وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من هنا وهناك
نشر في الفجر يوم 17 - 09 - 2011

سرقة 360 ديك رومي بأم البواقي
تعرض أحد مربي الدواجن بمشتة بئر جديدة التابعة لبلدية أم البواقي إلى سرقة قرابة 360 ديك رومي من مستودع التربية. الضحية تقدم بشكوى ضد العامل الذي كان يشتغل عنده متهما إيّاه بخيانة الأمانة، وقد تم استدعاؤه من قبل درك عين الزيتون برفقة والده باعتباره حدثا، وبعد التحقيق معه تم عرضه على السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة أم البواقي الذي وجه له استدعاء مباشر.
هشام.ق
حريق يأتي على أكثر من 60 نخلة ببلدية ششار بخنشلة
نشب، مساء أول أمس، حريق بأحد حقول قرية سيار ببلدية ششار، الواقعة جنوب مقر عاصمة الولاية خنشلة على بعد 65 كلم. حريق تبقى أسبابه مجهولة، وقد أتى على 64 نخلة مثمرة.مصالح الحماية المدنية فور تلقيها الخبر تنقلت لعين المكان وتمكّنت من إخماد الحريق قبل انتشاره للبساتين المجاورة.
النوي.س
معاقون يستجدون بوالي تبسة لصرف منحهم
وجّه 10 معاقين رسالة استنجاد إلى والي ولاية تبسة يطالبونه بالتدخل لدى المصالح المعنية من أجل صرف منحهم التي لم يتقاضوها منذ أزيد من أربعة أشهر- حسب ما جاء في مضمون الرسالة - والتي تعد المصدر الوحيد لمعيشتهم اليومية رغم المحاولات العديدة مع المسؤولين المحليين لبلدية تبسة، إلا أنها باءت جلها بالفشل. الشاكون أشاروا إلى تدهور وضعيتهم الاجتماعية وعجز العديد منهم على توفير قوت أسرهم ومطالب أبنائهم المتمدرسين وأعباء المصاريف الثقيلة. كما طالبوا بالاستفادة من الإعانات التي سبق توزيعها على العائلات المعوزة كقفة رمضان وكسوة العيد وغيرها.
صالح.ز
سكان الحي القصديري “مستورة” برمضان جمال في سكيكدة يطالبون بترحيلهم
طالب سكان حي مستورة القصديري ببلدية رمضان جمال بسكيكدة بترحيلهم، بعدما أبدوا سخطهم إزاء موقف السلطات المحلية تجاه وضعيتهم لأكثر من نصف قرن أمام ما سموه بلامبالاة الجهات المعنية بالواقع المأساوي الذي تعيشه في بيوت قصديرية تحاصره الروائح الكريهة المنبعثة من النفايات. وقد أكد العشرات من سكان الحي القصديري مستورة أن هناك مستفيدون سابقون وراء المطالبة بإبقائهم في مواقعهم، وعدم ترحيلهم، وذلك لكونهم استفادوا في العديد من البرنامج السكنية السابقة، وأن عملية الترحيل ستكون سببا في تعرية استفاداتهم. وطالب السكان بضرورة ترحيلهم إلى سكنات لائقة وانتشالهم من البؤس، مؤكدين أن الأصوات الداعية إلى إبقائهم في مساكنهم وعدم ترحيلهم مستفيدة سابقا من مشاريع سكنية، داعين السلطات الولائية إلى ضرورة ترحيلهم إلى سكنات لائقة خاصة وأن البيوت التي يقطنونها لا تتوفر على أبسط شروط العيش الكريم مع انعدام قنوات الصرف الصحي، الماء، الغاز ودورات المياه ما دفعهم إلى تشييد المطامير بطريقة عشوائية، تسببت في انتشار الأمراض الجلدية. ويبقى حلم السكان في سكنات لائقة معلق إلى إشعار آخر حتى تستجيب السلطات المعنية لمطلبهم.
دلال.ب
تسجيل 12 حالة إصابة بضربات الشمس في خنشلة بسبب الحرارة
استقبلت مصلحة الاستعجالات الطبية بمستشفى علي بوسحابة بخنشلة، منتصف نهار أمس، 12 حالة إصابة بالشمس تعرض لها أشخاص تتراوح أعمارهم بين 16 و42 سنة من الجنسين. الضحايا جميعا تلقوا الإسعافات الأولية وغادروا المستشفى. وأرجعت المصالح الطبية أسباب الإصابة لتعرض المصابين لوقت طويل تحت أشعة الشمس الحارقة وخاصة نهار أمس وأول أمس، حيث تشهد المنطقة ارتفاعا في درجات الحرارة، مطالبة في نفس الوقت اتخاذ الحيطة والحذر وخاصة بالنسبة للأطفال بعد عودتهم لمقاعد الدراسة والالتحاق بالمدارس في فترة الظهيرة التي يسجل فيها أقصى حد في درجات الحرارة.
النوي.س
قارورة غاز تتسبب في احتراق منزل بباتنة
حريق مهول شبّ، السبت الأخير، بأحد المنازل الواقعة ببلدية القيقبة بباتنة، حيث حوّلت ألسنة النيران المنزل إلى كومة من الرماد وأتت على كامل محتوياته قبل تدخل عناصر الحماية المدنية لإطفاء الحريق الذي لم يتسبب في أية خسائر أو إصابات بشرية. وحسب معلومات، فإن المنزل ملك لشيخ مسن سارع إلى الهرب خارجه عند رؤية النيران للاستنجاد بالجيران الذين حاولوا إخماد الحريق بالطرق التقليدية. وقد فتحت مصالح الأمن تحقيقا للكشف عن ملابسات الحادثة، غير أن معلومات أكدت أن السبب يعود إلى انفجار قارورة غاز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.