تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبادو يستنكر الصمت العربي على مأساة غزة
نشر في صوت الأحرار يوم 29 - 11 - 2008

استنكر الأمين العام لمنظمة المجاهدين السعيد عبادو الصمت الدولي وخاصة العربي إزاء الوضع المأساوي في غزة المحاصرة، حيث وصف موقف الدول العربية ب" التصرف غير المسؤول والذي لن يغفره التاريخ"، مؤكدا تمسك الجزائر بمبدأ دعم الشعب الفلسطيني حتى قيام دولته التي عاصمتها القدس.
دعا السعيد عبادو الفلسطينيين بمناسبة يوم التضامن العالمي مع الشعب الفلسطيني الذي يوافق 29 نوفمبر من كل سنة والذي نظمته منظمة المجاهدين بالتنسيق مع سفارة دولة فلسطين بالجزائر إلى رص الصفوف ونبذ الفرقة والتمسك بالوحدة الوطنية من أجل بلوغ الهدف المنشود، ألا وهو قيام دولة فلسطينية وعاصمتها القدس الشريف، هذا الهدف كما أوضح الذي دافعت عنه الجزائر دائما شعبا ودولة وأكدته رسالة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة إلى المؤتمر العالمي لحقوق الإنسان، أين شدد فيها على أن السلام في الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بقيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، دولة واحدة وموحدة وتتمتع بالسيادة الكاملة على أراضيها وثرواتها.
في نفس السياق استنكر عبادو مبادرات السلام المتتالية التي ترعاها دول تساوم في قضية الشعب الفلسطيني، حيث بقيت مجرد أفكار فوق ورق، بينما ما يحدث في الميدان هو ما تريده إسرائيل، دولة فلسطينية ضعيفة تتخللها المستوطنات، منزوعة السلاح وبدون سيادة.
في نفس الإطار ندد الأمين العام لمنظمة المجاهدين بالممارسات الإسرائيلية التي أدت إلى وضع كارثي في غزة نتيجة الحصار المضروب عليها والذي وصفه بالإجرامي والذي يتنافى كما أكد مع أبسط قواعد حقوق الإنسان، متسائلا عن غياب أي موقف عربي أو من الدول الإسلامية إزاء المأساة والذي لا يجد له مبررا كما أضاف، إلا أن هذه الدول فقدت إرادتها أمام الدول الكبرى، مشددا على أن هذا الصمت "تصرف غير مسؤول لن يغفره التاريخ".
من جانبه استعرض السفير الفلسطيني بالجزائر محمد الحراني الوضع المأساوي الذي تشهده غزة والذي يستدعي كما أوضح، وضع سياسة عربية متكاملة منسقة مع الفلسطينيين بعد تحقيق وحدتهم الداخلية كشرط أساسي لنجاح مسيرة التحرير، مطالبا الفصائل الفلسطينية وضع الوطن فوق أي اعتبار والتلاحم من أجل حوار داخلي حقيقي ترعاه الجامعة العربية، موضحا أن على "المترددين أن يدركوا أن من حق الفلسطينيين حل مشاكلهم دون أعذار".
الاحتفال باليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني حضره ممثلون عن الأحزاب السياسية وجمعيات المجتمع المدني، كالإتحاد العام للفلاحين الجزائريين والكشافة الجزائرية الإسلامية، حيث أجمع المتدخلون على ضرورة التحرك من أجل فك حصار غزة والتنديد بالتصرفات الإسرائيلية.
فمن جهته أكد ممثل "الأفلان" العياشي دعدوعة على الدعم الدائم للجزائر شعبا ودولة للقضية الفلسطينية، كما استنكر السياسة الإسرائيلية القائمة على الإبادة والعنف والتوسع، الموقف الذي تبناه أبو جرة سلطاني رئيس "حمس" الذي طالب بضرورة العمل الميداني لدعم الشعب الفلسطيني وأطلق مبادرة رحلة بحرية إلى غزة لفك الحصار، من جانبه دعا ممثل "الأرندي" ميلود شرفي المجموعة الدولية إلى الاضطلاع بمسؤولياتها اتجاه الشعب الفلسطيني والضغط على إسرائيل من أجل احترام تعهداتها الدولية كما طالبت لويزة حنون رئيسة حزب العمال بفك الحصار وطرح القضية الفلسطينية مجددا على المجموعة الدولية وإبراز حق اللاجئين بالعودة وقيام دولة فلسطينية كاملة السيادة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.