول الذي قال بعد الهزيمة خارج الديار كنت مدربا للفريق عندما أحرز اللقب الثالث قبل ست سنوات ومن المهم جدا أن نبقى منافسين على اللقب مرة جديدة .
وثأر الصفاقسي لهزيمته ذهابا التي كانت الأولى في تسع مباريات في هذه النسخة وحافظ على سجله خاليا من الخسارة على أرضه.
في المقابل تابع نكانا الذي لم يهزم في 61 مباراة على أرضه في المسابقات الإفريقية نتائجه المتواضعة خارجها وقد وعد مدربه بيستون تشامبيشي بتصحيح مسار فريقه لكن وعوده لم تترجم إلى واقع ملموس فسقط وخرج من المنافسة.
من جهته تخطى الزمالك عقبة ضيفه حسنية أكادير بعد فوز صعب ومثير بنتيجة (1-0) اليوم أول أمس على ملعب الجيش الثالث بالسويس في جولة الإياب بدور الثمانية من بطولة كأس الكونفيدرالية سجل هدف الزمالك إبراهيم حسن في الدقيقة 48 ليصعد الفريق المصري بفضل تعادله دون أهداف مع أكادير في المغرب.
وتأهل الفريق الأبيض إلى دور الأربعة ببطولة الكونفيدرالية بعد غياب 4 أعوام منذ نسخة 2015 .
وأثنت صفحة حسنية أغادير على لاعبي الفريق المغربي وروحهم القتالية مركزة على ما اعتبرته ظلما تحكيميا بالإشارة إلى أن الحكم تغاضى عن طرد قلب دفاع الزمالك كما حرم الفريق من هدف مشروع كان كفيلا بمنحه بطاقة التأهل إلى المربع الذهبي منتهية إلى أن القرارات التحكيمية أثرت لا محالة على النتيجة .
وقرر مجلس إدارة حسنية أكادير تقديم شكوى للكاف ضد الحكم الأنجولي هيلدر مارتينز دي كارفالهو بسبب قراراته خلال مواجهة الفريق مع الزمالك أمس بإياب ربع نهائي الكونفيدرالية.
وأرفقت إدارة أكادير شكواها ضد الحكم بمقاطع فيديو تثبت بعض تجاوزاته وأخطائه خلال قيادة المباراة ومنها عدم طرده أحد لاعبي الزمالك ورفض هدف التعادل بحسب النادي المغربي.
ويعد أكادير ثاني نادي مغربي في المسابقة يشكو حكما في الكونفيدرالية بعدما سبقه الرجاء الذي اعترض على الحكم الكاميروني أنطوان إيسوما.
وكرر نادي نهضة بركان انتصاره على منافسه جورماهيا الكيني في إياب ربع نهائي كأس الكونفدرالية بعدما هزمه بحصة قوية على ملعب بركان ب5-1 ليعبر بسهولة متناهية لنصف نهائي المسابقة للمرة الأولى في تاريخه بعدما فاز ذهابا في نيروبي بثنائية نظيفة.
بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للشباب
الجزائر تحصد مجموع 5 ميداليات
افتك المنتخب الجزائري لتنس الطاولة حسب الفرق أربع ميداليات من بينها فضية فضلا عن برونزية أخرى في منافسة الفردي (زوجي ذكور) في ختام منافسات بطولة إفريقيا 2019 (أشبال أواسط وآمال) التي جرت بالعاصمة الغانية أكرا بين 7 و13 أفريل.
وحقق منتخب الآمال للإناث أحسن نتيجة للجزائر في مسابقات حسب الفرق بنيله الميدالية الفضية عقب خسارته في المباراة النهائية أمام نظيره المصري بنتيجة 0-3 بينما اكتفت شبليات المنتخب الوطني بالميدالية البرونزية بعد سقوطهن بصعوبة في الدور نصف النهائي على يد منتخب الفراعنة بواقع 2-3 .
أما عند الذكور فقد بلغ منتخب الآمال لقاء المربع الذهبي الذي انهزموا فيه أمام الفريق التونسي (0-3) مكتفين بذلك بالبرونزية وهو نفس مصير رفاقهم عند صنف الأشبال الذين توقف مشوارهم في نصف النهائي على يد التونسيين (0-3).
وبخصوص مسابقات الفردي فقد بلغ الثنائي الجزائري عبد الباسط شايشي وعز الدين لعزازي الدور نصف النهائي للزوجي الذي انهزموا فيه أمام ثنائي نيجيريا جاميو أيانوالي-عزيز سولانكي بنتيجة 0-3.
شريف درقاوي (رئيس الاتحادية الجزائرية لتنس الطاولة):
راض جدا عن النتائج المحققة في البطولة الإفريقية
أكد رئيس الاتحادية الجزائرية لتنس الطاولة شريف درقاوي أنه جد راض عن النتائج المحققة من قبل العناصر الوطنية في هذا الموعد الإفريقي بقوله أبلت عناصرنا البلاء الحسن بحصد 5 ميداليات وكذا تحقيق التأهل إلى تحدي بولونيا من طرف عزالة وبلاش بالنظر إلى التحضيرات التي قاموا بها وخاصة ظروف إجراء البطولة بغانا مقارنة بالدورات السابقة حيث عانى الفريق الوطني من الإقامة والإطعام الكارثي ما تسبب في مرض عدد من اللاعبين.. لكنها تبقى تجربة مفيدة للمستقبل .
واختتم درقاوي حديثه مضيفا: تميزت هذه البطولة بمستوى فني جد مرتفع بمشاركة قياسية بلغت 21 بلدا لأول مرة فضلا عن حضور أقوى البلدان الإفريقية في تنس الطاولة كمصر تونس ونيجيريا بالإضافة إلى الجزائر مع تسجيل صعود منتخب جزر القمر فوق المنصة لأول مرة .
وخلال هذه البطولة الإفريقية اقتطع كل من عبد الرحمان عزالة وميليسا بلاش (أقل من 15 سنة) بطاقة تأهلهم إلى فعاليات التحدي العالمي ببولونيا المزمع إجراؤه في العاصمة وارسو بين 23 و31 أكتوبر 2019.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.