نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفلان يفند تناقض قرارات المحكمة الإدارية مع مجلس الدولة
في بيان يحمل ختم الأمين العام نوهت فيه بأداء القضاء
نشر في صوت الأحرار يوم 03 - 09 - 2013

أكد حزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني، أنه ''لا وجود لأي تناقض بين الأحكام الصادرة عن كل من المحكمة الإدارية ومجلس الدولة« وأعربت في بيان يحمل ختم الأمين العام ، »احترامها الكامل لقرارات العدالة السيدة وتنوه بالمستوى العالي لأداء قضاتنا«.
اعتبرت قيادة الأفلان في بيان أصدرته أمس، القول بأن المحكمة الإدارية قضت بسرعة في الموضوع »قول لغو«، ودليلها في ذلك أن القاضي الإداري يملك سلطة تقدير تاريخ النظر متى رأى أن القضية مهيأة للفصل فيها، استنادا لأحكام المادة 847 من قانون الإجراءات الإدارية والمدنية.
وعلى هذا الأساس » ورفعا لكل التباس، تقدر قيادة حزب جبهة التحرير الوطني ممثلة في شخص الأمين العام عمار سعيداني، أن لا وجود لأي تناقض بين الأحكام المشار إليها والصادرة عن كل من المحكمة الإدارية ومجلس الدولة«، واستغلت المناسبة ل »تعرب عن احترامها الكامل لقرارات العدالة السيدة وتنوه بالمستوى العالي لأداء قضاتنا«.
وسجل البيان تفاصيل السجال القانوني الذي رافق عقد دورة اللجنة المركزية حيث لفت إلى أن مكتب الدورة السادسة المعلقة برئاسة أحمد بومهدي، تحصل على ترخيص صادر عن ولاية الجزائر في 21 أغسطس 2013 باستئناف أشغالها يومي 29 و30 أغسطس 2013 بفندق الأوراسي.
وأضاف المصدر إلى أنه أمام هذه الوضعية »قامت مجموعة من أعضاء اللجنة المركزية وعددها 15 عضوا برفع دعوى قضائية أمام المحكمة الإدارية الغرفة الأولى بالجزائر في 26 / 08 / 2013 تحت رقم 2308 / 13 ضد السيد والي ولاية الجزائر والسيد أحمد بومهدي ومن معه تطلب فيها إلغاء وصل استلام التصريح بعقد اجتماع اللجنة المركزية باعتبار الوصل قرارا إداريا«، ليعلن أنه وفي نفس اليوم رفعوا دعوى استعجالية أمام نفس الجهة القضائية يطلبون فيها توقيف العمل بالرخصة المشار إليها إلى غاية الفصل في الموضوع، حيث صدر أمر برفض الدعوى لعدم التأسيس في 26 / 08 /2013?
وبعد ذلك استأنف الفريق المدعي الأمر أمام مجلس الدولة (الغرفة الاستعجالية) والتي أصدرت في 28 /08 /2013 قرارا بقبول الاستئناف شكلا وفي الموضوع إلغاء الأمر المعاد، والقضاء من جديد بتوقيف العمل بالرخصة إلى غاية الفصل في الموضوع.
وانطلاقا من ذلك التزمت قيادة جبهة التحرير الوطني بمنطوق قرار مجلس الدولة (الغرفة الاستعجالية) حيث تأخرت أشغال الدورة إلى غاية الساعة 11 من يوم 29 / 08 / 2013 في انتظار الفصل في موضوع الدعوى، ليواصل البيان سرد ما جرى بقوله »في ذات اليوم 29 / 08 / 2013 وفي جلستها العلانية قضت المحكمة الإدارية بالجزائر بعد إيداع مذكرة دفاع في حق المدعى عليهم أحمد بومهدي ومن معه، وبعد المرافعة من طرف محامي المدعى عليهم وبعد المداولة قانونا، برفض الدعوى لعدم التأسيس، مما يعني إضفاء الشرعية على أشغال الدورة السادسة المستأنفة باعتبار أن الكلمة الفصل كانت لقاضي الموضوع«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.