مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هجوم إرهابي جبان بحزام ناسف على مقر أمن بقسنطينة يخلف جريحين
فيما يحتمل أن يكون الانتحاري هو منفذ عملية اغتيال الشرطي بوكعبورة
نشر في آخر ساعة يوم 27 - 02 - 2017

عاشت عاصمة الشرق ليلة رعب أول أمس في حدود الساعة الثامنة وأربعين دقيقة ليلا تفاصيل هجوم انتحاري بحزام ناسف الأول من نوعه بالولاية على الطريقة الداعشية.
حيث أقدم أحد الانتحاريين والمرجح أن يكون الإرهابي المعروف بلعور منفذ عملية اغتيال الشرطي شهيد الواجب بوكعبورة بمقر الأمن بالدقسي وهجوم آخر لمقر أمن حي بوجنانة بعد ساعتين من الهجوم الأول والذي أقدم ثلاثيني على تفجير نفسه بعدما تفطن له أحد أعوان الشرطة والذي كان في مهمة الحراسة فيما حاول منفذ العملية الجبانة اقتحام مقر الأمن الحضري رقم 13الذي يقع تحت عمارة يقطنها العشرات من العائلات إلا أن الشرطي و في عملية شجاعة منه أعطى له أوامر بالتوقف والتي رفضها هذا المجرم ليوجه له مباشرة طلقات نارية انفجر على إثرها الحزام الناسف ليصاب عنصرين من الشرطة وفيما لم تسجل أي إصابة وسط السكان إلا أنه تم تخريب كامل لواجهة مقر الأمن المركزي فيما عرفت منطقة الحادثة استنفارا أمنيا كبيرا أين قامت وحدات مختصة بتطويق المنطقة وفتح تحقيق و أخد عينات قصد التعرف على الهوية الحقيقية للإرهابي المجرم وللإشارة فقد راجت أنباء أخرى أكدها سكان بوجنانة بغرب الولاية عن هجوم إرهابي ثاني على مقر الشرطة بحي بوجنانة بعد الهجوم الأول بحوالي ساعتين و هذا بعد سماع إطلاق كثيف للنار فيما لم يتم تأكيد الخبر من طرف مصالح الشرطة .
التحقيقات لكشف هوية الفاعل متواصلة بواسطة الإجراءات العلمية والقانونية
وكيل الجمهورية يأمر بفتح تحقيق في الاعتداء الإرهابي بقسنطينة
عادل أمين
قال وزير العدل الطيب لوح أمس الاثنين إن المحاولة الإرهابية التي استهدفت مقرا للشرطة القضائية مساء أمس الأول بقسنطينة أفشلت بفضل تفطن مصالح الأمن.وقال الطيب لوح في تصريح (إذاعي) إن وكيل الجمهورية أمر بفتح تحقيق في القضية بعدما تنقل إلى عين المكان وذكر الوزير أن التحقيقات لكشف هوية الإرهابي متواصلة بواسطة الإجراءات العلمية والقانونية من جهتها نددت وزارة الداخلية والجماعات المحلية في بيان لها بهذا الاعتداء الإرهابي الذي وقع ليلة الأحد بولاية قسنطينة.وأكدت الداخلية أنها تندد بمحاولة تفجير مركز للشرطة التي جاءت في الوقت الذي يحضر فيه الشعب الجزائري للاستحقاقات التي ستجرى في 4 ماي القادم. وأضافت الوزارة أن هذا العمل الإرهابي لن يمس استعدادنا من اجل حماية الجزائر من أي محاولة لضرب استقرارها وأمنها. من جانبه أعرب وزير الداخلية والجماعات المحلية نورالدين بدوي عن تضامنه مع عناصر الشرطة بعد محاولة الاعتداء الإرهابي على مقر الأمن الحضري ال13 لباب القنطرة بقسنطينة. وأكد بدوي في حصة “حوار الساعة” للتليفزيون الجزائري أن كل الأجهزة الأمنية مستعدة وجاهزة للتصدي لكل محاولات المساس بأمن واستقرار البلاد خاصة في الظروف الراهنة.
فيما حيت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية أفراد الأمن بقسنطينة
وزير العدل يؤكد بأن مصالحه تعمل على تحديد هوية الإرهابي
ص. ب
في أول رد فعل له على الاعتداء الإرهابي الفاشل الذي استهدف مقرا للشرطة بقسنطينة أول أمس، أكد وزير العدل حافظ الأختام الطيب بلعيز أن وكيل الجمهورية تنقل إلى مكان الجريمة وفق ما تنص عليه القوانين.وأضاف أن مصالحه تعمل على تحديد هوية الإرهابي منفذ هذا الاعتداء الإرهابي الفاشل مشيدا في نفس الوقت بتصدي قوات الأمن لهذه المحاولة الإرهابية الجبانة.وزير العدل ذكر أيضا خلال نزوله على منتدى الإذاعة الوطنية أن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة أنقذ الجزائر مرتين الأولى من الإرهاب والثانية مما يعرف بالربيع العربي سنة 2011 كما حيا الجزائريين الذين تصدوا لكل محاولات المساس بأمن الجزائر.على صعيد آخر كشف بيان لوزارة الداخلية،عن إصابة ثلاثة عناصر من الشرطة بجروح خفيفة جراء محاولة إرهابي تفجير مقر الأمن الحضري ال13 بقسنطينة.وأكد البيان، أن شرطيا جنب وقوع كارثة بتفطنه للمحاولة الانتحارية، حيث أطلق النار على الإرهابي الذي كان يحمل حزاما ناسفا، ما أدى إلى انفجاره بعيدا عن المقر الذي يقع أسفل عمارة تعيش فيها عشرات العائلات.فيما وجهت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية، جوان بولاشيك، تحية لأفراد الأمن الذين تمكنوا من إحباط وإفشال المحاولة الإرهابية بقسنطينة. فيما عبرت عن أسفها الشديد بعد إصابة شرطيين بجروح. جراء هذا الاعتداء ،وجاء ذلك في تغريدة نشرتها بولاشيك عبر صفحتها الرسمية على موقع “تويتر”.
بعد إحباط الاعتداء الإرهابي بقسنطينة
تشديد الإجراءات الأمنية أمام مقرات الأمن عبر الوطن
شهدت مقرات الأمن الحضري ومديريات الأمن على مستوى الوطن تشديدا كبيرا للإجراءات الأمنية في محيطها وذلك بعد إحباط الاعتداء الإرهابي على المقر الأمن الحضري رقم 13 بقسنطينة ليلة الأحد، فمن خلال ما لاحظته “آخر ساعة” بولاية عنابة فإن التواجد الأمني أمام مقرات الأمن الحضري كان استثنائي، كما تم التشدد في تطبيق الإجراءات الخاصة بركن السيارات بالقرب من مقرات الأمن والأمر ذاته بالنسبة للمقرات التابعة للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني، وحسب ما استقته “آخر ساعة” من مرسليها فإن باقي الولايات أيضا تم رفع فيها درجة الحيطة الأمنية وذلك تحسبا لإمكانية حدوث اعتداء إرهابي على شاكلة ذلك الذي تم إحباطه بقسنطينة.
وحيد هاني


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.