منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دعوة إلى إشراك مناضلي الأفلان في صياغة النظام الداخلي للمؤتمر التاسع
نشر في صوت الأحرار يوم 12 - 07 - 2009

ترأس السعيد بوحجة عضو أمانة الهيئة التنفيذية والمكلف بالإعلام والاتصال بحزب جبهة التحرير الوطني لقاء اللجنة الفرعية المكلفة بتحديد ضوابط التمثيل وإعداد النظام الداخلي للمؤتمر التاسع الذي سيعقد في الثلاثي الأول من العام المقبل، ويهدف هذا اللقاء إلى توسيع دائرة النقاش لتشمل كل مناضلي الأفلان عبر القسمات والمحافظات، بما يسمح بإثراء النظام الداخلي ورسم خارطة الطريق للوصول إلى صيغة توفيقية تحظى بالإجماع استعدادا للمؤتمر التاسع.
تطرق السعيد بوحجة خلال لقاء اللجنة الفرعية المكلفة بتحديد ضوابط التمثيل وإعداد النظام الداخلي للمؤتمر التاسع الذي عقد أمس بمقر الأفلان بحيدرة إلى المحاور الأساسية الواجب التركيز عليها في إطار التحضيرات الجارية من أجل إنجاح المؤتمر التاسع، حيث حضر اجتماع اللجنة الفرعية التي يترأسها بوحجة كل من العياشي دعدوعة، جمال ولد عباس، عزيز جوهري، عبد الله سعد الدين فضيل، يوسف ناحت، صليحة لرجام، مرابط علي، تمامري سيد أحمد، صديقي علي، كريم بنور، ومنفوخ بلقاسم.
وتميز اجتماع اللجنة الفرعية التابعة للجنة الوطنية لتحضير المؤتمر التاسع بنقاش صريح حول القضايا المتعلقة بالحزب، حيث تحدث المجتمعون بلغة صريحة وبناءة عبرت عن خلاصة العمل السياسي والتنظيمي الكبير الذي يجري حاليا على جميع المستويات استعدادا لهذه المحطة الهامة من حياة الحزب العتيد.
وقد ارتكز النقاش على موضوع التوافق وضرورة إشراك الجميع في الرأي وعدم اعتماد الإقصاء وتعزيز الثقة لدى المناضلين وغرسها بقوة وكذا احترام رأي الأقلية مهما كانت وذلك بغية تحقيق إجماع في الرأي يتسم بضابط الموضوعية والإيجابية، بما يسمح بهيكلة حزب جبهة التحرير الوطني والأبعاد الفكرية لهذه التشكيلة السياسية.
كما ساد اللقاء جو من الصراحة والجدية، مما كان له الأثر المباشر في دفع المشاركين إلى مزيد من العمل والاحتكاك بالمناضلين بغية استقاء الأفكار النيرة التي ستساهم في صياغة النظام الداخلي للمؤتمر التاسع دون الخروج عن المبادئ والمنطلقات الفكرية للحزب العتيد.
وبعد جلسة تشاورية عرج فيها أعضاء اللجنة الفرعية إلى أهم النقاط الواجب التركيز عليها، دعا السعيد بوحجة الحضور إلى العمل كل على حدا وفي مجال تخصصه وانطلاقا من عمل مشترك مع القواعد لإعداد مسودة خاصة بالنظام الداخلي للمؤتمر التاسع، حيث منح الأعضاء مهلة 10 أيام لعرض مقترحاتهم في اجتماع مماثل للجنة الفرعية قبل نهاية الشهر الجاري.
ويشار إلى أن اللجنة الفرعية المكلفة بتحديد ضوابط التمثيل وإعداد النظام الداخلي للمؤتمر التاسع التي يترأسها السعيد بوحجة تعد لجنة من بين سبعة لجان تابعة للجنة الوطنية المكلفة بتحضير المؤتمر القادم، حيث نجد كل من لجنة دراسة القانون الأساسي للحزب التي يرأسها مدني برادعي، لجنة المرجعية السياسية والمنطلقات الفكرية عبد الكريم عبادة، لجنة دراسة المؤسسات برئاسة عبد العزيز زياري، لجنة وضع البرنامج العام للحزب برئاسة عمار تو، لجنة العلاقات الخارجية والهجرة برئاسة صالح قوجيل، بالإضافة إلى لجنة التحضير للاحتفال بالذكرى ال 55 لاندلاع الثورة وبيان أول نوفمبر برئاسة عبد الرزاق بوحارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.