حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سنوات سجنا نافذا في حق البقية لتورطهم بجناية الانتماء إلى جماعة إرهابية
نشر في صوت الأحرار يوم 14 - 12 - 2008

أصدرت محكمة الجنايات بمجلس قضاء العاصمة،أول أمس، حكما يقضي بإدانة كل من المتهمين السبعة بعقوبة 5 سنوات سجنا نافذا، فيما برأت المتهم المدعو"م.ن" الذي وجهت له جنحة عدم الإبلاغ عن جناية، حيث يتابع هؤلاء بجناية الانتماء إلى جماعة إرهابية تنشط داخل وخارج الوطن.
وحسب مادار ،أول أمس، فان المتورطين الثمانية في قضية الحال وهما كل من المتهم المدعو"أ.و"و"ز.م" و"ش.ر" والمتهم"ب.ع" بالإضافة إلى المتهم "ل.م" والمتهم"م.ن" الذي برا من جنحة عدم الإبلاغ عن جناية، حيث كانوا ينشطون بالجزائر تحت إمرة"أبو الوليد التونسي" الذي يترأس اغلب الشبكات الخاصة بالتجنيد في الجزائر سواء لحساب القاعدة في الجزائر أو خارجها، حيث تضم هذه القضية عناصر ارهابية تعمل لحساب القاعدة في الجزائر وكذا في العراق والشيشان .
والى جانب هذا فقد أكدوا كل من المتهمين الثمانية في القضية أنهم كانوا على اتصالات مع اغلب عناصر القاعدة في الداخل والخارج وذلك عبر البريد الالكتروني الذي يوفر خدمة الاتصال المباشر بالآخرين دون أي عائق، حيث كانوا يتلقون تعليمات والمعلومات من الأمراء وكذا "أبو الوليد التونسي"، الذي يعتبرمن أبرز عناصر في شبكات الدعم والإسناد النشطة بالجزائر.
حيث أشاروا المتهمين بأنهم تعرفوا على رأس المدبر المدعو" ابر الوليد التونسي " خلال رحلة صيفية قادتهم إلى ولاية مستغانم، أين استطاع إقناعهم بفكرة الجهاد والالتحاق بالمقاتلين في العراق والشيشان، وحتى لبنان التي كانت حينها في حرب ضد إسرائيل سنة 2006مضيفين في ذات السياق بأنهم كانوا ينتقلون إلى عدة مساجد عبر ولايات الغرب الجزائري مكان إقامتهم، في الوقت الذي انطلقت فيها حملتهم من اجل تجنيد اكبر عدد من الشباب .
كما كان كل هذا تحت إمرة الرأس "أبو الوليد التونسي"، أين قام المتهم المدعو"و.ي.ج" بتجنيد أربعة أو خمسة أشخاص من ولاية تيارت كلفهم بجمع مبلغ 40 ألف دج لكل واحد منهم لتمكينهم من استقالة الطائرة إلى سوريا عبر تونس من أجل دخول إلى الأراضي العراقية والشيشانية واللبنانية، وكان المتهم "و.ي .ج" مختص في استخراج جوزات السفر المجندين من الشباب لتمكينهم من عبور مصالح الأمن بالمطارات دون أية عراقيل قد تعيق خططهم الإجرامية الرامية إلى التقتيل والتخريب والتعدي على حريات الآخرين.
وعليه فقد تم إلقاء القبض على المتهمين بناءا على معلومات وصلت مصالح الأمن التابعة لدائرة الاستعلام الخاصة لمكافحة الإرهاب وذلك بمناطق مختلفة من ولايات الغرب، حيث القي القبض على المتهمين "الهاشمي، ربيع،ش.ز"، والذين كانوا يلتقون بالمسجد" أبو ذر العقاري"، وكذا مسجد النور" بغليزان الذي كان يلتقي به كل من "م.ن" الحاج، وبالإضافة إلى ولاية مستغانم التي تقيم بها عناصر آخرين من الشبكة ، وقد أنكرا المتهمين حسب ماجاء في تصريحاتهم أمام الضبطية القضائية لدى قاضي التحقيق، حيث أشاروا إلى أنهم لاتربطهم أي علاقة بالمدعو"أبو الوليد" التونسي، وأنهم لايفكرون بالالتحاق بالجماعات الإرهابية وتجنيد الشباب بذلك.
والجذ ير بالذكر فان هيئة المحكمة قد برأت ساحة المتهم المدعو "م.ن" من جنحة عدم الإبلاغ عن جناية، فيما حكمت على البقية بعقوبة 5 سنوات سجنا نافذا، علما أن ممثل الحق العام قد التمس في حقهم تسليط عقوبة 20 سنة سجنا نافذ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.