نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الفجر" رصدت تصريحات اللاعبين أثناء وصولهم إلى مطار واغادوغو
نشر في الفجر يوم 11 - 10 - 2013

مصباح: نحن جاهزون لمباراة بوركينافاسو ومتفائلون بالعودة بنتيجة إيجابي”
بدا المدافع الدولي الجزائري جمال مصباح متفائلا كثيرا بحظوظ المنتخب الوطني الجزائري وقدرته على العودة بنتيجة إيجابية من ملعب 4 أوت بواغادوغو عندما يلاقون اليوم منتخب بوركينافاسو لحساب ذهاب الدور التصفوي الأخير المؤهل لمونديال البرازيل 2014. وقال مصباح في تصريح له عقب وصوله مع الوفد الجزائري إلى المطار الدولي واغادوغو أن زملاءه جاهزون لهذا الموعد رغم إقراره في المقابل بصعوبة المهمة أمام منافس سيستفيد من عاملي الملعب والجمهور، فضلا على بعض العوامل التي ستخدمه. وشدد مصباح على ضرروة تحقيق نتيجة إيجابية قبل لقاء العودة المقرر يوم 19 نوفمبر بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة. ولم يخض مصباح في ختام كلامه في الحديث عن وضعيته الصعبة التي مر بها مؤخرا مع نادي براما الإيطالي حيث لزم دكة االحتياط رغم الاستفاقة التي سجلها في إحدى المواجهات التي خاضها مع النادي الإيطالي.
قراوي”انتقلنا إلى واغادوغو من أجل تحقيق نتيجة إيجابية ومهمتنا لن تكون سهلة”
قال الوافد الجديد للخضر قروي أن المنتخب الجزائري انتقل إلى بوركينافاسو من أجل هدف واحد هو العودة بنتيجة إيجابية، ومن ثمة تعزيز حظوظهم في التأهل إلى نهائيات كأس العالم المقبلة بالبرازيل، مشيرا في ذات السياق أن تحقيق هذا الهدف لن يكون سهل المنال، لأن الأمر يتعلق بمنتخب تطور كثيرا وتحسن مستواه، بدليل تنشيطه مؤخرا لنهائي كأس إفريقيا للأمم بجنوب إفريقيا التي انهزمه فيها أمام نظيره النيجيري.
بوڤرة ل”الفجر”: ”مأموريتنا ستكون صعبة للغاية لكن سنسعى إلى تقديم كل ما لدينا في المواجهة”
لم يختلف قائد المنتخب الوطني الجزائري مجيد بوڤرة في سيقا الانطباع الذي أكده بخصوص حظوظ الخضر في لقاء بوركينافاسو، عن تصريحات زملائه في المنتخب الذين اعترفوا جلهم بصعوبة المهمة التي تنتظرهم أمام أشبال المدرب بول بوت. وقال بوڤرة في تصريح ل”الفجر”أن لاعبي المنتخب الوطني الجزائري واعون بالمسؤولية التي تنتظرهم، مشيرا أن اللاعبين لن يدخروا أي جهد في سبيل تحقيق نتيجة إيجابية: ”المباراة ستكون صعبة للمنتخبين، نحن ندرك ما ينتظرنا في لقاء اليوم وسنقدم كل مالدينا، لقد حضرنا كما ينبغي والآن بقي الميدان فقط..”. وبالرغم من التفاؤل الذي أبداه صخرة دفاع الخضر بخصوص مواجهة بوركينافاسو، إلا أنه في المقابل أقر بصعوبة منافسهم الذي سيلعب مباراة العمر، باعتبار أن رفقاء كابروي يطمحون إلى تسجيل حضورهم في المونديال العالمي لأول مرة في تاريخ منتخب الخيول.
خوالد: ”نملك أنصارا من ذهب وسنسعى لإسعادهم”
أشاد المدافع نصر الدين خوالد بالاستقبال الحار الذي حظيت به العناصر الوطنية من طرف حوالي 30 مناصرا جزائريا جاؤوا إلى واغادوغو من أجل مناصرتهم والوقوف وراءهم طوال التسعين دقيقة أمام الخيول البوركينابية، بالمقابل كشف مدافع اتحاد العاصمة أن لقاء بوركينافاسو لن يكون سهلا، خصوصا وأن أشبال المدرب بول بيت سيلعبون بملعب كبير ستحمل مدرجاته عشرات الآلاف من أنصارهم، بالإضافة إلى عامل الحرارة الذي سيخدمهم أكثر، لكن ذلك لن يمنع المحاربين من الدخول بقوة وبعزيمة الفوز وإسعاد الأنصار.
يبدة: ”حضرنا جيدا في الجزائر وهدفنا العودة بنتيجة جيدة تريحنا قبل لقاء العودة”
قال وسط ميدان غرناطة الإسباني حسان يبدة أن الخضر جاهزون لهذا التحدي، وعينهم على مباغتة الخيول في موقعة ملعب الرابع أوت اليوم، مؤكدا أن رفقاءه تدربوا جيدا خلال تواجدهم في الفترة الماضية بمركز سيدي موسى، مضيفا يقول: ”الحمد لله أن جميعنا جاهز ولا يعاني من الإصابة”، مضيفا أنه ورغم هاجسي الحرارة والرطوبة، إلا أن المنتخب الوطني سوف لن يدخر جهدا من أجل الإطاحة برفقاء بيترويبا على ميدانهم، ووضع القدم الأولى في المونديال، خصوصا وأن لقاء العودة سيلعب في تشاكر وأمام الأنصار”.
كادامورو: ”نحن جاهزون لهذه المعركة ونأمل أن نوفق في هذا التحدي”
أكد مدافع المنتخب الوطني الجزائري الياسن كادامورو أن زملاءه جاهزون لخوض هذه المعركة، مشيرا أن المنتخب قام بالتحضيرات اللازمة التي يأمل أن تنعكس إيجابا على استعداداتهم لمواجهة المنتخب البوركينابي اليوم بملعب 4 أوت بواغادوغو. وقال مدافع ريال سوسيداد أنه يأمل أن يوفق الخضر في خرجتهم طالما أن مفتاح التأهل للمونديال مرتبط بنتيجة لقاء اليوم قبل موقعة البليدة يوم 19 نوفمبر المقبل. وبدا كادامورو متفائلا جدا بإمكانيات التركيبة الحالية على أداء مقابلة في المستوى تعكس المستويات التي بلغها المحاربون في المباريات السابقة. كما نوه كادامورو في ختام كلامه بأنصار المنتخب الوطني الجزائري الذين تنقلوا بقوة إلى العاصمة واغادوغو لتشجيع منتخب بلادهم رغم بعد المسافة والعراقيل التي ستصادفهم خلال هذه السفرية.
أصداء من واغادوغو...أصداء من واغادوغو...أصداء من واغادوغو...أصداء من واغادوغو...أصداء من واغادوغو...أصداء من واغادوغو...
روراوة للأنصار: ”بربي إن شاء لله نديروا نتيجة ونفرحوكم اليوم”
كان لرئيس الفاف محمد رورواة بعد وصول البعثة الجزائرية إلى مطار واغادوغو الدولي حديث جانبي مع بعض أنصار الخضر الذين التفوا حوله. وطمأن الرجل القوي في قصر دالي ابراهيم كل عشاق الخضر بالعمل من أجل العودة بنتيجة إيجابية وتحقيق طموحات الأنصار الذين تنقلوا بقوة إلى واغادوغو، قائلا: ”إن شاء لله نديرو نتيجة ونفرحوكم اليوم في المباراة”.
فوضى عارمة أول أمس في مطار واغادوغو
بعد وصول الخضر
لم تكن الأمور كما ينبغي أول أمس في مطار واغادوغو الدولي على هامش وصول الوفد الجزائري، حيث سجلنا فوضى عارمة صعبت كثيرا من خروج لاعبي المنتخب الوطني والوفد المرافق للخضر، وقد وجدت السلطات البوركينابية صعوبات كبيرة في تأمين خروج رفقاء مبولحي الذين غادروا المطار تحت تشجيعات أنصار الخضر الذين التفوا حولهم لمدة طويلة.
خيم في المطار لاستقبال المناصرين في المطار
والجالية الجزائرية ستتبرع بالمأكولات
كشفت مصادر عليمة ل”الفجر” أن السفارة الجزائرية في بوركينافاسو ستعمد إلى إنجاز خيم قرب مطار واغادوغو تمهيدا لاستقبال أنصار المنتخب الجزائري، حيث من المنتظر أن تقوم السفارة بتوزيع المأكولات ومختلف المستلزمات قبل نقل هؤولاء الجماهير إلى الملعب.
اجتماع تقني أمس والخضر سيلعبون باللون الأخضر
سيلعب المنتخب الوطني الجزائري مواجهته اليوم أمام بوركينافاسو باللون الأخضر بعد الاجتماع التقني الذي عقده مسوؤلو المنتخبين وجانب من أعضاء السفارة، كما تناول الاجتماع جوانب عدة تخص التعزيزات الأمنية والتدابير اللازمة التي ستتخذها السلطات البوركينابية بخصوص مواجهة اليوم.
غيلاس لم يتدرب في حصة الاسترجاع
غاب اللاعب الجزائري ومهاجم بورتو البرتغالي نبيل غيلاس عن أول حصة تدريبية التي خصصها الطاقم الفني لجانب الاسترجاع، والتي جرت قرب فندق لايكو مكان إقامة الخضر. ولم يتبين لحد الآن سبب غياب مهاجم الخضر ما بين الإصابة أو التعب والإرهاق الذي نال منه بعد السفرية الشاقة التي قادتهم إلى واغاودغو.
ارتفاع محسوس في درجة الحرارة والرطوبة
سجلنا ارتفاعا محسوسا في درجة الحرارة في العاصمة واغادوغو والتي وصلت إلى حدود 37 درجة مئوية، بعدما كانت في حدود 30 و32 في الأيام القليلة الماضية. كما تعرف عاصمة بوركينافاسو ارتفاع نسبة الرطوبة خاصة في المساء حيث تصل عند حددود 70 درجة مئوية، ونأمل فقط أن تستقر الأمور اليوم على هامش مباراة الخضر أمام بوركينافاسو وهذا كي يساعد الخضر على تأدية مباراة في المستوى.
مباراة الخضر ستلعب بشابيك مغلقة
والتذاكر بأثمان زهيدة جدا
وبالرغم من عدم وجود أي مؤشرات من شأنها أن تخرج هذا العرس الكروي بين المنتخبين الجزائري والبوركينابي عن إطاره الرياضي، إلا أن هذا لم يمنع السلطات البوركيانبية من اتخاذ كامل احتياطاتها وتقرر لعب هذه المواجهة بشابيك مغلقة، تفادا لأي سيناريوهات، وهو الاأر المستبعد جدا. في ذات السياق حددت إدارة ملعب 4 أوت ثمن تذكرة لقاء اليوم بأورو واحد فقط، أي ما يعادل500 سيافا، وهو مبلغ يعد زهيدا جدا إذا ما نظرنا إلى قيمة رهان اليوم.
أنصار الخضر خصص لهم المدرج رقم 18
خصص الاتحاد لبوركينابي المدرج رقم 18 لأنصار المنتخب الوطني الجزائري، ويتسع هذا المدرج لما يقارب 2000 مناصر، وهو الرقم الذي ينتظر أن يتوافد اليوم إلى ملعب 4 أوت إذا احتسبنا أيضا أنصار المنتخب الجزائري الذين جاؤوا من الخارج.
أرضية ملعب 4 أوت ليست سيئة جدا
تبدو أرضية ملعب 4 أوت بواغادوغو في حالة جيدة وأضحت جاهزة لاحتضان مواجهة اليوم بين الخضر ومنتخب الخيول، هذا رغم التخوفات التي طالت الجانب الجزائري من تدهور أرضيتها، سيما في حال ما كانت هناك أمطار تساقطت على المدينة يوم المواجهة.
الدخول إلى الملعب سيكون في حدود منتصف النهار
قررت إدارة ملعب 4 أوت بواغادوغو فتح أبواب الملعب في حدود منتصف النهار بالتوقيت المحلي، وهذا لتأمين دخول كامل المناصرين وتفادي الفوضى التي تنجم عن توافد الأعداد الكبيرة من الجماهير التي ينتظر أن تصل إلى حدود 34 ألف متفرج ورقم استيعاب ملعب المواجهة.
الفوفوزيلا حاضرة بقوة في شوارع واغادوغو
مع اقتراب موعد مباراة الجزائر بوركينافاسو فإن شوارع واغادوغو لم تكن تسمع فيها سوى الفوفوزيلا التي كانت حاضرة في معاقل المدينة، وامتد استعمالها حتى من أنصار الخضر الذين لم يتوانوا في اقتنائها قصد مؤازرة التشكيلة الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.