تساقط أمطار رعدية غزيرة    إنقاذ شخصين إثر انقلاب زورق مطاطي بوهران    القطاع يتابع باهتمام الاتفاقيات الدولية و مهام توعية الشباب    استمرار تعليق بعض الرحلات المبرمجة    زروقي يتفقد تقدم مشروع الكابل البحري "ميدوسا" في برشلونة    كمال رزيق يعطي إشارة انطلاق 4 عمليات تصدير نحو 5 دول    الصهاينة يمنعون صلاة الجمعة الثالثة من رمضان في الأقصى    سلطة الضبط تهدد القناة بالتعليق الكلي أو الجزئي لبرامجها    جامع الجزائر يحتضن مبادرة توعوية تستثمر القيم الروحية لرمضان    لقاء بممثلي "البيولوجيين" و"الممرضين" للاستماع لانشغالاتهم    كورتال مستشارا لدى الرئيس    تقييم المشاريع الكبرى على مكتب الرئيس    حملة للتبرّع بالدم    بوغالي يزور بن بولعيد    ملك الصفقات في إيطاليا يطارد موهبة جزائرية    الحرب والنفط والاضطراب؟    هذه الحرب قد تغير العالم    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    تهدف لإبراز الطاقات الشبابية وتثمين التراث الثقافي..اختتام التظاهرة الثقافية "تراث آب"    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    بن دودة تعزّي في وفاة المخرج أنيس جعاد..الجزائر ودّعت مناضلا كرّس حياته لخدمة الكلمة والصورة    أزمات اجتماعية متفاقمة تفضح اختلالات نظام المخزن    حل النّزاع في الصحراء الغربية مرهون بالحقّ في تقرير المصير    المخطط الاستباقي سمح بتوفير اللحوم بأسعار مضبوطة    دراسة لإنجاز 4 محطات برية    إبراهيم مازة ممرّر حاسم ويساهم في الفوز على هامبورغ    مرفق جديد ببعد اقتصادي وسياحي    لمّة عائلية على مائدة متنوعة    ضبط ترتيبات التحضير لعيد الفطر بالعاصمة    يوسف بلايلي يعاقَب لمدة سنة كاملة    رفيق غيتان: أستطيع اللعب في مركز الجناح الأيمن في الفريق الوطني    سهرة تعيد وهج الموسيقى الأندلسية بالمسرح الوطني    ليلة من الفن الملتزم مع مارسيل خليفة    "ناسدا" تطلق منصّة رقمية للتكوين عن بعد    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار والسلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد : اتفاقية تعاون لترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة في مجال الاستثمار    المدية.. إحياء الذكرى ال 68 لاستشهاد الرائد سي لخضر    الشلف.. معارض ونشاطات ثرية إحياء لليوم العالمي للمرأة    الجزائر – تيبازة : افتتاح خط جديد لنقل المسافرين    قال إن التحولات الدولية تفرض قدراً عالياً من اليقظة والمسؤولية الوطنية..أوشيش: الجزائر اليوم أمام تحدي بناء دولة حديثة وقوية    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    هذه مفسدات الصوم..    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    الأبطال.. يعودون    من أخطاء النّساء في رمضان    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلماضي يقع اختياره على الدوحة لإقامة تربص الخضر الثاني
نشر في أخبار اليوم يوم 17 - 04 - 2019


سيقام بعد رمضان وتتخلله مباراة ودية واحدة
بلماضي يقع اختياره على الدوحة لإقامة تربص الخضر الثاني
كشف متحدث من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم فاف أن الناخب الوطني جمال بلماضي استقر بصفة شبه رسمية على العاصمة القطرية الدوحة لإقامة التربص الإعدادي الثاني والأخير الذي يسبق نهائيات كأس أمم إفريقيا خلال الفترة من 21 جوان إلى 19 جويلية المقبلين بمشاركة 24 منتخبًا لأول مرة في تاريخ البطولة.
ووفق محدثنا أن جمال بلماضي سيلتقي خلال الأيام القليلة المقبلة الرجل الأول في الاتحادية السيد خير الدين زطشي لضبط كافة الإجراءات من اجل ترسيم تربص الخضر الثاني قد يجرى بالعاصمة القطرية الدوحة بعد نهاية شهر رمضان المعظم وهو التربص الذي ستتخلله مباراة ودية مع إحدى المنتخبات المتأهلة إلى كأس أمم إفريقيا المقبلة.
ويعود اختيار العاصمة القطرية الدوحة لإجراء التربص الإعدادي الثاني بسبب التشابه الكبير في المناخ بين مصر وقطر ناهيك أن كل الإمكانيات متوفرة بالدوحة لإجراء التربص الإعدادي في أحسن الظروف.
للإشارة يحظى الناخب الوطني جمال بلماضي باحترام كبير من طرف الساسة القطريين كونه سبق وان لعب ودرب في قطر لعدة سنوات وتوج مع المنتخب القطري بكأس غرب أسيا كما نال العديد من الألقاب مع نادي الدحيل.
بعد كوت ديفوار.. الكونغو الديمقراطية وناميبيا والمغرب
منتخبات بورندي.. مالي.. مدغشقر وموريتانيا تريد مواجهة الخضر وُديا
لاتزال العروض تتهاطل على الاتحادية الجزائرية من المنتخبات المتأهلة إلى العرس القاري المقبل بمصر وهذا لخوض مباريات ودية مع المنتخب الجزائري قبل بدء العرس القاري في منتصف شهر جوان المقبل.
فبعد منتخبات كوت ديفوار وجمهورية الكونغو والمغرب جاء الدور على منتخبات بورندي ومالي ومدغشقر وموريتانيا والى حد كتابة هذه الأسطر لم يتم الرد على أي طلب من الطلبات العديدة التي وصلت إلى بيت الفاف وهذا إلى غاية النظر في كل طلب من طرف الطاقم الفني وفق معايير سيحددها جمال بلماضي لاحقا.
وسيحدد الطاقم الفني هوية المنافسين المثاليين لأجل استعداد جيد للمسابقة وبعدها سيتم ضبط برنامج التحضيرات وكذا المباريات الودية امتدادا لما كشف عنه رئيس الاتحاد الجزائري خير الدين زطشي في تصريحاته الأخيرة لموقع العربي الجديد حيث قال بأنه ربط إتصالاته مع بعض مسؤولي الاتحاديات الإفريقية من أجل برمجة مواجهات ودية للمنتخب الوطني مضيفا بأنه تم وضع كل الترتيبات اللازمة لإقامة المنتخب خلال العرس القاري بمصر.
زطشي: المرحلة الأولى من التربص ستكون في الجزائر
قال رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خير الدين زطشي في تصريح لموقع العربي الجديد وبخصوص المباريات الودية التي سيجريها الخضر قبل كأس أمم إفريقيا المقبلة بمصر بدأنا مباشرة بعد نهاية القرعة في اتصالات مع بعض الاتحادات لتنظيم مباريات ودية تحضيرًا للمنافسة .
وبشأن التربص التحضيري الذي سيجريه المنتخب الوطني قبل المنافسة قال المرحلة الأولى من التربص ستكون في الجزائر نهاية شهر رمضان المبارك وأما المرحلة الثانية فستكون خارج الوطن وفي مكان سنختاره بناء على المباريات الودية التي سنلعبها في إشارة ضمنية لإجراء المباريات خارج الجزائر على الأرجح.
وحسب الرجل الأول في الفاف أن كل الإمكانيات سيتم وضعها تحت تصرف المنتخب الوطني من اجل الذهاب بعيدا في الكأس الإفريقية المقبلة ويرى زطشي أن العناصر الوطنية قادرة لبلوغ المربع الذهبي إذا سارت الأمور بشكل صحيح.
ترتيب أغلى المنتخبات ال25 المشاركة في دورة مصر
السنيغال في الريادة والجزائر في المركز الخامس
تصدّر منتخب السنيغال لائحة أغلى المنتخبات المتأهلة إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا بِقيمة 343.5 مليون أورو تلاه منتخب كوت ديفوار ثانيا بِقيمة 270.95 مليون أورو وشغلت مصر الرتبة الثالثة بِقيمة 184 مليون أورو وجاءت غانا الرتبة الرابعة بِقيمة 142.70 مليون أورو وحل المنتخب الجزائري في المركز الخامس حيث تبلغ قيمة اللاعبين الجزائريين في سوق الإنتقالات 141.5 مليون أورو وفقا لِأحدث تصنيف وضعه الموقع العالمي ترانسفرماركت ونالت نيجيريا المركز السادس بِقيمة 135.25 مليون أورو.
وبِشأن بقية مُنافسي المنتخب الوطني في كأس أمم إفريقيا المقبلة 2019 حلّت كينيا في الرتبة ال 14 بِقيمة 27.93 مليون أورو. وجاءت تنزانيا في المركز ال 20 بِقيمة 10.1 مليون أورو.
وتذيّل منتخب موريتانيا جدول الترتيب في المركز ال 24 بِقيمة 3.25 مليون أورو.
استعداد منتخب السنيغال لكأس أمم إفريقيا المقبل
ترسيم مواجهة نيجيريا والمفاوضات جارية مع المغرب
قال رئيس اتحاد السنيغال لكرة القدم أوغسطين سانغور أول أمس في تصريحات نشرتها وكالة الأنباء المحلية إن هيئته اتّفقت مع نظيرتها النيجيرية على مباراة ودية دون تحديد تاريخ ومكان إقامتها وسيستمران في التواصل رفقة الجهاز الفني للمنتخبَين من أجل برمجة اللقاء بِالسنيغال أو إسبانيا أو مصر وأيضا ضبط تاريخ المواجهة.
وتتبارى السنيغال مع المنتخب الوطني الجزائري في ال 27 من جوان المقبل ضمن إطار الجولة الثانية من دور المجموعات ل _كان_ مصر 2019 . ضمن فوج يضمّ أيضا كينيا وتنزانيا بينما تلعب نيجيريا البطولة الكروية القارية في فوج مُشكّل من: غينيا كوناكري ومدغشقر والبورندي.
ووفق ذات المتحدث أن الاتحاد السنغالي دخل في مفاوضات مع الاتحاد المغربي لكرة القدم لبرمجة مباراة ودية قبل بدء البطولة بأيام ينتظر إقامتها بالعاصمة المصرية القاهرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.