يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    هالاند وشغف الأكل !    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف في أحسن رواق لاعتلاء ريادة البطولة الاحترافية
ثلاث مباريات متقدمة عن الجولة الثانية تجرى غدا
نشر في الفجر يوم 29 - 09 - 2010

تجري غدا ثلاث مباريات فقط عن الجولة الثانية من بطولة الدرجة الأولى للمحترفين، إذ سيتنقل فريق شبيبة بجاية صاحب الانطلاقة القوية أمام الشلف في افتتاح مباريات الموسم الجديد إلى عنابة لمواجهة بونة في مباراة قوية صعبة التكهن، لا سيما وأن البجاويين عازمون على الاستمرار على نفس الوتيرة، والبحث عن الثغرة المناسبة للإطاحة بأبناء عمراني
في الوقت الذي سيستغل الاتحاد عاملي الملعب والجمهور للإبقاء على النقاط الثلاث بملعبه. في نفس الوقت سيعمل أولمبي الشلف جاهدا لتدارك الهزيمة القاسية التي مني بها على يد الشبيبة البجاوية في مستهل مشواره، والإطاحة بفريق اتحاد الحراش، الذي سوف لن يزور مدينة الأصنام من أجل التنزه، وإنما لتأكيد انطلاقته الموفقة. من جهته فريق وفاق سطيف الفائز الأكبر من الجولة الأولى عقب تحقيقه لفوز تاريخي ثمين في ملعب عمر حمادي على حساب اتحاد العاصمة، فسيستقبل وداد تلمسان، في مباراة سوف لن يرضى فيها أبناء المدرب الإيطالي سوليناس إلا بالنقاط الثلاث.
البرنامج:
وفاق سطيف - وداد تلمسان
اتحاد عنابة - شبيبة بجاية
أولمبي الشلف - اتحاد الحراش
اتحاد عنابة - شبيبة بجاية
قمة الاستفاقة أو التأكيد لأبناء عمراني
يحتضن ملعب 19 ماي غدا بداية من السابعة مساء مواجهة تعد بالكثير من الإثارة، وتجمع الاتحاد العنابي الجريح من سقوطه على الرأس في تلمسان في خرجته الأولى ضد ضيفه شبيبة بجاية المنتشي بتحقيقه لأكبر فوز في الجولة الأولى على حساب جمعية الشلف. وهو ما يجعل المواجهة قمة للاستفاقة من جانب المحليين، بينما يسعى الزوار لتأكيد قوتهم ونيتهم في الذهاب بعيدا هذا الموسم.
بونة أمام خيار واحد
بما أن المباراة تلعب بعنابة، ففريقها الاتحاد لا يملك أي خيار آخر سوى تحقيق الانتصار لإعادة الاعتبار وإرضاء الأنصار. لكن المهمة تبدو صعبة خاصة أن الوجه الشاحب الذي أظهره أشبال عمراني في تلمسان زاد من مخاوف الجميع وجعلهم يترقبون مباراة بجاية بكثير من الحذر.
بوعيشة جاهز وسيكون أساسيا
حمل المدرب عمراني مسؤولية الوجه الشاحب لفريقه في مباراته الأولى بتلمسان إلى الفراغ الكبير الذي كان بخط الوسط جراء غياب اللاعب بوعيشة. ومع استعادة هذا اللاعب لإمكاناته وجاهزيته للمشاركة، فسيكون أساسيا بنسبة كبيرة ومسؤوليته ستكون ثقيلة لإعادة التوازن لفريقه الباحث عن أول النقاط هذا الموسم.
عمراني: “حضرت الفريق من أجل الفوز”
كشف المدرب عبد القادر عمراني قبيل مواجهة شبيبة بجاية أن المباراة صعبة على الطرفين وسيكون فيها فريقه مطالبا بتحقيق نتيجة إيجابية والتي حصرها في الفوز وكسب النقاط الثلاث. موضحا أنه حضر لاعبيه جيدا من أجل أن يكونوا في المستوى حتى يمكن له على الأقل بداية موسمه داخل القواعد في أفضل حال ممكن. ولهذا فعلى اللاعبين تحمل مسؤولياتهم فوق أرضية الميدان لأن الغلطة ستوصلهم إلى الورطة.
منادي عاد من العاصمة لحضور المواجهة
عاد الرئيس منادي من العاصمة خصيصا لمتابعة مباراة غد والتي حسبه لا بديل فيها عن الفوز، لأن فريقه يريد لعب الأدوار الأولى هذا الموسم. ومن يريد ذلك، حسب منادي، يجب عليه عدم تضييع أي نقطة داخل القواعد وأبدى تفاؤلا كبيرا لتمكن لاعبي فريقه من تحقيق أول فوز لهم.
الجمهور العنابي سيحضر بقوة
ينتظر أن يكون الجمهور غفيرا غدا بمدرجات ملعب 19 ماي، على غرار كل المواجهات السابقة بين الفريقين، وأيضا من أجل مشاهدة نجوم الاتحاد السابقين وهم حملاوي، معيزة، بودار وقاسمي بألوان شبيبة بجاية التي يدربها جمال مناد الذي سبق له العمل مع اتحاد عنابة موسم 2005/2006 وانتهت هذه التجربة بسقوط بونة للقسم الثاني.
حواسنية حكما للمباراة
عينت اللجنة المركزية للتحكيم الثلاثي التحكيمي المشكل من حواسنية بمساعدة كل من بولقرينات وباداش لإدارة المباراة، فيما سيكون بهلول حكما رابعا. وبالنظر للعلاقات الوطيدة بين الفريقين، فلا خوف على الروح الرياضية التي ستكون المنتصر الأكبر في هذه المواجهة.
باسم زغدي
وعد بالتسجيل مجددا وأمام بونة
يانيك نجانق يبحث عن أول أهدافه
أكد مهاجم شبيبة بجاية، يانيك نجانق، أنه دائما يضع حدا لصيامه عن التهديف أمام عنابة، حيث ذكرنا الجوهرة الكاميروني للشببية بما فعله الموسم المنصرم ببونة. فبعد صيام طويل عن التسجيل أدخله في دوامة حقيقية تحت قيادة المدرب الفرنسي، جون إيف شاي، وصل الحد به إلى الشك في إمكانياته، تمكن بفضل حنكة المدرب القديم الجديد مناد، أن يفك العقدة وينجح في التسجيل أمام اتحاد عنابة رغم هزيمة فريقه في نهاية اللقاء.
نجانق أفصح لنا بأنه يجد ضالته في ملعب عنابة وسيكون مجددا في الموعد بتسجيله لهدف على الأقل ولكنه يريد أن تكون نهاية المواجهة سعيدة بالنسبة لفريقه عكس الموسم الماضي. محدثنا وبدبلوماسية عالية برر غضبه وعدم مصافحته لزميله بولعنصر بعدم إدراكه ماذا كان يفعل. وقال ”الكل يعلم أنني أساعد كثيرا زميلي بولعنصر الذي يملك مؤهلات كبيرة ستجعل منه مهاجما خطيرا. فعلاقتي به جيدة. لقد اعتذرت له وكان متفهما”. أما فيما يخص انفراد مناد به لمدة طويلة، أوضح نجانق ”مناد هو قدوتي لقد سمعت عنه الكثير عندما كان لاعبا، فحتى في الكاميرون يسمعون به سواء كلاعب تحت ألوان الجياسكا أو في المنتخب الجزائري. لهذا أخذت نصائحه محمل الجد، ووعدته بأن أسجل أمام عنابة وأهديه الهدف”.
إلى ذلك، بات شبه مؤكد أن حملاوي سيخلف المغترب قاسم مهدي الذي أصيب في لقاء فريقه بالشلف، حيث يتواجد بفرنسا من أجل العلاج وسيعود بعد 10 أيام. بينما سيكون الدولي مفتاح ضمن التعداد الذي سيشركه المدرب بعنابة أمام الاتحاد المحلي، بعد تماثله للشفاء إثر إصابة تعرض لها في ذات المواجهة.
شكال. ل
وفاق سطيف - وداد تلمسان
النسر الأسود في مهمة تأكيد الفوز المحقق ببولوغين
تتجه أنظار محبي وأنصار النسر الأسود، سهرة غد الجمعة بداية من الساعة السابعة، إلى ملعب الثامن ماي 1954، حيث سيستقبل الوفاق فريق وداد تلمسان، في ثاني جولة من منافسات البطولة الوطنية، في مقابلة سيلعبها رفقاء الحاج عيسى بمعنويات مرتفعة بعد الفوز الثمين الذي عادوا به من ملعب بولوغين أمام اتحاد العاصمة، حيث سيكون أشبال المدرب جياني سوليناس مجبرين على الفوز لمواصلة سلسلة النتائج الايجابية، والاستحواذ على المرتبة الأولى منذ بداية البطولة.
لقاء الوفاق بضيفه تلمسان، من دون شك، سيكون بخصائص وتوابل مميزة، حيث ستعرف هذه المقابل، مواجهة ثلاثة لاعبين في صفوف الوفاق لفريقهم السابق، يتعلق الأمر بكل من بن موسى، وجاليت، وقلب الهجوم غزالي، كما تعد هذه المواجهة فرصة لأبناء سطيف لطرد النحس الذي رافقهم طيلة المواسم الماضية، حيث لم يفوزوا على الوداد التلمساني بسطيف منذ موسمين. وقد شهدت الحصص التدريبية للوفاق، خلال الأسبوع الجاري، التحاق جل اللاعبين بالتعداد، بمن فيهم المصابون بلقايد ودلهوم ويخلف الذين اكتفوا بالركض، بعد الغيابات العديدة التي عرفتها حصص الأسبوع الماضي قبل مواجهة اتحاد العاصمة، ما دفع بالرجل الأول في الإدارة السطايفية عبد الحكيم سرار لحضور رفقة أعضاء مكتبه جميع الحصص. وكان لحكوم حديث مطول مع اللاعبين بعد نهاية الحصة التدريبية لصبيحة أول أمس، حثهم فيها على ضرورة التحلي بروح المسؤولية، ووضع أرجلهم على الأرض، كما طالبهم بنسيان فوز لقاء اتحاد العاصمة والتركيز جيدا على لقاء غد الذي يعد فرصة مناسبة للتصالح مع الأنصار عقب الإقصاء المر من منافسات رابطة أبطال إفريقيا.من جهتهم، أكد اللاعبون للرئيس عزمهم على بذل كل مجهوداتهم للفوز والإبقاء على كامل الزاد بسطيف، لإضافة ثلاث نقاط أخرى إلى الرصيد، ستفتح لهم الشهية مبكرا في لعب ورقة اللقب التي تبقى من أهم انشغالات اللاعبين والمسيرين والأنصار ككل. ومن المنتظر، أن يعتمد مدرب الوفاق جياني سوليناس على نفس التشكيلة التي لعبت ضد اتحاد العاصمة، مع إمكانية إجراء تغيير طفيف على مستوى القاطرة الأمامية، بالاعتماد على لاعبين كرأسي حربة بإقحام غزالي مع حيماني.
أما عن إمكانية مشاركة اللاعب محمد يخلف في منصبه كظهير أيسر، أكدت لنا مصادر مقربة من المدرب جياني أن ذلك يبقى مرهونا بقرار من طبيب الفريق الدكتور كاري، الذي لم يفصل بعد بخصوص إقحام يخلف.
عيسى لصلج
ساليناس جياني يعرف وداد تلمسان جيدا
عكس ما تم ترويجه عن عدم دراية المدرب الإيطالي بالفرق الجزائرية وأحوالها، فند المدرب الإيطالي هذا الكلام حيث قال “أعرف الوداد جيدا وأكثر من ذلك أعرف كل الفرق الجزائرية، خاصة تلك التي تنشط في الدوري المحترف، كما كان لي الشرف أن التقيت مع الوداد التلمساني في ثلاث مناسبات خلال الموسم الماضي، وأنا مشرف على التحضير البدني للوفاق، مرتين لحساب البطولة الوطنية ومرة برسم كأس الجمهورية، وحقيقة هو فريق جيد يستحق كل الاحترام. أما من الناحية الفنية فلدي فكرة شاملة عنه وسنحضر للقائنا بطريقة تجعلنا نفتك الفوز وندعم رصيدنا من النقاط”. لينهي تصريحه قائلا: “المهم في الكرة هو العمل والتركيز وتفادي الأخطاء، والحرص على الجو الهادئ بداخل التشكيلة، وبإمكاننا، إن بقيت الأمور على حالها في الوفاق، الحلم بتحقيق الأهم خلال هذا الموسم، خاصة بعد المشاركة الإيجابية لنا في منافسة رابطة أبطال إفريقيا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.