ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    دورات تكوينية بالشراكة مع اليونيسف    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    إعطاء إشارة للقافلة الوطنية للكشف المبكر عن سرطان البروستات    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    جلاوي يستقبل برلمانيين عن ولايتي إليزي وبرج باجي مختار    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عين على العالم..
نشر في الفجر يوم 04 - 01 - 2012

الولايات المتحدة: الجمهوريون يختارون مرشحهم للرئاسيات
بدا، أمس الناخبون الجمهوريون في ولاية آيوا (وسط الولايات المتحدة) عمليات اختيار مرشحهم للانتخابات الرئاسية التي ستجرى في السادس من نوفمبر المقبل، بين ميت رومني الأوفر حظا للفوز في الاقتراع والمرشحين الآخرين الذين يتطلعون لتمثيل المحافظين في مواجهة باراك اوباما. هذا وفازت ميشال باكمان في ولاية أيوا ب”التصويت الأبيض” غير الرسمي لدى الجمهوريين ب28٪ من الأصوات. وتحظى باشمان بدعم “حزب الشاي” المحافظ. يذكر أن أيوا ستكون أول محطة لسلسلة الانتخابات التمهيدية التي سيتم إثرها تعيين المرشح الجمهوري لمنافسة باراك أوباما على الرئاسة.
نيجيريا: اعتقال 40 أجنبياً للاشتباه في علاقتهم ب“بوكو حرام”
اعتقلت الشرطة في مدينة “لاغوس” عاصمة نيجيريا الاقتصادية خلال الساعات الماضية 41 شخصاً ينتمون إلى دولة مجاورة للاشتباه في علاقتهم بالتطرف وأنشطة جماعة “بوكو حرام”. وذكرت صحيفة “فانغوارد” الصادرة أمس، أن المعتقلين كانوا يرتدون أزياءً تشبه أزياء “المتطرفين الإسلاميين”، وأن الشرطة اصطحبتهم للتحقيق معهم في أحد مراكز التحقيقات. وأفادت الأنباء أن المعتقلين ينتمون إلى دولة النيجر المجاورة، وأن الاعتقال تم بعد يومين من قرار الرئيس النيجيري، غودلك جوناثان، بإعلان حالة الطوارئ، وإغلاق الحدود مع عدد من دول الجوار ومنها دولة النيجر. ومن ناحيته، قال مدير العلاقات العامة للشرطة، صامويل جينادو، إن المعتقلين سيتم تسليمهم إلى سلطات الهجرة للتحقق من هوياتهم وترحيلهم إلى بلادهم.

باكستان: واشنطن علقت مساعداتها لإسلام آباد
كشفت وزارة الخارجية الباكستانية عن أن الولايات المتحدة الأمريكية علقت جميع أنواع المساعدات المالية التي تقدمها لباكستان دون أي إشعار رسمي. وقالت مصادر في وزارة الخارجية الباكستانية، أمس، في تصريحات أوردتها وسائل الإعلام المحلية، إن باكستان لم تتسلم خلال عام 2011 أي مبالغ من الولايات المتحدة الأمريكية ضمن صندوق دعم التحالف الدولي لمحاربة الإرهاب، كما أنها لم تتسلم أي مخصصات تنموية لقطاعات التعليم والتنمية والطاقة بموجب قانون “كيري لوجار”. وعلى الجانب الآخر، نفى مارك شترو، المتحدث باسم السفارة الأمريكية في إسلام آباد، قطع المساعدات الأمريكية لباكستان، موضحا أن أكثر من خمسة مليارات دولار قد صرفت إلى باكستان خلال الفترة من عام 2001 حتى الآن ضمن المساعدات المدنية. وحول المساعدات العسكرية، قال شترو إنه لا يتذكر متى تم صرف آخر شريحة من صندوق دعم التحالف الدولي إلى باكستان.

المجر: مظاهرات تطالب بإلغاء الدستور الجديد للبلاد
تظاهر عشرات الآلاف، أمس الأول، في العاصمة المجرية بودابست احتجاجاً على الدستور المجري الجديد، معتبرين أنه يشكل مساساً بالديمقراطية، في حين كانت الحكومة تحتفل بدخوله حيز التطبيق. وقال منظمو التظاهرة التي حملت شعار “سيكون هناك جمهورية مجدداً”، أن نحو مئة ألف شخص تجمعوا عصر الاثنين في وسط العاصمة المجرية. ويشير عنوان التحرك إلى بند في الدستور الجديد الذي دخل حيز التطبيق في أول يناير، يستبدل عبارة “جمهورية المجر” بكلمة “المجر”. وشارك الحزب الاشتراكي وحزب الخضر اليساري وحزب دي كاي الجديد بزعامة رئيس الوزراء الاشتراكي السابق فيرينك غورساني في التحرك من دون إلقاء خطب سياسية. وأطلق المتظاهرون شعارات مناهضة لحكومة رئيس الوزراء فيكتور أوربان وحملوا لافتات نددت ب”ديكتاتورية أوربان”، فيما كان أعضاء الحكومة والرئيس المجري بال شميت يصلون تباعاً إلى مبنى أوبرا بودابست للاحتفال بتطبيق الدستور الجديد. وقبل بدء التظاهرة، قال النائب الاشتراكي تيبور سانيي، إن “فيكتور أوربان وخدامه نقلوا المجر من مكان واعد إلى المكان الأسوأ في أوروبا”، داعياً السكان إلى التعبئة بهدف “التخلص من ديكتاتورية اوربان”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.