وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفلان يراهن على الشباب لدعم بوتفليقة
زحالي يستنفر القواعد النضالية للحزب بشرق البلاد
نشر في صوت الأحرار يوم 15 - 03 - 2014

دعا عبد القادر زحالي، عضو المكتب السياسي المكلف بأمانة الشباب والطلبة بحزب جبهة التحرير الوطني، إلى فتح الأبواب أمام الشباب من أجل توسيع شريحة المنخرطين في صفوف الحزب العتيد، باعتبار أن هذه العناصر الشابة هي الذخيرة الحقيقية للأفلان والتي تراهن عليها القيادة في المرحلة الراهنة من أجل دعم مرشح الحزب عبد العزيز بوتفليقة في رئاسيات 17 أفريل وكذا هي الأساس من اجل ضمان تواصل الأجيال داخل الحزب.
ختم عضو المكتب السياسي للأفلان بجولته التي قادته إلى محافظات الحزب بشرق البلاد، بولاية بسكرة، حيث أشرف زحالي، أول أمس على لقاء جهوي بهذه الولاية، أكد من خلاله على ضرورة فتح الأبواب ووضع كل التسهيلات أمام الشباب الراغبين في الانضمام إلى حزب جبهة التحرير الوطني، معتبرا أن هذه الفئة من المجتمع الأكثر حيوية هي الثروة الحقيقية للحزب العتيد والتي يراهن عليها لخوض كل معاركه السياسية بما فيها الرئاسيات المقبلة، وقد ألح في هذا الصدد على ضرورة الوقوف إلى جانب هؤلاء الشباب لدعم مرشح الحزب عبد العزيز بوتفليقة والرد على دعاة المقاطعة. كما دعا المتحدث شباب الأفلان إلى التجند بقوة لدعم مرشح الحزب الرئيس عبد العزيز بوتفليقة في الرئاسيات المقررة يوم 17 أفريل المقبل، مشيرا إلى أهمية هذا الاستحقاق الوطني الذي يريد بعض دعاة الفتنة إفساده لضرب استقرار الجزائر، وبالنسبة لزحالي، فإن الرهان يطرح نفسه بقوة هذه المرة، حيث ربط هذا الترشح بالظرف الوطني، الإقليمي وكذا الدولي، وقد أبدى المتحدث استغرابه ممن يرفضون ترشيح بوتفليقة لعهدة رئاسية جديدة، حيث رافع عن تجربة الأفلان الذي تبنى التعددية مع نهاية الثمانينات وساهم في تكريس الممارسة الديمقراطية ووقف ضد كل أعمال العنف التي طالت الجزائر وشعبها طيلة العشرية السوداء، إلى غاية قدوم رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة سنة .1999زحالي اغتنم الفرصة للتذكير بإنجازات عبد العزيز بوتفليقة والتي تجعل منه أهلا للترشح إلى عهدة رئاسية جديدة، وفي هذا الصدد قال المتحدث، بوتفليقة اقطع على نفسه عهودا وقام بتحقيقها على أرض الواقع وهذا ما يجعله أهلا ليرشحه الأفلان لعهدة رئاسية جديدة ويسانده من أجل الفوز بقوة في الاستحقاقات المقررة يوم 17 أفريل المقبل، وعليه فإن اختيار بوتفليقة يعد تحصيل حاصل بالنظر إلى انجازاته ووعوده التي التزم بها والمتمثلة في استتباب الأمن واسترجاع مكانة الجزائر بين الأمم وكذا الإنعاش الاقتصادي.
أما عن دعاة المقاطعة والمشككين في نزاهة الانتخابات، فقد حذر الرجل من التلاعب بالجزائريين وزج بعض الأبرياء في متاهات، ليؤكد أن النزاهة مضمونة بقوة القانون وتعليمات الرئيس ، كما أن الحزب القوي لديه القدرة على التواجد في كل مكاتب الاقتراع لمراقبة العملية الانتخابية. وبالنسبة لعضو المكتب السياسي، فإن الشعب هو السيد ومن يريد تكريس الديمقراطية فعليه أن يبتعد عن الحديث عن صحة الرئيس التي يتكفل بها الفريق الطبي ويتحمل مسؤوليتها المجلس الدستوري للفصل في أي لبس، وما على المعارضين إلا تقديم البديل السياسي بدل الخوض في حملة انتقادات ليس لها أي أساس. وفيما يتعلق بهذه اللقاءات الجهوية التي ينظمها الأفلان، أكد عضو المكتب السياسي، أنها تأتي بناء على اللقاءات الوطنية التي عقدت بالجهاز المركزي وشارك فيها جميع ممثلي الشباب على المستوى الوطني، مشيرا إلى اللقاء الوطني الأخير بالعاصمة الذي ضم أكثر من 4 آلاف شاب وأشرف عليه الأمين العام للأفلان عمار سعداني شخصيا، ليؤكد أن لقاء بسكرة الجهوي الذي جاء بعد لقاء الطارف وميلة، سيكون متبوعا بلقاءات أخرى بغرب البلاد تشمل ولايات سيدي بلعباس، تيارت، المدية وبومرداس وهذا قبل الحملة الانتخابية التي خصتها قيادة الحزب ببرنامج مميز سيتم الإعلان عنه في وقته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.