وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عين على العالم..
نشر في الفجر يوم 25 - 09 - 2011

روسيا: وزير المالية يرفض المشاركة في حكومة يرأسها مدفيديف
صرح وزير المالية الروسي ألكسي كودرين، أمس، أنه لن يشارك في حكومة يرأسها الرئيس ديمتري مدفيديف إذا أصبح رئيسا للوزراء بعد الانتخابات الرئاسية في 2012. وقال كودرين في تصريحات نشرتها وكالات الأنباء الروسية: ”لا مكان لي في حكومة جديدة. لم يعرض علي أحد أي شيء، لكن أعتقد أن خلافاتي (مع مدفيديف) لا تسمح لي بأن أشارك فيها”.
وكودرين الذي يتولى حقيبة المالية منذ العام 2000 هو أرفع مسؤول روسي يعبر عن استيائه بعد إعلان رئيس الوزراء الحالي فلاديمير بوتين ومدفيديف اتفاقهما على تبادل المناصب بعد انتخابات 2012. وقال كودرين الذي يعد من دعاة الحد من الإنفاق، من واشنطن حيث يشارك في اجتماع لمجموعة العشرين، أنه ”يرفض بالمطلق” العمل في حكومة يقودها مدفيديف. وتحدث عن ”عدد كبير من الخلافات حول السياسة الاقتصادية” مع الرئيس الروسى الحالي.
الاتحاد الأوروبي: النقد الدولي يتعهد بمساعدة منطقة اليورو
تعهد صندوق النقد الدولي باتخاذ خطوات حاسمة لمعالجة أزمة الديون السيادية في منطقة اليورو ودعم الاقتصاد العالمي، غير أنه حذر من عدم كفاية موارده المالية لمواجهة الأزمات المحتملة في المستقبل. وقال الصندوق في بيان أصدره يوم السبت 24 سبتمبر إنه سيراجع الموارد المتوافرة لديه لمعالجة الأزمة.
من جانبه أكد البنك العالمي أن التعافي الاقتصادي في شرق أوروبا وآسيا الوسطى أبطأ منه مما في باقي الدول النامية والصاعدة في العالم. ورجح البنك العالمي نمو الاقتصاديات في آسيا الوسطى وشرق أوروبا بنسبة 4,3٪ تقريبا خلال العام الحالي، وهو ما يتجاوز كثيرا معدل النمو المتوقع في الاقتصاديات المتقدمة.
أفغانستان: بريطانيا تخطط لترك 1800 مركبة عسكرية بعد انسحابها
اقترح الجيش البريطاني ترك 1800 مركبة عسكرية في أفغانستان بعد انسحاب قواته من هناك العام القادم، بهدف توفير نفقات نقلها. وأشارت مصادر في الجيش البريطاني، أمس الأحد، إلى أن المركبات من طرازي ”ماستيف ووارتهوج”، إضافة إلى مركبات ”جاكال” للتنصت، والتي توجد الآن في مقاطعة هلماند، والتي كلفت الحكومة 3 مليارات جنيه إسترليني لشرائها، وسيتم استبدالها بمركبات أحدث خلال فترة قصيرة.
وسيتيح الاقتراح لوزير الدفاع البريطاني ليام فوكس الفرصة لتوفير النفقات، حيث يسعى لتوفير 38 مليار إسترليني من ميزانية وزارته، لكنه سيثير أيضا تساؤلات استراتيجية حول مخاطر استيلاء حركة طالبان على هذه المعدات العسكرية.
ويقترح العسكريون تسليم هذه المركبات للحكومة في أفغانستان لاستخدامها بعد انسحاب القوات الأجنبية. وكنتيجة للقدرات المحدودة لبريطانيا في توفير طائرات نقل عسكري، فإن وزارة الدفاع البريطانية كانت ستلجأ إلى استئجار طائرات أنتينوف الروسية لنقلها إلى بريطانيا، والتى تحمل الواحدة منها أربع عربات في الرحلة الواحدة.
الصين: تنسيق بين بكين ولندن حول الأوضاع في العالم العربي
ذكرت صحيفة الصنداي تليغراف نقلا عن مصادر رسمية، أن انتفاضات الربيع العربي تتصدر جدول أعمال الاجتماعات التي تضم وزير الخارجية البريطاني ويليام هيج ونظيره الصيني داي بينجوه، بالإضافة إلى مناقشة الانتشار النووي والملف النووي الإيراني.
المحادثات التي يمكن أن تستغرق خمس ساعات، تعد أحدث مرحلة من العملية الدبلوماسية التي بدأت عام 2009 واستمرت حتى العام الماضي في العاصمة الصينية بكين. ويتخذ هيج خطى أقرب لتوثيق العلاقات مع الصين حيث تسعى حكومة ديفيد كاميرون لتحويل التركيز المفرط في علاقة بلاده الدبلوماسية مع الولايات المتحدة وأوروبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.