رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدور ال 32 من كأس الأندية العربية البطلة
نشر في الشعب يوم 08 - 08 - 2018

اليوم على 17:00: الرفاع البحريني – مولودية الجزائر
العميد يواجه الرفاع والمناخ الصّعب وعينه على العودة بنصف تأشيرة التأهل
يدخل اليوم فريق مولودية الجزائر منافسة الكأس العربية للأندية البطلة، حين يواجه فريق الرفاع البحريني في ذهاب الدور ال 32 بملعب مدينة خليفة الرياضية بالعاصمة البحرينية المنامة، بداية من الساعة الخامسة بالتوقيت الجزائري، وسط حرارة يتوقع أن تتجاوز 45 درجة مئوية بمعدل رطوبة يتجاوز ال 80 بالمائة، وهو الأمر الذي سيجعل أشبال المدرب الفرنسي «برنارد كازوني» أمام ظروف صعبة للإطاحة بممثل الكرة البحرينية والعودة بنتيجة إيجابية إلى الجزائر.
بعد المرور جانبا، في مباريات دور المجموعات عن منافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم أمام العملاق الكونغولي «تي - بي - مازامبي»، يتواجد رفقاء القائد المخضرم «عبد الرحمن حشود» أمام مأمورية صعبة للغاية في مباراة الدور ال 32 من منافسة كأس الأندية العربية البطلة بالمنامة حين يواجه الرفاع البحريني، أين سيواجه أشبال المدرب «برنارد كازوني» في هذا اللقاء الظروف المناخية الصعبة، التي ستزيد من متاعب أصحاب البذلة الحمراء والبيضاء للعودة بنتيجة ايجابية.
«كازوني» يدخل اللقاء بتعداد منقوص، وسط تأكد تواصل غياب هداف الفريق «محمد هشام نقاش»، والظهير الأيسر الوافد الجديد «حاشي» بالإضافة إلى الظهير الأيمن «إسلام عروس» العائد حديثا من الإصابة والمهاجم «بن عثمان»، واللذان سيغيبان بسبب عدم جاهزيتهما بدنيا، فيما سيجدد المدرب الفرنسي الثقة في الحارس «شعال»، هو الذي قام بخطأين فادحين في رابطة الأبطال وأمام النصرية في اللقاء الودي.
أي تعثر جديد، سيدخل المولودية في أزمة مع بداية الموسم الكروي الجديد (2019 – 2020)، خصوصا بعد الهزيمة ضد نادي تي. بي. مازامبي الكونغولي في رابطة الأبطال الإفريقية في لقاء الجولة الثالثة من دور المجموعات، وتعادل بهدف لمثله في لقاء الجولة الرابعة من ذات المنافسة بملعب «مصطفى تشاكر» بالبليدة أمام نفس الفريق، وهو الأمر الذي جعل الخوف والشك يتسرب إلى أنصار الفريق الذين خافوا على مصير النادي هذا الموسم، خصوصا بعدما تمكنوا من معاينة رفقاء الوافد الجديد «بورديم» في اللقاء الودي الأخير ضد نصر حسين داي بملعب 5 جويلية الأولمبي، الذي لم يظهر فيه اللاعبون الكثير من الأمور الايجابية، الأمر الذي جعل بعضهم يمتعض ويتأكد بأن الانتقادات التي وجهت لإدارة العميد وعلى رأسها المدير الرياضي «كمال قاسي السعيد» في طريقة وكيفية انتقاء اللاعبين خلال الميركاتو الصيفي لم تكن خاطئة، هو الذي لم يتمكن من ضمان خدمات أسماء لاعبين مميزين، لتغطية عجز تشكيلة «كازوني» في بعض المناصب ورحيل بعض الكوادر على غرار (قراوي، بدبودة، شاوشي) وآخرين.
من جهة أخرى، يريد اللاعبون في هذا اللقاء دخول منافسة البطولة العربية للأندية البطلة بقوة لضمان نصف تأشيرة التأهل، ولعب مواجهة العودة بملعب 5 جويلية الأولمبي بأكثر راحة من جهة، ولتقليل الضغط المفروض عليهم من الأنصار والإدارة على ضرورة تحقيق نتائج ايجابية من جهة أخرى، وكذا لإهداء فوز ثمين للشناوة بمناسبة عيد الميلاد ال 97 لتأسيس عميد الأندية مولودية الجزائر.
هذا اللقاء سيجعل المولودية تتفادى الدخول في مرحلة الشك وسيعيد الثقة للاعبين ويجعلهم يتنقلون للمغرب بمعنويات جد مرتفعة، لمواجهة الدفاع الحسني الجديدي في لقاء الجولة الخامسة من رابطة الأبطال الإفريقية، الذي سيكون مصيريا ل «نقاش» وزملائه، كون الفوز فيه يعني بأن العميد سيضمن ورقة العبور إلى الدور ربع النهائي من رابطة الأبطال، وبالتالي تحقيق أول أهداف الموسم الجديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.