وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصالون ال 8 لتجهيزات السيارات ينطلق اليوم بقصر المعارض
يشارك فيه حوالي 200 عارض يمثلون 300 علامة دولية
نشر في صوت الأحرار يوم 02 - 03 - 2014

تنطلق اليوم بقصر المعارض الصنوبر البحري الطبعة الثامنة للصالون الدولي »ايكيب أوتو« المتخصص في عرض مختلف التجهيزات والملحقات المتعلقة بالسيارات والذي تمتد فعالياته على مدار أربعة أيام إلى غاية 6 مارس الجاري.وهو الموعد الذي أراده المنظمون أن يكون هذه السنة منعرجا في نوعية الخدمات المقدمة خصوصا وأن السوق الجزائرية تستعد لتسويق أولى السيارات المصنعة بها بالموازاة مع الحركية التي يشهدها فرع التجهيزات الصناعية و الفلاحية.
وتعرف الطبعة الثامنة للصالون مشاركة قرابة 200 مشارك يمثلون أكثر من 300 علامة دولية في تجهيزات السيارات على مساحة عرض إجمالية تصل إلى 10 ألاف متر ستجمع على مدار أربعة أيام. و تتميز الطبعة بمشاركة عارضين من 20 بلد يمثلون 85 % من المشاركين,وأوضحت المؤسسة المنظمة للصالون فإن الحدث يتميز بوجود خمس أجنحة رسمية تمثل فرنسا و بولونيا و تركيا و المغرب والصين وتعد مشاركة هذه الدورة »قوية ونوعية للفاعلين الأجانب المتخصصون في صيانة السيارات وتصنيع قطع الغيار«. فيما يقدر عدد الشركات التركية و الصينية المشاركة في طبعة 2014 حوالي 170 عارض ينتظر أن »يعرضون منتجات تلبي حاجيات ورغبات أكثر من 9000 زائر«.
و أوضح بيان الشركة أنه من بين الشركات المشاركة في الصالون الدولي الثامن »ايكيب أوتو« يوجد »بوش« و »ماهل « و »هوني وال« و » فيليبس« و» توتال للزيوت«و » بتروسير« و» مان هومل« المتخصصون في الخدمات, إضافة لعارضين جزائريين في استيراد و تصنيع قطع الغيار وملحقات السيارات. وسيشهد الصالون مشاركة بعض العلامات الكبيرة في الوزن الثقيل مثل »رونو تراكس« و»فولفو تراكس«.ويعتبر صالون زإيكيب أوتوس موعدا هاما للفاعلين الاقتصاديين الجزائريين في خدمات ما بعد البيع في قطاع السيارات, يحركهم فيه الفرص الكبيرة التي يوفرها لعقد صفقات أو شراكات مع متعاملين آخرين. ويأتي تنظيم هذه الطبعة بالموازاة مع الحركية التي تعرفها سوق المناولة في الجزائر بالأخص مع بدء أشغال مصنع رونو للسيارات بوهران لصناعة 25 ألف سيارة زسامبولس سنويا و أيضا مصنع»دايملر- بنز« بالروبية لصناعة 16500 وحدة سنويا و كذلك مصنع تيارت الذي سينتج 10000 وحدة سنويا من سيارات الدفع الرباعي يضاف لهذا مصنع قسنطينة الذي سينتج 26 ألف محرك ستركب في العربات الصناعية و آلات الفلاحة و آلات الشغال العمومية.
وبالمناسبة نشط نبيل باي بومرزاق مسئول مؤسسة »برومو صالون« المنظم لهذا الحدث ندوة صحفية أكد خلالها أن الصالون الدولي »إيكيب وتو« يعد فرصة لمصنعي قطع العيار في الجزائر من اجل تمتين تواجدهم في السوق سعيا منهم لنشاء شبكة من شأنها المساهمة في دعم صناعة السيارات التي بدأت ترسي دعائمها في الجزائر .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.