تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قيادة "الأفلان" لن تسمح باحتكار النضال والأبواب مفتوحة أمام الشباب
نشر في صوت الأحرار يوم 24 - 02 - 2016

قال عبد القادر زحالي عضو المكتب السياسي المكلف بقطاع الشباب، بحزب جبهة التحرير الوطني، إن قيادة الحزب وعلى رأسها الأمين العام عمار سعداني، لن تسمح باحتكار النضال على مستوى القواعد النضالية وحرمان الشباب من ممارسة حقهم النضالي في صفوف الجبهة، واغتنم الفرصة لتقديم ضمانات لهؤلاء الشباب، حيث قال لهم، من يمنع من دخول المحافظات أو القسمات فليتصل مباشرة بقيادة الحزب بالجهاز المركزي، وعلى صعيد آخر، أوضح أن الدستور الجديد جاء لبناء الدولة المدنية والتأسيس لجمهورية ثانية في ظل احترام المبادئ الديمقراطية.
أكد عبد القادر زحالي، خلال الندوة الجهوية التي نظمها، أول أمس، بمدينة النعامة والتي ضمت كل من محافظة النعامة، عين الصفراء، بشار، عبادلة، بني عباس، سعيدة وعين الحجر، بحضور أكثر من 500 شاب، منتخبين في مجلس الأمة، المجلس الشعبي الوطني، المجلس الشعبي الولائي والبلدي، أن الحزب العتيد كسب رهان التعديل الدستوري الذي جاء به رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة وهذا بعد أن تمت المصادقة عليه من طرف ممثلي الشعب وباعتباره حزب يملك الأغلبية على جميع مستوى المجالس المنتخبة، فإن يعد هذه الخطوة مكسبا حقيقيا في تطوير الممارسة السياسية بالجزائر.
وعلى صعيد آخر رافع زحالي من أجل فتح أبوبا الانخراط أمام الشباب لضمان ضخ دماء جديدة في صفوف الأفلان بما يكرس تواصل الأجيال، بعيدا عن ثقافة الاحتكار السياسي، لا سيما وأن الحزب يستعد لاستحقاقات مهمة بداية من العام المقبل.
وفي هذا الصدد، قال زحالي إن الآفلان يعول على هؤلاء الشباب المناضلين والذين يعدون بمثابة الدماء التي تضخ في شريان الحزب العتيد، الأمر الذي جعله يبادر بتنظيم سلسلة من الندوات الجهوية تضطلع بمهمة شرح مضمون التعديلات الدستورية التي اقترحت في وثيقة رئيس الجمهورية والتي تحولت إلى دستور جديد يعتد به في إطار جمهورية جديدة كما أرادها رئيس الجمهورية، وكذا الحديث باستفاضة على لائحة انتشار الحزب.
واغتنم عضو المكتب السياسي فرصة اللقاء لتذكير الشباب بقرب الاستحقاقات الانتخابية والتي يجب التحضير لها بداية من هذه السنة لأن الأفلان ليس كغيره من الأحزاب فهو حزب الأغلبية وعليه أن يعمل للمحافظة عل مرتبة الريادة، حيث يجب مضاعفة الجهود لكسب كل المحطات السياسية، واعتبر الحزب مدرسة لتكوين هؤلاء الشباب، كما أنه خزان يضم الآلاف من الإطارات والكفاءات التي تزخر بها الأمة وهذا ما يبوئه ليبقى دائما في الصدارة. وأشار زحالي في معرض حديثه إلى مشكل الأبواب الموصدة في وجه المناضلين والشباب خاصة على مستوى المحافظات والقسمات المعلقة في بعض المناطق بسبب سعي أصحابها إلى تكريس الاحتكار، ليجدد دعوته إلى هؤلاء المسؤولين بضرورة إشراك الشباب شريان الحزب في العملية ومنحهم بطاقات الانخراط لأن عملية إعادة الهيكلة ستنطلق قريبا وفق ما تنص عليه تعليمات المؤتمر العاشر للحزب، كما يجب أن يتم الفراغ منها قبل نهاية العام الجاري استعدادا لاستحقاقات 2017 التي يراهن الحزب العتيد من خلالها على حصد الأغلبية على جميع المجالس المنتخبة وهذا ما سيسمح بدوره باعتلاء مناصب الحكومة التي يجب أن تعود للأفلان كما في السابق باعتباره حزب الأغلبية والأجدر بقيادتها.
ويرى زحالي أن المجلس الأعلى للشباب الذي سيتم استحداثه قريبا بعد التعديل الدستوري سيكون بمثابة فضاء لطرح مختلف الانشغالات الشبانية ونقل التوصيات مباشرة لرئيس الجمهورية واعتبر هذا المكسب تجسيدا لمطلب الأفلان تحت إشراف الأمين العام للحزب عمار سعداني الذي ما فتئ يوصي على ضرورة الاهتمام بالشباب وتمكنيهم من النضال واعتلاء مختلف مناصب المسؤولية، من جهته أكد أمين محافظة النعامة بن سالم عبد الله، أكد خلال الكلمة الترحيبية التي ألقاها، أن الشباب هو خير خلف لخير سلف، ومن هذا المنطلق تدعم الدستور بإنشاء مجلس أعلى للشباب والذي كان مطلبا أفلانيا، حيث يفترض أن يتم تمكين الشباب من النضال وممارسة العمل السياسي بما يكرس بدوره تواصل الأجيال.
ويشار إلى أن هذه الندوة تدخل في إطار سلسلة الندوات التي تمت برمجتها وهي 15 ندوة جهوية شرع فيها بداية من تاريخ أمس والتي ستتواصل عبر عديد من المحافظات عبر الوطن وأخرها ستكون باليزي يوم 27 مارس المقبل، على أن تختم بندوة وطنية يشرف عليها الأمين العام للحزب عمار سعداني بالعاصمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.