التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعدام الرعية الفرنسي يثير استياء المجموعة الدولية
دعوة إلى تكثيف الجهود والعمل على تطويق نشاط الجماعات الدموية
نشر في صوت الأحرار يوم 26 - 09 - 2014

أحدثت حادثة اغتيال الرعية الفرنسي »بييرهيرفيه غورديل« المختطف الأحد الماضي، بمرتفعات منطقة القبائل، من قبل الجماعة الإرهابية التي أطلقت على نفسها »جند الخلافة« وذلك بعد انتهاء المهلة التي حددها التنظيم لباريس لوقف عملها العسكري بالعراق، موجة من الاستياء لدى المجتمع الدولي الذي وصف الجريمة بالبشعة، فيما أكد الرئيس الفرنسي فروانسوا هولاند أن العمل »جبان« وفرنسا اتخذت جميع إجراءاتها حيال ذلك.
هولاند يدين اغتيال الرعية الفرنسي
أدان الرئيس الفرنسى فرانسوا هولاند عملية قطع رأس مواطنه »ايرفيه غورديل« على أيدي جماعة تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية في الجزائر، وقال هولاند فى كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة إن »عملية القتل وحشية وجبانة«،مضيفاً أن مشاركة فرنسا في الضربات الجوية التي تستهدف تنظيم الدولة الإسلامية في العراق مستمرة، وأشار الرئيس الفرنسي إلى أن » فرنسا لن تستسلم أبدا أمام ما تفعله مثل هذه التنظيمات الإرهابية«، موضحاً أن بلاده لن تتعرض للابتزاز.
وكانت جماعة »جند الخلافة« المسلحة قد هددت فرنسا بقطع رأس غورديل خلال 24 ساعة في حال لم تتوقف عن المشاركة في الضربات الجوية في العراق، وكان غورديل اختطف في منطقة تيزي أوزو شمال شرقي الجزائر. وانضمت فرنسا إلى التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة في الحرب الجوية على تنظيم »الدولة الإسلامية« في العراق، ولكنها لم تشارك في الضربات الجوية في سوريا، كما أنّ صور الفيديو التي تظهر قتل غورديل، كانت تحت عنوان »رسالة دم إلى الحكومة الفرنسية«.
تونس تستنكر بشدة إعدام الرهينة ارفيه غورديل
أدانت وزارة الخارجية التونسية بشدة حادثة قتل الرهينة الفرنسي ارفيه غورديل في الجزائر على يد إحدى المجموعات الإرهابية، وأكدت الخارجية التونسية في بلاغ صادر عنها، الخميس، استنكارها الشديد للحادثة واعتبرتها عملا إجراميا بشعا بكل المقاييس الدينية والأخلاقية والإنسانية، داعية إلى توحيد الجهود الإقليمية والدولية للتصدي لغول الإرهاب الذي يهدد الأمن في المنطقة والعالم.كما تقدمت تونس بتعازيها الحارة إلى الحكومة والشعب الفرنسي، وكانت تونس قد دعت، أمس، على لسان كاتب الدولة لدى الخارجية فيصل قويعة المجتمع الدولي إلى التصدي للإرهاب، كما طالبت بتصنيف تنظيم أنصار الشريعة المحظور في تونس كتنظيم إرهابي دولي. وأكد كاتب الدولة لدى الخارجية أن تونس تساند الجهود الدولية في محاربة تنظيم داعش كما أنها تقوم بالتنسيق مع الجارة الشقيقة الجزائر من أجل التصدي لغول الإرهاب.
وزارة الخارجية الليبية تدين الإرهاب بكل أشكاله
استنكرت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الإنقاذ الوطني الليبية، جريمة إعدام الرهينة الفرنسي »ايرفي غورديل« على الأراضى الجزائرية، وأكدت الوزارة في بيان، عزم حكومة الإنقاذ الوطني على مكافحة الإرهاب بأشكاله وأنواعه كافة والتصدي له بالتعاون مع المجتمع الدولي.
ووصف بيان الوزارة أنّ »الجماعات المسلحة الخارجة عن الشرعية واستخدامها غير المشروع وغير المبرر للطيران وقصف المدنيين وتدمير المقدرات، شكلا ونمطا من الإرهاب المنظم والمدعوم من بعض الأطراف الخارجية، ودعا بيان وزارة الخارجية والتعاون الدولي المجتمع الدولي إلى دعم حكومة الإنقاذ الوطني لمكافحة مثل هذه الجرائم.
المجلس الإسلامي الفرنسي يدعو للتجند لمكافحة الإرهاب
دعا مسلمو فرنسا إلى التظاهر في العاصمة الفرنسية باريس، احتجاجا على إعدام الرهينة الفرنسي هيرفي غوردل، الذي اختطف وأعدم بالجزائر، ودعا المجلس الإسلامي في فرنسا، في بيان صادر عنه، كافة المسلمين في فرنسا وأصدقائهم، إلى التجمع أمام مسجد باريس، عقب صلاة الجمعة.
وجاء في بيان المجلس الإسلامي »نريد التجمع بشكل أخوي من أجل رفض البربرية والوحشية«. وكان المجلس الإسلامي قد أصدر بيانا عقب ورود خبر إعدام الرهينة الفرنسي، أدان فيه عملية الإعدام، وبدوره أكد رئيس مرصد مكافحة معاداة الإسلام في فرنسا عبد الله زكري في بيان صادر عنه أن التنظيم الذي يقوم بأعماله باسم الإسلام، لا علاقة له بالإسلام لا من قريب أو بعيد، مديناً قتل الرهينة على أيدي الظلمة، بحسب تعبيره.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.