بوغالي يستقبل نائب رئيس لجنة مجلس النواب الإندونيسي    حساني: نحن أمام تحد كبير    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    الجزائر تستلم مئات الحافلات    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    العدالة التي تخاطب المواطن بلغته أكثر إنصافا وقربا منه    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    بورصة الجزائر تنتعش..    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    "الحمراوة " يتجاوزون العائق الذهني    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحركة التصحيحية لحزب عهد 54 تقاضي فوزي رباعين
نشر في صوت الأحرار يوم 10 - 11 - 2009

راسلت الحركة التصحيحية لحزب »عهد 54« رسميا وزارة الداخلية تطلب الحصول على ترخيص لعقد مؤتمر استثنائي لسحب الثقة من علي فوزي رباعين، وهي المراسلة التي أرفقت بتوقيع 169 عضو في المجلس وطني يمثلون 40 ولاية، كما قرّرت بالمقابل رفع دعوى قضائية ضد رئيس الحزب بعد أن وجّهت له خمس تهم منها الخيانة الوطنية وتحويل أموال الحزب وتجريح وإهانة شخصيات وطنية.
يواجه رئيس »عهد 54« عدة تهم قد تجرّه إلى العدالة في غضون الأسبوع الجاري بعد أن قرّر معارضوه محاسبته على ما أسموه »التجاوزات الخطيرة التي ارتكبها«، ويتعلق الأمر بهذه التهم التي يعنى أمين المال بالحزب بواحدة منها وهي تبديد المال والحصول على امتيازات خاصة، بالإضافة إلى ارتكاب خيانة وطنية باللجوء إلى هيئات أجنبية لطرح قضايا داخلية، وتحريض المناضلين على الخيانة الوطنية في رئاسيات 2009، وكذا طلب تدعيم مالي من السفارات الأجنبية وتجريح شخصيات وطنية وإقصاء أعضاء المجلس الوطني المنتخبين بجمعيات عامة.
وبحسب تأكيد المعارضة فإن »رباعين أكل أموال المناضلين بغير حق ووزّعها على حاشيته وأقاربه«، كما أفادت أن رئيس الحزب أقدم على شراء سيارة رباعية الدفع من آخر صيحات عالم السيارات وسيارة أخرى منحها إلى مسؤول المال، قبل أن تشير إلى أن المعني »أقصى مؤسّسي الحزب الذين يعرفون خبايا خطيرة عنه تمس بمصلحة الوطن.. كما أقصى أكثر من 30 أمين ولائي وأكثر من 200 عضو مجلس وطني..«.
وقد علم من الحركة التصحيحية لتعديل مسار حزب عهد 54 أن الاجتماع المغلق المنعقد مؤخرا بولاية غليزان خرج بالعديد من القرارات تم الاتفاق بموجبها بالدرجة الأولى على عقد مؤتمر استثنائي لإعلان سحب الثقة من رئيس الحزب والتبرّأ من كل التصريحات التي أطلقها خصوصا تلك المتعلقة بطلب العفو عن الحركى، كما وجّهت الحركة اعتذارا رسميا إلى كل من رئيس الجمهورية والوزير الأول، ووزير الدولة عبد العزيز بلخادم على الإساءة والتجريح التي مستهم على لسان رباعين.
وتفيد وثائق حصلت عليها »صوت الأحرار« بأن اجتماع غليزان أقرّ رسميا تعديل المادة الثالثة من القانون الأساسي للحزب والتي جاء فيها: »يعمل حزب عهد 54 من أجل تجسيد وتكريس الهدف الرئيسي والذي يتمثل في القطيعة مع النظام وعملائه الذين تسبّبوا في الأزمات التاريخية والسياسية والاجتماعية التي تعيشها البلاد«، واتهم التصحيحيون رباعين ب »تحويل الحزب إلى شركة خاصة لجمع الأموال ونهب العقار الفلاحي..«.
وفي انتظار ردّ مصالح وزارة الداخلية والجماعات المحلية على مراسلة الحركة التصحيحية لعقد مؤتمر استثنائي، أكدت الأخيرة أنها نجحت في بلوغ النصاب القانوني لأعضاء المجلس الوطني وهو ما يمكّنها من سحب الثقة من رئيس الحزب ومكتبه التنفيذي، وهو ما تبيّنه توقيعات 169 عضو من المجلس يمثلون 40 ولاية تحوز »صوت الأحرار« نسخة منها، مثلما طالبت كذلك من وزير الداخلية بتجميد نشاط علي فوزي رباعين رسميا عبر كافة التراب الوطني إلى حين لانعقاد المؤتمر والفصل في كل القضايا عبر العدالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.