وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرمان الأندية المحترفة الأولى والثانية المُدانة من الاستقدامات
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 06 - 2019

كأس أمم إفريقيا (مصر 2019)... كأس أمم إفريقيا (مصر 2019)
قبل انقضاء تاريخ 31 جويلية
حرمان الأندية المحترفة الأولى والثانية المُدانة من الاستقدامات
ستمنع الرابطة المحترفة لكرة القدم أي فريق من الدرجة الأولى والثانية من عملية الاستقدامات جزئيا أو كليا في حال عدم تسديده لديونه اتجاه لاعبيه ومدربيه قبل تاريخ 31 جويلية 2019 بالإضافة إلى العقوبات الأخرى التي تنص عليها القوانين حسبما أعلنت عنه الرابطة أول أمس.
وجاء في بيان الهيئة المسيرة للكرة المحترفة عبر موقعها الرسمي في إطار قرارات غرفة تسوية النزاعات التابعة للرابطة وقوانين انتقالات اللاعبين أي ناد لم يدفع المستحقات المادية المتأخرة للاعبيه ومدربيه قبل تاريخ 31 جويلية 2019 سيتم حرمانه من انتداب لاعبين جدد بصفة جزئية أو كلية دون نسيان باقي العقوبات التي تنص عليها اللوائح .
من ناحية أخرى ستمنح الرابطة إجازتين فقط في الموسم لمدربي أندية المحترف الأول والثاني حسب نفس المصدر.
وأبلغت الرابطة المحترفة لكرة القدم جميع أندية الرابطة المحترفة الأولى والثانية أن تاريخ 31 جويلية 2019 هو آخر أجل لإيداع ملفات الإنخراط على مستوى الرابطة بالنسبة للموسم الكروي الجديد 2019-2020.
وفي نفس السياق سيتعرض أي ناد يودع ملف انخراطه بين الفاتح والثامن أوت
2019 لغرامة مالية قدرها 200 ألف دينار جزائري.
وحددت هيئة عبد الكريم مدوار مصاريف الانخراط بالنسبة لفرق الدرجة الأولى ب 5ر3 مليون دينار (جميع الفئات) فيما حددت المبلغ لأندية القسم الثاني ب 5ر2 مليون دينار.
من جانب آخر تلزم جميع الأندية المنخرطة على المشاركة بفريق الأكابر فريق الرديف فرق أقل من 19 و17 و15 سنة فضلا عن فريق أقل من 13 سنة (كرة القدم بثمانية لاعبين).
زغبة ينتقل رسميا للوحدة السعودي
أنجز نادي الوحدة السعودي تعاقده مع حارس المرمى الجزائري مصطفى زغبة لينضم اللاعب رسميا إلى صفوف الفريق ضمن صفقات الموسم الجديد.
وحصل على صورة حصرية لتوقيع زغبة على عقد انضمامه للوحدة أول امس وذلك في مقر إقامته في الدار البيضاء بالمغرب.
وحصل النادي السعودي على توقيع زغبة الذي انتهى تعاقده مع وفاق سطيف بعد منافسة مع أندية سعودية عدة وفي مقدمتها الهلال السعودي.
وكان جمال بالماضي مدرب المنتخب الجزائري قد استبعد زغبة من قائمة الخضر المشاركة في كأس الأمم الأفريقية بسبب الإصابة التي تعرض لها نهاية الموسم الماضي.
وكان الوحدة السعودي قد أعلن تنصيب سلطان أزهر رئيسا للنادي في اليوميين الماضيين لمدة 4 سنوات.
ضمت نايت مرابط آيت إيدير كباري وسلامة
شبيبة القبائل تعلن قائمة المسرحين
شفت إدارة شبيبة القبائل أول امس عن قائمة اللاعبين المسرحين عبر الموقع الرسمي للنادي وضمت القائمة كلا من نايت مرابط آيت إيدير كباري سلامة كما قررت الإدارة القبائلية إعارة الثنائي الشاب بلقاسمي ورناي.
ويبدو قرار الإدارة منطقيًا خاصةً أن العناصر سالفة الذكر لم تقدم ما كان منتظرًا منها في الموسم المنقضي ولم تشارك كثيرًا بعد خروجها من حسابات الطاقم الفني.
وكان الشبيبة قد تمكن من حسم خمس صفقات حتى الآن منذ افتتاح سوق الانتقالات الصيفية الحالية حيث ضم كلا من بانوح عدادي بن سايح العرفي بونوة.
كما تعاقد النادي مع المدرب الفرنسي هوبير فيلود الذي خلف مواطنه فرانك دوما.
بطلب من المدرب برنارد كازوني
قراوي في طريق العودة لمولودية الجزائر
يقترب متوسط الميدان أمير قراوي من العودة لأحضان فريقه السابق مولودية الجزائر بعدما تلقى اتصالا من قبل الإدارة بطلب من المدرب برنارد كازوني.
وعلم من بيت العميد أن قراوي متحمس للعودة من جديد للمولودية حيث أكد أنه لن يرفض طلب كازوني الذي أصر على ضرورة التعاقد معه.
وسيتوجه اللاعب لسطيف من أجل طلب وثائقه من إدارة فريقه الحالي الوفاق تمهيدًا لعودته إلى المولودية. وتأمل إدارة العميد ألا يجد قراوي صعوبة في الحصول على وثائقه خاصةً أنه يدين بالعديد من الرواتب الشهرية للوفاق.
وكان فريق المولودية قد تمكن مؤخرًا من التعاقد مع 3 لاعبين منذ فتح سوق الانتقالات الصيفية وهم: ثنائي نصر حسين داي السابق علاتي وبراهيمي ومتوسط ميدان وفاق سطيف السابق عبد المؤمن جابو.
قادما من أولمبي المدية
زبير مطراني أولى صفقات مولودية وهران
تمكنت إدارة مولودية وهران من إبرام أولى صفقات الميركاتو الصيفي بعدما وقعت للمهاجم زبير مطراني بعقد يمتد لموسمين قادمًا من أولمبي المدية.
وتواجد مطراني امس بمقر الفريق بوهران وجلس على طاولة المفاوضات مع المدير الرياضي شريف الوزاني الذي عرف كيف يقنعه بخوض تجربة في الحمراوة .
ووافق مطراني على التوقيع في المولودية ليكون بذلك أول المستقدمين في انتظار حسم المزيد من الصفقات في الأيام القليلة المقبلة.
وتعمل إدارة المولودية على حسم هوية المدرب الجديد في القريب العاجل من أجل مباشرة التحضيرات للموسم الكروي الجديد.
وسبق لمطراني أن حمل ألوان كل من شبيبة الساورة مولودية سعيدة وأخيرًا أولمبي المدية.
بعد قتال والمهاجمين هشام بلمختار وبعوش
قعقع وبلعميري أحدث صفقات أهلي البرج
واصلت إدارة أهلي برج بوعريريج حسم المزيد من الصفقات استعدادا للموسم الجديد إذ حصلت على توقيع الثنائي أحمد قعقع والهادي بلعميري بصفة رسمية.
وحل متوسط ميدان شباب قسنطينة سابقا أحمد قعقع بمقر الفريق صبيحة اليوم حيث اتفق على كافة تفاصيل العقد مع الرئيس أنيس بن حمادي ليوقع فيما بعد لموسمين.
كما وقع المهاجم الهادي بلعميري على عقد يمتد لموسمين أيضا ليحسم بذلك عودته للدوري الجزائري بعد تجربة في الدوري القبرصي مع نادي أروكليني.
وتمكنت إدارة الأهلي من التوقيع مع مدافع اتحاد البليدة قتال والمهاجمين هشام بلمختار وبعوش.
لنيل شهادة الكفاءة الفيدرالية كاف 1
استفادة 30 مدربا من تربص للتدريب في الكرة الطائرة
استفاد ما مجموعه 30 متربصا يمثلون 8 ولايات من الوطن ضمن دورة تكوينية خاصة بمدربي الكرة الطائرة لنيل شهادة الكفاءة الفديرالية كاف 1 للتدريب احتضنتها در الشباب الشهيد محمد لدرع بميلة حسب ما علم أول أمس من مدير التنظيم بالرابطة الولائية للكرة الطائرة لدرع لهلالي.
وأوضح المصدر أن هذه الدورة نظمت بالتنسيق ما بين الرابطة الولائية لذات اللعبة والاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة على مدار 3 أيام (22 إلى غاية 24
جوان الجاري) تلقى خلالها المشاركون تكوينا نظريا وتطبيقيا بإشراف من مكونين اثنين كلفتهم الاتحادية الجزائرية لهذا الاختصاص بتأطير المدربين الجدد
وتلقينهم أسس التدريب.
وأضاف بأن ولاية ميلة كانت حاضرة في هذا التربص ب 17 مدربا محليا جديدا إلى جانب 3 من ولاية تيارت و2 من بجاية و2 من سكيكدة و1 من تيبازة و2 من قسنطينة ومدرب وحيد من ولاية أم البواقي نجحوا كلهم في هذه الدورة مما يمكنهم من رفع مستواهم التدريبي بعد مرور سنتين عن كل مستوى يصلون إليه إلى حين بلوغ مستوى الصنف الخامس والأخير أي
كاف 5 .
بطولة إفريقيا لتنس الطاولة لذوي الاحتياجات الخاصة
هدف العناصر الجزائرية تحقيق خطوة نحن التأهل إلى أولمبياد كوكيو
ستجدد رياضة تنس الطاولة الجزائري لفئة ذوي الاحتياجات الخاصة الموعد مع المنافسات الدولية بمناسبة مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للاتحاد البرالمبي (ذكور واناث) المقررة من 29 جوان إلى الفاتح من يوليو بالإسكندرية بمصري مع محاولة حصد ألقاب ومراتب ونقاط في منافسة الفردي على وجه الخصوص من أجل التأهل إلى الالعاب البرالمبية المقبلة بطوكيو عام 2020.
وعلى حد تعبير المدرب الوطني فخرالدين سيبيا فإن الموعد القاري سيكون الاول للاعبين المختارين الذين وضعت كل الثقة في امكانياتهم ونريد تحقيق معهم أهداف في منافسات الفردي بوجه الخصوص. فعدد منهم كفيل بتحقيق نقاط كافية قد تمكنهم من التأهل إلى الألعاب البرالمبية القادمة لأول مرة في تاريخ هذه الرياضة الجزائرية .
ومن اجل تمثيل جيد للجزائري إختار الطاقم الفني الوطني للبطولة الإفريقية ستة لاعبين الأحسن على المستوى الوطني في الوقت الراهن وهم ينشطون في أندية أنصار سطيف وويصال برج بوعريريج والذين تألقوا في مختلف المواعيد الوطنية.
ويتعلق الامر بكل من: خير الدين زايدي (صنف 5) ولخضر سوالم (صنف 4) من وصيال برج بوعريريج وزملائهم من أنصار سطيف: عاشور عباسي وفريد مرازقة (صنف 7) وماداني زريقي وكريم بومدوحة (صنف 10).
وسيرتكز الهدف المسطر من قبل المدرب الوطني بالخصوص على أربع منصات للتتويج في أصناف (4 و7 و10)ي بوجود أحسن اللاعبين الافارقة من مصر ونيجريا وآخرين. وبالمقابلي يبقى المدرب الوطني واثق من أن الامور أصعب بكثير في صنف 5.
وبالإضافة إلى منافسات الفردي فإن العناصر الوطنية ستشارك في منافسات الزوجي.
وتكمن اهمية المشاركة في البطولة الإفريقية في كونها تسمح للمتوجين بالألقاب حصد 50 نقطة كاملة وأقل من ذلك بالنسبة لأصحاب بقية المراتب على منصة التتويج وهذه النقاط ستسمح لأصحابها من تحسين مراتبهم العالمية وتفتح أكثر فرص التأهل إلى اللالعاب البرالمبية المقبلة بطوكيو 2020.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.