القانون الدولي ولحظة الأفول الكبير    حجز أزيد من 111 كغ من الكوكايين    احتياطي عالمي يضع الجزائر على خارطة المعادن النادرة    انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 3%    أسعار برميل خام برنت في ارتفاع    الحرب المفتوحة… الأهداف والميادين والأطراف والزمن    الكيان الصهيوني يخطط لفرض الأمر الواقع بالضفة الغربية    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    "الجار قبل الدار".. مفهوم غاب يوم عيد الفطر    تساقط أمطار رعدية و هبوب رياح    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    مُمثّلا الجزائر على مشارف نهائي تاريخي    سعيود يأمر بتسريع معالجة الملفّات    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    التزام الجزائر ثابت مع النيجر    ترامب يكشف عن مفاوضات لوقف الحرب وطهران تنفي    آيت نوري يُتوَّج بأول ألقاب مشواره الكروي    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    مساجد البليدة فضاءات للتبرع بالدم    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    سياسات الاحتلال المغربي تقوّض الحقوق المشروعة للصحراويين    الجيش يُحبط محاولة إدخال 10 قناطير من الكيف    شنقريحة يدعو إلى رفع الوعي    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    الجزائر والنيجر تعززان شراكتهما الاستراتيجية... آفاق واعدة للتكامل والتنمية المشتركة    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من المحاكم
نشر في الفجر يوم 13 - 03 - 2011

الحبس النافذ للمتابعين بتكوين جمعية أشرار من أجل السرقة ببومرداس
التمس ممثل الحق العام لدى الغرفة الجزائية لمجلس قضاء بومرداس، تشديد العقوبة في حق متهم أدانته المحكمة الابتدائية بعقوبة خمس سنوات حبسا نافذا، عن جنحة تكوين جمعية أشرار من أجل السرقة، فيما طالب بعقوبة عامين حبسا نافذا في حق متهمين آخرين كانا قد تحصلا على البراءة عن المشاركة في عملية سرقة منزل تاجر.
وحسب ما دار خلال جلسة المحاكمة، فقد تحركت أطوار القضية عندما تقدم الضحية، الذي يعمل كتاجر، بشكوى لدى مصالح الأمن مفادها تعرض منزله للسرقة. وقد تم التوصل على إثر التحريات التي قامت بها ذات المصالح بمساعدة الضحية إلى قاصر يبلغ من العمر 15 سنة، اعترف بارتكابه للأفعال المنسوبة إليه برفقة المتهم الرئيسي.
وصرح هذا الأخير أن “المتهم القاصر” عرض عليه سرقة منزل جارهم، فقاما بتسلق الجدار الخارجي للمنزل، وبالتالي الدخول إليه وسرقة مبلغ مالي ومجموعة من الحلي والمجوهرات الفضية، تم بيعها للمتهم الثالث.
إلا أن المتهم الرئيسي أنكر ذلك، مصرحا أنه اشترى المصوغات بسعرها الطبيعي من القاصر الذي عرضها للبيع بالسوق، مؤكدا أنه اشتراها حتى يتمكن من تقديمها كهدية لشقيقته بمناسبة زفافها.
نبيل. ب
مهدد بعقوبة خمس سنوات حبسا نافذا
يسرق جهاز كمبيوتر محمول ويقايضه بهاتف نقال ببومرداس
طالب ممثل الحق العام لدى محكمة الجنح ببومرداس، بتسليط عقوبة خمس سنوات حبسا نافذا في حق متهم الحال المتابع بتهمة السرقة المقترنة بظرف الكسر.
وتتلخص وقائع القضية في أنه عندما كان الجميع مشغولا بأداء شعائر صلاة الجمعة، تفاجأ الضحية بتعرض منزله الكائن ببومرادس للسرقة عند عودته بعد أدائه للصلاة، حيث تمكّن الفاعلون من سرقة جهاز كمبيوتر محمول بجميع لواحقه، جهاز تلفاز، طقم من ذهب، وكذا بعض ملابس ابنته خاصة بالعرائس.
وقد تقدّم على إثر ذلك مباشرة بشكوى لدى مصالح الأمن التي باشرت تحرياتها لإلقاء القبض على الفاعل، وقد تقدم خلال تلك الأثناء قاصر مرفوق بوالده ليبلغ عن المتهم الذي قام بمقايضة جهاز كمبيوتر محمول بهاتف نقال مع هذا القاصر، حيث صرّح القاصر أنه عندما توجّه إلى البيت وقام بتشغيل الكمبيوتر تفاجأ بوجود صورة الضحية على الكمبيوتر حيث تعرف على هذا الأخير، عندها تأكد أن الجهاز مسروق. وقد دل القاصر على المتهم المكنى “شيبا” البالغ من العمر حوالي 21 سنة الذي قايضه بهاتفه النقال وبالتالي إلقاء القبض عليه.
ومن جهته، أنكر المتهم بدوره أمام هيئة المحكمة جميع الأفعال المنسوبة إليه، مصرحا أنه وبتاريخ الوقائع توجّه لممارسة الرياضة بإحدى القاعات وهناك لمح في طريقه جهاز الكمبيوتر المحمول مرميا وسط القصب على حافة الطريق، فأخذه وقايض به القاصر مقابل هاتف نقال، كما أنكر قيامه بسرقة منزل الضحية الذي تأسس طرفا مدنيا وطالب بتعويض مادي بقيمة 60 مليون سنتيم عن الأضرار التي لحقت به.
نبيل.ب
تدبّر مكيدة لصديقها لتزج به في السجن ببومرداس
مثل أمام الغرفة الجزائية لمجلس قضاء بومرداس، متهم الحال الذي يشغل منصب عون أمن بأحد البنوك، بعدما استأنفت النيابة العامة الحكم الابتدائي القاضي ببراءته من جرم النصب والاحتيال.
وحسب تصريحات المتهم أمام هيئة المجلس، فقد اعتبر هذه القضية مكيدة دبّرتها له الضحية التي لم تمتثل أمام المجلس، والتي كانت تجمعه بها علاقة منذ سنوات، مؤكدا أنها أرادت الانتقام منه بعدما انقطعت العلاقة التي كانت تربطهما، حيث توجهت الضحية المزعومة إلى مصالح الأمن وأودعت شكوى ضده على أساس أنه نصب عليها، مصرّحة أنه قدم نفسه على أساس موظف بمصالح الدائرة، عارضا عليها إمكانية تأمين لها مسكن جاهز على شكل شاليه، مضيفة أنها سلّمته مبلغ 20 ألف دينار من أجل إتمام الإجراءات، وبعدها مبلغ 45 ألف دينار. وعلى إثر ذلك، طالب ممثل الحق بإنزال عقوبة عامين حبسا نافذا في حق المتهم الذي أكد أنه لم يلتق بالضحية منذ سنة 2008، الذي أنكر معرفته لأدنى فكرة عن هذه التهمة الموجهة إليه.
نبيل.ب
بتهمة زنا المحارم
10 سنوات حبسا لإمام خطيب في سكيكدة
أدانت محكمة الجنح لدى مجلس قضاء سكيكدة المدعو “ب.ع.أ “ البالغ من العمر 62 سنة إمام خطيب بإحدى المساجد بمنطقة تلاغمة وابنة شقيقته المدعوة “ب.خ” 20 سنة اللذان وقعا في المحظور وأنجبا طفلا غير شرعي من زنا المحارم ب 10 سنوات حبسا نافدا في حق الإمام وسنة لابنة أخته.
وتعود وقائع هذه القضية التي هزت منطقة زردازة المحافظة، وكانت صدمة للسكان المنطقة، منتصف الشهر الأخير من العام الماضي عندما تقدّم والد الفتاة بشكوى ضد المتهم بعد أن علم أن ابنته وضعت مولودا غير شرعي من خالها، ليأمر وكيل الجمهورية لدى محكمة الحروش بفتح تحقيق أفضى إلى اكتشاف أن المتهم كان يقصد بيت شقيقته في زيارات عائلية قبل أن يعرض على ابنتها أن يقوم برقيتها ليقعا في الخطيئة وينجبا طفلا غير شرعي، وتم توقيفها وإحالتهما على العدالة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.