الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبادو يستنكر الصمت العربي على مأساة غزة
نشر في صوت الأحرار يوم 29 - 11 - 2008

استنكر الأمين العام لمنظمة المجاهدين السعيد عبادو الصمت الدولي وخاصة العربي إزاء الوضع المأساوي في غزة المحاصرة، حيث وصف موقف الدول العربية ب" التصرف غير المسؤول والذي لن يغفره التاريخ"، مؤكدا تمسك الجزائر بمبدأ دعم الشعب الفلسطيني حتى قيام دولته التي عاصمتها القدس.
دعا السعيد عبادو الفلسطينيين بمناسبة يوم التضامن العالمي مع الشعب الفلسطيني الذي يوافق 29 نوفمبر من كل سنة والذي نظمته منظمة المجاهدين بالتنسيق مع سفارة دولة فلسطين بالجزائر إلى رص الصفوف ونبذ الفرقة والتمسك بالوحدة الوطنية من أجل بلوغ الهدف المنشود، ألا وهو قيام دولة فلسطينية وعاصمتها القدس الشريف، هذا الهدف كما أوضح الذي دافعت عنه الجزائر دائما شعبا ودولة وأكدته رسالة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة إلى المؤتمر العالمي لحقوق الإنسان، أين شدد فيها على أن السلام في الشرق الأوسط لن يتحقق إلا بقيام الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس، دولة واحدة وموحدة وتتمتع بالسيادة الكاملة على أراضيها وثرواتها.
في نفس السياق استنكر عبادو مبادرات السلام المتتالية التي ترعاها دول تساوم في قضية الشعب الفلسطيني، حيث بقيت مجرد أفكار فوق ورق، بينما ما يحدث في الميدان هو ما تريده إسرائيل، دولة فلسطينية ضعيفة تتخللها المستوطنات، منزوعة السلاح وبدون سيادة.
في نفس الإطار ندد الأمين العام لمنظمة المجاهدين بالممارسات الإسرائيلية التي أدت إلى وضع كارثي في غزة نتيجة الحصار المضروب عليها والذي وصفه بالإجرامي والذي يتنافى كما أكد مع أبسط قواعد حقوق الإنسان، متسائلا عن غياب أي موقف عربي أو من الدول الإسلامية إزاء المأساة والذي لا يجد له مبررا كما أضاف، إلا أن هذه الدول فقدت إرادتها أمام الدول الكبرى، مشددا على أن هذا الصمت "تصرف غير مسؤول لن يغفره التاريخ".
من جانبه استعرض السفير الفلسطيني بالجزائر محمد الحراني الوضع المأساوي الذي تشهده غزة والذي يستدعي كما أوضح، وضع سياسة عربية متكاملة منسقة مع الفلسطينيين بعد تحقيق وحدتهم الداخلية كشرط أساسي لنجاح مسيرة التحرير، مطالبا الفصائل الفلسطينية وضع الوطن فوق أي اعتبار والتلاحم من أجل حوار داخلي حقيقي ترعاه الجامعة العربية، موضحا أن على "المترددين أن يدركوا أن من حق الفلسطينيين حل مشاكلهم دون أعذار".
الاحتفال باليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني حضره ممثلون عن الأحزاب السياسية وجمعيات المجتمع المدني، كالإتحاد العام للفلاحين الجزائريين والكشافة الجزائرية الإسلامية، حيث أجمع المتدخلون على ضرورة التحرك من أجل فك حصار غزة والتنديد بالتصرفات الإسرائيلية.
فمن جهته أكد ممثل "الأفلان" العياشي دعدوعة على الدعم الدائم للجزائر شعبا ودولة للقضية الفلسطينية، كما استنكر السياسة الإسرائيلية القائمة على الإبادة والعنف والتوسع، الموقف الذي تبناه أبو جرة سلطاني رئيس "حمس" الذي طالب بضرورة العمل الميداني لدعم الشعب الفلسطيني وأطلق مبادرة رحلة بحرية إلى غزة لفك الحصار، من جانبه دعا ممثل "الأرندي" ميلود شرفي المجموعة الدولية إلى الاضطلاع بمسؤولياتها اتجاه الشعب الفلسطيني والضغط على إسرائيل من أجل احترام تعهداتها الدولية كما طالبت لويزة حنون رئيسة حزب العمال بفك الحصار وطرح القضية الفلسطينية مجددا على المجموعة الدولية وإبراز حق اللاجئين بالعودة وقيام دولة فلسطينية كاملة السيادة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.